© Spyker

19 авг 2013 14:06

Новинки 354

Spyker сделает карбоновый родстер серийным

Голландская компания Spyker представила на дизайнерской выставке в Пеббл-Бич концептуальную открытую модификацию спорткара Venator. Серийный родстер появится в продаже уже в этом году и должен облегчить голландцам конкуренцию с Porsche.

Голландская компания Spyker представила на дизайнерской выставке в Пеббл-Бич концептуальную открытую модификацию спорткара Venator. Серийный родстер появится в продаже уже в этом году и должен облегчить голландцам конкуренцию с Porsche.

Еще в начале года, демонстрируя купе Venator, представители компании не скрывали, что считают своим главным конкурентом Porsche 911. Именно это обстоятельство и послужило основным мотивом для строительства открытой версии, так как в семействе 911 модификации с мягким верхом пользуются определенной популярностью.

Концепт Spyker B6 Venator Spyder построен вокруг алюминиевого монокока, а все его кузовные панели выполнены из карбона. Родстер получил полностью светодиодную оптику, 19-дюймовые колесные диски и интерьер, выполненный в традиционном для Spyker авиационном стиле.

Как и предполагалось, силовая установка для родстера позаимствована у купе B6 Venator. Заднеприводный концепт снабжен шестицилиндровым мотором мощностью 375 л.с., сагрегатированным с 6-диапазонным "автоматом". Данные о динамике производитель пока не обнародовал, как и в случае с купе, но с учетом относительно небольшого веса родстер должен быть достаточно динамичным.

Производство B6 Venator Spyder компания Spyker намеревается начать в конце следующего года. Территория, которую должен будет захватить спорткар, планируется достаточно обширной: голландцы собираются вывести свою новинку даже на рынки Азиатско-Тихоокеанского региона и Индии. Ожидаемая стоимость спорткара – около 150 000 долларов. 


 

Рассекречен новый бюджетный кроссовер Chevrolet Компактный вседорожник Chevrolet Tracker был известен в России в те времена, когда GM пыталась продавать у нас под этим именем близнеца Opel Mokka. Россию модель покинула, но осталась глобальной и сейчас находится на этапе смены поколений.
Bentley сделает из "Бентайги" конкурента Lamborghini Urus Британцы всерьез намерены в ближайшее время представить "заряженную" версию своего роскошного кроссовера, а она, в свою очередь, собирается претендовать на титул самого мощного вседорожника концерна Volkswagen. Известны не только сроки премьеры, но и некоторые характеристики.
Skoda приготовила маленький кроссовер Пока все внимание автомобильной общественности сосредоточено на новинках Детройтского автосалона, Skoda анонсирует премьеру мартовской выставки в Женеве. Компания собирается пополнить вседорожную линейку самым компактным кроссовером, первое фото которого уже опубликовано.