© Porsche

16 авг 2013 15:06

Новинки 7271

Porsche показал суперкар 918 Spyder за 43 млн рублей

Автомобильная выставка в Пеббл-Бич стала площадкой для дебюта самой ожидаемой модели Porsche. Компания из Штутгарта неожиданно представила в Калифорнии серийную версию своего самого мощного и дорогого суперкара, который к тому же оснащен гибридной силовой установкой, - 918 Spyder.

Автомобильная выставка в Пеббл-Бич стала площадкой для дебюта самой ожидаемой модели Porsche. Компания из Штутгарта неожиданно представила в Калифорнии серийную версию своего самого мощного и дорогого суперкара, который к тому же оснащен гибридной силовой установкой, - 918 Spyder.

Правда, пока компания опубликовала через свой аккаунт в Твиттере только одну фотографию. Также Porsche заявила, что это и является окончательным вариантом автомобиля, который в ближайшем будущем пойдет в серийное производство.


Супергибрид Porsche получил 887 л.с.,
полный привод и расход топлива
в 3,3 литра...

Дебют в Пеббл-Бич – предварительный, хоть это и первое появление серийного суперкара на публике. Официальная мировая премьера новинки пройдет на автосалоне во Франкфурте в сентябре текущего года, куда "Спайдер" отправится после всех мероприятий в Америке.

Напомним, что суперкар будет оснащаться гибридной силовой установкой, что делает его еще более интересным. Porsche 918 Spyder будет обладать мощностью в 800 л.с. Реализованы они будут с помощью 8-цилиндрового бензинового турбомотора объемом 4,6 л и двух электродвигателей (на задней и на передней оси). На ускорение до 100 км/ч новинка потратит всего 3 секунды, а чтобы набрать 200 км/ч, у Porsche 918 Spyder уйдет, по некоторым данным, лишь 8 секунд. Что интересно, при этом расход топлива в Porsche обещают удержать на уровне 3 л на 100 км, а пользуясь исключительно электротягой, суперкар сможет проехать до 25 км.

Тираж суперкара ограничат - всего будет выпущено 918 экземпляров модели. В Европе "Спайдер" оценивается в 645 тысяч евро, а в России – в 991,3 тысячи евро (порядка 43,4 млн рублей).

 

Ferrari выпустит суперкар с самым мощным V8 в истории марки Компания из Маранелло вынуждена готовить адекватный ответ трековым Porsche 911 GT2 RS и Lamborghini Huracan Perfomante. В этом году итальянцы выпустят самую экстремальную версию модели 488 GTB, которая получит двигатель мощностью около 700 л.с.
Great Wall будет выпускать электромобили под новым брендом Компания Great Wall продолжает увеличивать семейство брендов, разделяя производимые модели как по цене, так и по типу силовых установок: например, за выпуск автомобилей на электротяге у китайского автогиганта скоро будет отвечать отдельная марка под названием Ora.
Названы сроки выхода Volkswagen Golf нового поколения Компания Volkswagen уже готовится к производству восьмого поколения культовой и сверхуспешной модели Golf, чьим именем озаглавлен целый класс автомобилей. Разработка новинки обошлась "Фольксвагену" в 1,8 млрд евро.