© Porsche

16 авг 2013 15:06

Новинки 7279

Porsche показал суперкар 918 Spyder за 43 млн рублей

Автомобильная выставка в Пеббл-Бич стала площадкой для дебюта самой ожидаемой модели Porsche. Компания из Штутгарта неожиданно представила в Калифорнии серийную версию своего самого мощного и дорогого суперкара, который к тому же оснащен гибридной силовой установкой, - 918 Spyder.

Автомобильная выставка в Пеббл-Бич стала площадкой для дебюта самой ожидаемой модели Porsche. Компания из Штутгарта неожиданно представила в Калифорнии серийную версию своего самого мощного и дорогого суперкара, который к тому же оснащен гибридной силовой установкой, - 918 Spyder.

Правда, пока компания опубликовала через свой аккаунт в Твиттере только одну фотографию. Также Porsche заявила, что это и является окончательным вариантом автомобиля, который в ближайшем будущем пойдет в серийное производство.


Супергибрид Porsche получил 887 л.с.,
полный привод и расход топлива
в 3,3 литра...

Дебют в Пеббл-Бич – предварительный, хоть это и первое появление серийного суперкара на публике. Официальная мировая премьера новинки пройдет на автосалоне во Франкфурте в сентябре текущего года, куда "Спайдер" отправится после всех мероприятий в Америке.

Напомним, что суперкар будет оснащаться гибридной силовой установкой, что делает его еще более интересным. Porsche 918 Spyder будет обладать мощностью в 800 л.с. Реализованы они будут с помощью 8-цилиндрового бензинового турбомотора объемом 4,6 л и двух электродвигателей (на задней и на передней оси). На ускорение до 100 км/ч новинка потратит всего 3 секунды, а чтобы набрать 200 км/ч, у Porsche 918 Spyder уйдет, по некоторым данным, лишь 8 секунд. Что интересно, при этом расход топлива в Porsche обещают удержать на уровне 3 л на 100 км, а пользуясь исключительно электротягой, суперкар сможет проехать до 25 км.

Тираж суперкара ограничат - всего будет выпущено 918 экземпляров модели. В Европе "Спайдер" оценивается в 645 тысяч евро, а в России – в 991,3 тысячи евро (порядка 43,4 млн рублей).

 

Первый кроссовер Ferrari еще не вышел, но уже получил имя Строго говоря, в Ferrari не спешат называть будущую новинку кроссовером – итальянцы предпочитают подавать ее как более функциональный автомобиль с увеличенным дорожным просветом. Однако, из песни слова не выкинешь.
Появилось первое фото обновленного пикапа Mitsubishi L200 Компания Mitsubishi начала подготовку к отчету о результатах рестайлинга популярного пикапа с демонстрации первого изображения. Судя по нему, L200 определенно станет заметно брутальнее. А вот интрига по поводу даты начала продаж в России пока сохраняется.
Peugeot возродит культовое купе 504 Французская компания опубликовала первое изображение концепта, анонсированного еще в конце весны. Проект тогда именовали "радикальным и выдающимся", и, похоже, концептуальному спорткару совсем недалеко до конвейера.