© Kia

19 авг 2013 14:31

Новинки 862

Kia покажет во Франкфурте газовый Picanto

Франкфуртский автосалон станет местом дебюта двухтопливной версии малолитражки Picanto, которая сможет работать не только на бензине, но и на сжиженном нефтяном газе – пропан-бутане. В продажу автомобиль поступит уже в этом году.

Франкфуртский автосалон станет местом дебюта двухтопливной версии малолитражки Picanto, которая сможет работать не только на бензине, но и на сжиженном нефтяном газе – пропан-бутане. В продажу автомобиль поступит уже в этом году.

За основу битопливной версии взята машина с базовым 3-цилиндровым мотором, который при объеме в 1 л потребляет 95-й бензин и развивает на нем 67 л.с. и 90 Нм тяги. Городской расход бензина обычной машины с таким мотором заявлен на уровне 5,4 л/100 км. А вот в режиме потребления пропан-бутан, то из-за пониженной теплотворной способности его расход составляет 5,8 л/100 км, правда, не уточняется, смешанный это цикл или городской. Если же газовый "Пиканто" оснащен системой старт-стоп, то расход газа уменьшается до 5,6 л/100 км.

Битопливный Kia Picanto оснащен 35-литровым бензобаком перед задним мостом и 27-литровым баллоном для газа, который занял место запаски под полом багажника. Переключением между бензиновым и газовым режимами заведует кнопка на панели приборов.

В продажу газо-бензиновый Picanto пойдет уже в этом году и первыми его получат покупатели в Греции, Германии, Польше, Италии, Португалии и Нидерландах. Появится ли битопливный вариант в России, пока неизвестно. Но учитывая, что пропан-бутан в нашей стране пока намного популярнее и распространеннее, чем модный в Европе природный газ метан, двухтопливный Picanto определенно мог бы вызвать интерес у российских покупателей.
 

В Россию привезли "спортивные" седаны марки Jaguar Компания Jaguar выпустила специальную версию седанов XE и XF, которые отличаются отделкой кузова и интерьера. Оба автомобиля в исполнении Sport предлагаются исключительно с 300-сильными двигателями.
Новый дешевый кроссовер Skoda: первые изображения Чешский автопроизводитель готовится представить максимально дешевый паркетник, не обремененный технологичными моторами и полным приводом. Новую модель под названием Kamiq представят уже через несколько дней в Китае.
Названы сроки выхода самой быстрой версии Kia Ceed Корейский автопроизводитель недавно представил новое поколение модели Ceed, чье семейство модификаций скоро по традиции будет дополнено "заряженной" версией GT. Представители компании рассказали, когда это случится и какие изменения ждут хот-хэтч.