© Cadillac

19 авг 2013 10:00

Новинки 1871

Cadillac приготовил новый концепт будущего флагмана

18 августа на ежегодном Конкурсе элегантности в калифорнийском Пэббл-Бич компания Cadillac представила новое концептуальное купе Elmiraj. На его примере компания не только экспериментирует с дизайном, но и позволяет пофантазировать на тему будущего флагмана марки.

18 августа на ежегодном Конкурсе элегантности в калифорнийском Пэббл-Бич компания Cadillac представила новое концептуальное купе Elmiraj. На его примере компания не только экспериментирует с дизайном, но и позволяет пофантазировать на тему будущего флагмана марки.

Когда в 2011 году в том же Пэббл-Бич Cadillac представил громадный 4-дверный концепт Ciel, машина произвела фурор, породив массу домыслов. Ожидалось, что Ciel станет прародителем нового заднеприводного флагманского седана компании, но позднее от этой затеи в Cadillac отказались, посчитав, что на выходе машина получится слишком дорогой и затратной в производстве.

Но в Cadillac, похоже, все равно не оставляют идеи о флагмане. И новый концепт Elmiraj – это не просто демонстрация того, в каком направлении движется "корпоративный" дизайн компании, но и прозрачный намек на то, каким может быть, скажем, следующее поколение двухдверки CTS или новое флагманское купе класса GT. И хотя двухдверный Elmiraj в Cadillac ваяли с оглядкой на исполина Ciel, Elmiraj получился компактнее: двухдверное купе в длину занимает 5207 мм, ширина равна 1930 мм, высота – 1397 мм.

Внутри – четыре места, при этом для облегчения доступа на второй ряд переднее кресло автоматически сдвигается вперед на 25 см и вместе с ним вперед на 10 см выезжает и заднее сиденье. Кроме того, спинки задних сидений еще и откидываются назад с помощью электропривода. Перед водителем разместили аналоговые спидометр и тахометр, и 10-дюймовый тачскрин для управления навигацией и мультимедиа, а когда экран не нужен, он убирается в приборную панель. Внутри салон облагорожен отделкой из верблюжьей кожи и вставками из бразильского розового дерева.

При этом концепт Elmiraj – это не просто красивая скорлупа, а вполне ходовой прототип, в котором, по словам представителей компании, использованы перспективные элементы конструкции, которые скоро должны оказаться в серийном производстве. Похоже, речь идет о новой платформе "Омега", на которой Cadillac готовиться строить крупные заднеприводные модели. Elmiraj тоже имеет задний привод, а под капотом у него разместился 4,5-литровый битурбовый V8, развивающий 500 л.с. и 678 Нм крутящего момента и созданный на базе нового турбомотора V6 для CTS Vsport 2014 года. Скоростные данные, ясное дело, не сообщаются, но учитывая, что концепт весит 1814 кг, у гипотетической серийной версии такого автомобиля должна быть более чем достойная динамика. Интриги добавляет и тот факт, что концепт оснащен не простыми, а керамическими тормозными механизмами, но перекочуют ли они на серийную версию – вопрос пока открытый.  

 

BMW рассказала об испытаниях нового X7 Точнее, показала: баварцы выложили в Сеть видеоролик, демонстрирующий всю тяжесть испытаний, которым подвергались прототипы будущего внедорожника. Новому BMW X7 обещаны уверенная проходимость и превосходная управляемость на асфальте.
Купе BMW 8 серии поделится мощным мотором с "пятеркой" В BMW задумали настоящую реформу моделей из линейки M Performance, первым участником которой должен стать "подогретый" седан BMW M550i. Его ожидают увеличение мощности, повышение количества тяги и, как следствие, улучшение динамики.
УАЗ готовит новые версии "буханки" и Hunter Ульяновский автозавод разошелся: только недавно вышла экспедиционная версия "Патриота", и вот теперь такое же исполнение готовится для "Хантера" с "буханкой". Кроме того, появилась и информация по обновленному Patriot.