© Volvo

19 авг 2013 19:11

Новинки 2521

Volvo перейдет на новые двигатели

Компания Volvo намеревается заменить четырехцилиндровыми двигателями нынешние пяти- и шестицилиндровые моторы. Новое семейство двигателей Drive-E получило не только новую систему турбонаддува, но и инновационную систему впрыска для дизельных силовых агрегатов.

Компания Volvo намеревается заменить четырехцилиндровыми двигателями нынешние пяти- и шестицилиндровые моторы. Новое семейство двигателей Drive-E получило не только новую систему турбонаддува, но и инновационную систему впрыска для дизельных силовых агрегатов.

Первыми двигателями из нового семейства, которые появятся на серийных моделях, станут дизельный и бензиновый агрегаты объемом 2 литра. В Volvo собираются заменить ими сразу восемь нынешних моторов, а дебютируют агрегаты на моделях S60, V 60 и XC60. Шведские инженеры уверены, что за счет манипуляций с давлением наддува новые двигатели смогут обеспечить не только высокую экономичность, но и мощность, сравнимую с нынешними V8.

По данным портала Autocar, два первых бензиновых двигателя семейства Drive-E будут развивать 306 и 245 лошадиных сил. Они получат систему турбонаддува, состоящую из механического нагнетателя и традиционной турбины. Кроме того, параллельно с бензиновыми моторами появится на рынке и дизель мощностью 181 л.с. Его снабдят новейшей системой впрыска i-Art, обеспечивающей индивидуальное давление топлива до 2 500 бар в каждом инжекторе в отличие от традиционной топливной рампы. Благодаря постоянному контролю давления такие дизели должны стать мощнее и экономичнее.

Агрегатировать двигатели из нового семейства в Volvo предполагают либо с новым 8-диапазонным "автоматом", либо с шестиступенчатой МКПП.
 

Рассекречен новый бюджетный кроссовер Chevrolet Компактный вседорожник Chevrolet Tracker был известен в России в те времена, когда GM пыталась продавать у нас под этим именем близнеца Opel Mokka. Россию модель покинула, но осталась глобальной и сейчас находится на этапе смены поколений.
Bentley сделает из "Бентайги" конкурента Lamborghini Urus Британцы всерьез намерены в ближайшее время представить "заряженную" версию своего роскошного кроссовера, а она, в свою очередь, собирается претендовать на титул самого мощного вседорожника концерна Volkswagen. Известны не только сроки премьеры, но и некоторые характеристики.
Skoda приготовила маленький кроссовер Пока все внимание автомобильной общественности сосредоточено на новинках Детройтского автосалона, Skoda анонсирует премьеру мартовской выставки в Женеве. Компания собирается пополнить вседорожную линейку самым компактным кроссовером, первое фото которого уже опубликовано.