© Volkswagen

19 авг 2013 15:47

Новинки 1390

Знаменитый микроавтобус VW Kombi уйдет красиво

Микроавтобус VW T2, в разное время выпускавшийся под именем Kombi, Bulli или просто Bus, появился в модельном ряду компании еще в 1950 году. Завершить его производство концерн намерен только в конце этого года, причем последними Kombi станут 600 особенных экземпляров.

Микроавтобус VW T2, в разное время выпускавшийся под именем Kombi, Bulli или просто Bus, появился в модельном ряду компании еще в 1950 году. Завершить его производство концерн намерен только в конце этого года, причем последними Kombi станут 600 особенных экземпляров.

VW Kombi по завершении своей трудовой биографии может стать претендентом на звание главного мирового автомобильного долгожителя. Его производство в Бразилии было организовано еще в 1957 году, а остановить конвейер руководство концерна вынудили лишь новые требования к автомобильной безопасности. Еще в прошлом году представители VW заявляли, что адаптировать модель к новой реальности было бы слишком дорого. Поэтому производство будет прекращено, но под занавес концерн собирается выпустить ограниченную партию коллекционных микроавтобусов.

Их будут отличать особый бело-голубой окрас кузова и интерьера, шины с белыми боковинами и занавески для задних стекол. Как дань современности, последние VW Kombi получат возможность подключения iPod к бортовой аудиосистеме. Кроме того, каждый микроавтобус снабдят соответствующей табличкой с номером от 001 до 600.

Портал Auto Express сообщает, что по технической части никаких изменений не планируется: последние VW Kombi , как и все прочие, будут оснащены 1,4-литровым атмосферным мотором мощностью 68 л.с. Интересно, что такой двигатель модель получила лишь в 2005 году, а до этого микроавтобус оснащался моторами с воздушным охлаждением.
Попадет ли какая-то часть Kombi из прощальной партии на другие рынки, кроме Бразилии, пока не сообщается.


 

 

Ferrari выпустит суперкар с самым мощным V8 в истории марки Компания из Маранелло вынуждена готовить адекватный ответ трековым Porsche 911 GT2 RS и Lamborghini Huracan Perfomante. В этом году итальянцы выпустят самую экстремальную версию модели 488 GTB, которая получит двигатель мощностью около 700 л.с.
Great Wall будет выпускать электромобили под новым брендом Компания Great Wall продолжает увеличивать семейство брендов, разделяя производимые модели как по цене, так и по типу силовых установок: например, за выпуск автомобилей на электротяге у китайского автогиганта скоро будет отвечать отдельная марка под названием Ora.
Названы сроки выхода Volkswagen Golf нового поколения Компания Volkswagen уже готовится к производству восьмого поколения культовой и сверхуспешной модели Golf, чьим именем озаглавлен целый класс автомобилей. Разработка новинки обошлась "Фольксвагену" в 1,8 млрд евро.