© Toyota

19 авг 2013 17:03

Новинки 820

Toyota рассекретила 400-сильный гибрид

Франкфуртский автосалон должен стать местом премьеры неожиданного концепта от Toyota. Инженеры компании намереваются представить гибридный спорткар, выполненный на базе компактного Yaris, но построенный с применением гоночных технологий.

Франкфуртский автосалон должен стать местом премьеры неожиданного концепта от Toyota. Инженеры компании намереваются представить гибридный спорткар, выполненный на базе компактного Yaris, но построенный с применением гоночных технологий.

Компания Toyota уже не раз намекала на свою будущую оригинальную премьеру. Распространенный производителем очередной тизер дает почти полное представление об облике концепта Hybrid-R, однако представляет собой дизайнерский скетч – тем самым некоторую завесу тайны Toyota все же сохраняет.

Зато раскрыт секрет того, чем именно приводится концепт в движение. Его силовая установка состоит из 1,6-литрового бензинового мотора, созданного в подразделении Toyota Motorsport, и двух мощных электродвигателей. Утверждается, что совокупная мощность трех двигателей достигнет 400 лошадиных сил.

Некоторые технологии для силовой установки позаимствованы у болида Toyota TS030, который уже успел поучаствовать в знаменитой гонке на выносливость "24 часа Ле Мана". В частности, концепт получил суперконденсаторы, которые сохраняют рекуперированную энергию торможения. В Toyota считают, что это оптимальное решение для спортивных гибридов, так как суперконденсаторы обеспечивают более высокую скорость зарядки. К слову, не исключено, что именно эта технология найдет применение в некоей серийной спортивной модели.
 

Ferrari выпустит суперкар с самым мощным V8 в истории марки Компания из Маранелло вынуждена готовить адекватный ответ трековым Porsche 911 GT2 RS и Lamborghini Huracan Perfomante. В этом году итальянцы выпустят самую экстремальную версию модели 488 GTB, которая получит двигатель мощностью около 700 л.с.
Great Wall будет выпускать электромобили под новым брендом Компания Great Wall продолжает увеличивать семейство брендов, разделяя производимые модели как по цене, так и по типу силовых установок: например, за выпуск автомобилей на электротяге у китайского автогиганта скоро будет отвечать отдельная марка под названием Ora.
Названы сроки выхода Volkswagen Golf нового поколения Компания Volkswagen уже готовится к производству восьмого поколения культовой и сверхуспешной модели Golf, чьим именем озаглавлен целый класс автомобилей. Разработка новинки обошлась "Фольксвагену" в 1,8 млрд евро.