© Kia

16 авг 2013 19:35

Новинки 3653

Kia покажет во Франкфурте новые Soul и Optima

Компания Kia готовит к автосалону во Франкфурте дебют нового поколения хэтчбека Soul и рестайлингового седана Optima. В марте этого года в Нью-Йорке уже состоялась американская премьера этих новинок, но европейские версии этих машин несколько отличаются от заокеанских собратьев.

Компания Kia готовит к автосалону во Франкфурте дебют нового поколения хэтчбека Soul и рестайлингового седана Optima. В марте этого года в Нью-Йорке уже состоялась американская премьера этих новинок, но европейские версии этих машин несколько отличаются от заокеанских собратьев.

Второе поколение Души уже отметило свой дебют на автосалоне в Нью-Йорке в марте этого года, но то была машина в американском исполнении. Отличия европейской версии – в деталях: чуть другие фары и окантовки противотуманок, немного другая нижняя часть переднего бампера, и главное, черные накладки на крыльях, тогда как у "американки" они красятся в цвет кузова.

Комплектации и гамма силовых агрегатов для европейского Soul пока не озвучена, но известно, что в Америке машина оснащается 1,6-литровым бензиновым мотором в 130 л.с. (160 Нм) и 2-литровым движком в 164 л.с. (205 Нм), которые сочетаются с 6-ступенчатыми механическими и автоматическими коробками. Этот же набор агрегатов наверняка перекочует и на евроSoul, но его основным отличием от американской версии должен стать недоступный за океаном дизель. Напомним, что нынешнее поколение оснащается 1,6-литровым турбодизелем в 128 л.с.

Кроме "Соула", во Франкфурте состоится и европейской дебют рестайлингового седана Optima, у которого изменилась светотехника, передние и задние бамперы, а также крышка багажника. Также в Kia обещают, что у европейской "Оптимы" дорожный шум будет снижен на 3,3 децибелы за счет доработки задней подвески. Набор моторов пока также не озвучен, но известно, что в США базовая версия Kia Optima предлагается с 2,4-литровым четырехцилиндровым мотором мощностью 200 л.с., более дорогая комплектация доступна с 2,0-литровым турбодвигателем в 274 л.с. и оба мотора сочетаются с 6-ступенчатым "автоматом". Однако в Европе базовым станет 1,7-литровый турбодизель.

 

 

Ferrari выпустит суперкар с самым мощным V8 в истории марки Компания из Маранелло вынуждена готовить адекватный ответ трековым Porsche 911 GT2 RS и Lamborghini Huracan Perfomante. В этом году итальянцы выпустят самую экстремальную версию модели 488 GTB, которая получит двигатель мощностью около 700 л.с.
Great Wall будет выпускать электромобили под новым брендом Компания Great Wall продолжает увеличивать семейство брендов, разделяя производимые модели как по цене, так и по типу силовых установок: например, за выпуск автомобилей на электротяге у китайского автогиганта скоро будет отвечать отдельная марка под названием Ora.
Названы сроки выхода Volkswagen Golf нового поколения Компания Volkswagen уже готовится к производству восьмого поколения культовой и сверхуспешной модели Golf, чьим именем озаглавлен целый класс автомобилей. Разработка новинки обошлась "Фольксвагену" в 1,8 млрд евро.