© АвтоВести, Александр Евдокимов

19 авг 2013 11:34

Дороги 1015

Реконструкцию 5 вылетных магистралей Москвы завершат до конца года

Сразу несколько проектов по реконструкции вылетных магистралей Москвы подходят к завершению. Так, до конца текущего года дорожные работы будут завершены на пяти трассах. В следующем году дорожники сдадут еще три магистрали.

Сразу несколько проектов по реконструкции вылетных магистралей Москвы подходят к завершению. Так, до конца текущего года дорожные работы будут завершены на пяти трассах. В следующем году дорожники сдадут еще три магистрали.

"Работы ведутся в круглосуточном режиме, мы идем с опережением графиков. Уже до конца года будет завершена реконструкция Варшавского, Каширского, Ленинградского, Рублевского шоссе и шоссе Энтузиастов", - цитирует и.о. заместителя Мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марата Хуснуллина пресс-служба столичного правительства.

И.о. руководителя Департамента строительства города Москвы Андрей Бочкарев, говоря о планах департамента на ближайшие три года, отметил, что в этом году будут введены в эксплуатацию крупные транспортные развязки на Дмитровском шоссе, развязка на пересечении улицы Подольских Курсантов с МКАД, на Профсоюзной улице.


Суммы контрактов на ремонт дорог
опубликуют в Интернете...

В общей сложности за три года будут построены и реконструированы более 215 км дорог, 78 искусственных дорожных сооружений, около 150 внеуличных пешеходных переходов.

В настоящее время идут активные работы по формированию Северо-западной и Северо-восточной хорд – часть этих объектов пройдет по уже существующей улично-дорожной сети. Некоторые будут построены заново. Протяженность Северо-западной хорды составит 27,6 км. В состав Северо-восточной хорды войдут транспортная развязка со съездом на проспект Буденного, участок Четвертого транспортного кольца от Измайловского шоссе до шоссе Энтузиастов.

Также за три года будут построены 18 отдельных дорожно-мостовых объектов, среди которых транспортные развязки на площади Тверская Застава, пересечении Дмитровского и Долгопрудненского шоссе, Новорязанского шоссе с улицей Генерала Глаголева, улицы Профсоюзной с улицей Теплый Стан. Кроме того предстоит реконструировать 11 транспортных развязок на пересечении вылетных магистралей с МКАД.

Напомним, в рамках реконструкции, которая идет по всему ходу трассы, создаются дополнительные полосы для автобусов и троллейбусов. Кроме того, строители формируют транспортных связей между прилегающими к шоссе кварталами при помощи дублеров вдоль магистрали.

Также проектами реконструкции предусмотрено строительство новых развязок с эстакадами, мостами, тоннелями, сооружение заездных карманов для общественного транспорта, подземных и наземных пешеходных переходов, а также новых парковочных мест. "По оценкам экспертов, после полного завершения реконструкции пропускная способность каждой трассы увеличится на 20-30%", - отметили в пресс-службе.

 

Дорожные камеры в Москве будут искать нарушителей с помощью нейросети Москва может стать первым мегаполисом на планете, где к работе комплекса автоматической фиксации нарушений ПДД подключат нейросеть: тестовое использование новой технологии уже, по сути, началось. Рассказываем, какие еще нововведения ждут столичных водителей.
"У нас просто климат плохой": асфальт в России начнут испытывать по погоде Росавтодор собирается проверить, способен ли отечественный асфальт противостоять изменениям климата. Для этого агентство создаст несколько экспериментальных полигонов и разрешит рядовым автомобилистам по ним поездить.
Реформа ОСАГО: старые цены, привязка к водителю и выплаты до 2 млн Центробанк РФ в рамках парламентских слушаний рассказал о своем проекте реформы ОСАГО сенаторам и депутатам, а чиновники сделали встречные предложения. В итоге все идет к тому, что цены на полисы изменятся не слишком сильно, зато сам принцип присвоения коэффициентов будет более справедливым.