© Audi

16 авг 2013 17:24

Новинки 2660

Новый Audi A8 получит динамические "поворотники"

Компания Audi обнародовала сведения об очередном витке развития технологии так называемых "матричных" фар на основе светодиодов. Флагман компании Audi A8 оснастят сигналами поворотов нового поколения, которые должны значительно снизить шансы попасть в аварию.

Компания Audi обнародовала сведения об очередном витке развития технологии так называемых "матричных" фар на основе светодиодов. Флагман компании Audi A8 оснастят сигналами поворотов нового поколения, которые должны значительно снизить шансы попасть в аварию.


Следующее поколение флагмана Audi A8
получит систему автономного управления...

Каждый сигнал поворота на Audi A8 теперь будет состоять из светодиодов: передние огни составлены из 18, а задние – из 24 элементов. С их помощью седан теперь сможет указывать сторонним водителям направление поворота: светодиоды будут загораться последовательно от внутреннего края фары к внешнему. По официальным данным, светодиоды активируются с интервалом в 20 миллисекунд, а продолжается эта иллюминация в течение 150 миллисекунд. Затем на 250 миллисекунд включаются все световые элементы, после чего цикл повторяется.

В Audi считают, что такое поведение поворотных сигналов обеспечивает большее внимание со стороны соседей по потоку, особенно в условиях плохой видимости или на большом расстоянии. Следовательно, внедрение этой технологии должно привести к повышению безопасности на дорогах.

Динамические сигналы поворота должны стать частью технологии Audi Matrix LED. Головная светодиодная оптика, выполненная по этой технологии, способна самостоятельно адаптировать световой пучок к дорожной ситуации, перенаправляя его или отключая часть световых элементов. Это позволяет, в частности, исключить возможность ослепления встречного транспорта.
 

 

Компания BMW "дразнит" электрической версией кроссовера X3 На автосалоне в Пекине баварский автопроизводитель представит совершенно новую модификацию кроссовера X3, которая лишний раз подтвердит, что автопром постепенно вступает в эру электротяги: модель под названием iX3 станет первым электрокроссовером в истории BMW.
Land Rover готовит соперника пикапу Mercedes-Benz X-Class Им может стать новое поколение внедорожника Land Rover Defender, который может получить кузов пикап.
Mitsubishi Lancer возродится, но изменится до неузнаваемости Компания Mitsubishi, вошедшая в состав альянса Renault Nissan, постепенно наращивает продажи и планирует обновить и расширить свое модельное семейство - в том числе и за счет возрождения ушедших ранее моделей. Правда, с учетом ориентира на кроссоверы это возрождение будет принимать необычные формы.