© Toyota

19 авг 2013 17:03

Новинки 822

Toyota рассекретила 400-сильный гибрид

Франкфуртский автосалон должен стать местом премьеры неожиданного концепта от Toyota. Инженеры компании намереваются представить гибридный спорткар, выполненный на базе компактного Yaris, но построенный с применением гоночных технологий.

Франкфуртский автосалон должен стать местом премьеры неожиданного концепта от Toyota. Инженеры компании намереваются представить гибридный спорткар, выполненный на базе компактного Yaris, но построенный с применением гоночных технологий.

Компания Toyota уже не раз намекала на свою будущую оригинальную премьеру. Распространенный производителем очередной тизер дает почти полное представление об облике концепта Hybrid-R, однако представляет собой дизайнерский скетч – тем самым некоторую завесу тайны Toyota все же сохраняет.

Зато раскрыт секрет того, чем именно приводится концепт в движение. Его силовая установка состоит из 1,6-литрового бензинового мотора, созданного в подразделении Toyota Motorsport, и двух мощных электродвигателей. Утверждается, что совокупная мощность трех двигателей достигнет 400 лошадиных сил.

Некоторые технологии для силовой установки позаимствованы у болида Toyota TS030, который уже успел поучаствовать в знаменитой гонке на выносливость "24 часа Ле Мана". В частности, концепт получил суперконденсаторы, которые сохраняют рекуперированную энергию торможения. В Toyota считают, что это оптимальное решение для спортивных гибридов, так как суперконденсаторы обеспечивают более высокую скорость зарядки. К слову, не исключено, что именно эта технология найдет применение в некоей серийной спортивной модели.
 

В России начнут продавать обновленный Renault Duster Dakar Компания Renault слегка обновила "дакаровскую" спецверсию популярного кроссовера Duster, которая отличается от стандартной модели особым стайлингом. Все изменения - тоже на уровне декораций.
В России стартовали продажи обновленного Subaru Outback Компания Subaru провела практически незаметную глазу, но крайне полезную модернизацию кросс-универсала Outback. Автомобили 2018 модельного года уже доступны у официальных дилеров марки.
Новое поколение Volkswagen Golf будет гибридным Компания Volkswagen помалу раскрывает подробности о восьмом поколении абсолютного бестселлера класса - модели Golf. Оказалось, что новое семейство "Гольфов" получит 48-вольтовую энергосистему, превращающую силовую установку в микрогибрид.