© Audi

16 авг 2013 17:24

Новинки 2655

Новый Audi A8 получит динамические "поворотники"

Компания Audi обнародовала сведения об очередном витке развития технологии так называемых "матричных" фар на основе светодиодов. Флагман компании Audi A8 оснастят сигналами поворотов нового поколения, которые должны значительно снизить шансы попасть в аварию.

Компания Audi обнародовала сведения об очередном витке развития технологии так называемых "матричных" фар на основе светодиодов. Флагман компании Audi A8 оснастят сигналами поворотов нового поколения, которые должны значительно снизить шансы попасть в аварию.


Следующее поколение флагмана Audi A8
получит систему автономного управления...

Каждый сигнал поворота на Audi A8 теперь будет состоять из светодиодов: передние огни составлены из 18, а задние – из 24 элементов. С их помощью седан теперь сможет указывать сторонним водителям направление поворота: светодиоды будут загораться последовательно от внутреннего края фары к внешнему. По официальным данным, светодиоды активируются с интервалом в 20 миллисекунд, а продолжается эта иллюминация в течение 150 миллисекунд. Затем на 250 миллисекунд включаются все световые элементы, после чего цикл повторяется.

В Audi считают, что такое поведение поворотных сигналов обеспечивает большее внимание со стороны соседей по потоку, особенно в условиях плохой видимости или на большом расстоянии. Следовательно, внедрение этой технологии должно привести к повышению безопасности на дорогах.

Динамические сигналы поворота должны стать частью технологии Audi Matrix LED. Головная светодиодная оптика, выполненная по этой технологии, способна самостоятельно адаптировать световой пучок к дорожной ситуации, перенаправляя его или отключая часть световых элементов. Это позволяет, в частности, исключить возможность ослепления встречного транспорта.
 

 

В Mitsubishi уточнили дату российского дебюта кроссовера Eclipse Cross Компания Mitsubishi готовится вывести на российский рынок новую модель Eclipse Cross, характерной чертой которого стал "купеобразный" силуэт. Кроссовер будет поставляться в Россию из Японии, и ждать его появления осталось совсем недолго.
Dodge готовит по-настоящему "адский" пикап На прошедшем в Детройте автосалоне компания представила новый пикап Ram 1500, однако информационным поводом стала не только премьера этой модели, но и слухи о появлении ее особой модификации: журналисты, изучившие официальные фотографии пикапа, отыскали намек на появление очень мощной модификации.
В Сети рассекретили обновленный кроссовер Honda HR-V Компактный кроссовер Honda HR-V готовится обновиться, и уже стало понятно, как изменится дизайн модели - все благодаря паре сканированных изображений, которые по традиции утекли в сеть до официального дебюта. И уже этого достаточно, чтобы сделать кое-какие выводы о комплектации будущего HR-V.