© Toyota

19 авг 2013 17:03

Новинки 824

Toyota рассекретила 400-сильный гибрид

Франкфуртский автосалон должен стать местом премьеры неожиданного концепта от Toyota. Инженеры компании намереваются представить гибридный спорткар, выполненный на базе компактного Yaris, но построенный с применением гоночных технологий.

Франкфуртский автосалон должен стать местом премьеры неожиданного концепта от Toyota. Инженеры компании намереваются представить гибридный спорткар, выполненный на базе компактного Yaris, но построенный с применением гоночных технологий.

Компания Toyota уже не раз намекала на свою будущую оригинальную премьеру. Распространенный производителем очередной тизер дает почти полное представление об облике концепта Hybrid-R, однако представляет собой дизайнерский скетч – тем самым некоторую завесу тайны Toyota все же сохраняет.

Зато раскрыт секрет того, чем именно приводится концепт в движение. Его силовая установка состоит из 1,6-литрового бензинового мотора, созданного в подразделении Toyota Motorsport, и двух мощных электродвигателей. Утверждается, что совокупная мощность трех двигателей достигнет 400 лошадиных сил.

Некоторые технологии для силовой установки позаимствованы у болида Toyota TS030, который уже успел поучаствовать в знаменитой гонке на выносливость "24 часа Ле Мана". В частности, концепт получил суперконденсаторы, которые сохраняют рекуперированную энергию торможения. В Toyota считают, что это оптимальное решение для спортивных гибридов, так как суперконденсаторы обеспечивают более высокую скорость зарядки. К слову, не исключено, что именно эта технология найдет применение в некоей серийной спортивной модели.
 

Volvo собралась "похоронить" бюджетный электрокар Tesla Model 3 Шведы собираются уже в ближайшее время выпустить на рынок относительно доступный электромобиль с весьма впечатляющими характеристиками. При цене от 34 000 евро новая модель Polestar2 сможет проезжать на одной зарядке более 500 км.
Новый Nissan GT-R станет самым быстрым суперкаром в мире Культовый японский спорткар нового поколения должен стать не только эффектным визуально, но и самым быстрым. Правда, ждать новейший GT-R поклонникам придется, как минимум, несколько лет.
В России начали выпускать новый Kia Ceed Компания Kia активно готовится к российскому запуску семейства Ceed нового поколения. Премьера новинки состоится лишь в конце августа-2018, но автомобили уже начали собирать на конвейере "Автотора".