© Volkswagen

19 авг 2013 15:47

Новинки 1395

Знаменитый микроавтобус VW Kombi уйдет красиво

Микроавтобус VW T2, в разное время выпускавшийся под именем Kombi, Bulli или просто Bus, появился в модельном ряду компании еще в 1950 году. Завершить его производство концерн намерен только в конце этого года, причем последними Kombi станут 600 особенных экземпляров.

Микроавтобус VW T2, в разное время выпускавшийся под именем Kombi, Bulli или просто Bus, появился в модельном ряду компании еще в 1950 году. Завершить его производство концерн намерен только в конце этого года, причем последними Kombi станут 600 особенных экземпляров.

VW Kombi по завершении своей трудовой биографии может стать претендентом на звание главного мирового автомобильного долгожителя. Его производство в Бразилии было организовано еще в 1957 году, а остановить конвейер руководство концерна вынудили лишь новые требования к автомобильной безопасности. Еще в прошлом году представители VW заявляли, что адаптировать модель к новой реальности было бы слишком дорого. Поэтому производство будет прекращено, но под занавес концерн собирается выпустить ограниченную партию коллекционных микроавтобусов.

Их будут отличать особый бело-голубой окрас кузова и интерьера, шины с белыми боковинами и занавески для задних стекол. Как дань современности, последние VW Kombi получат возможность подключения iPod к бортовой аудиосистеме. Кроме того, каждый микроавтобус снабдят соответствующей табличкой с номером от 001 до 600.

Портал Auto Express сообщает, что по технической части никаких изменений не планируется: последние VW Kombi , как и все прочие, будут оснащены 1,4-литровым атмосферным мотором мощностью 68 л.с. Интересно, что такой двигатель модель получила лишь в 2005 году, а до этого микроавтобус оснащался моторами с воздушным охлаждением.
Попадет ли какая-то часть Kombi из прощальной партии на другие рынки, кроме Бразилии, пока не сообщается.


 

 

Первый кроссовер Ferrari еще не вышел, но уже получил имя Строго говоря, в Ferrari не спешат называть будущую новинку кроссовером – итальянцы предпочитают подавать ее как более функциональный автомобиль с увеличенным дорожным просветом. Однако, из песни слова не выкинешь.
Появилось первое фото обновленного пикапа Mitsubishi L200 Компания Mitsubishi начала подготовку к отчету о результатах рестайлинга популярного пикапа с демонстрации первого изображения. Судя по нему, L200 определенно станет заметно брутальнее. А вот интрига по поводу даты начала продаж в России пока сохраняется.
Peugeot возродит культовое купе 504 Французская компания опубликовала первое изображение концепта, анонсированного еще в конце весны. Проект тогда именовали "радикальным и выдающимся", и, похоже, концептуальному спорткару совсем недалеко до конвейера.