© Mini

19 авг 2013 11:04

Новинки 663

Самый крупный спорткар от Mini появится в 2015 году

Компания Mini не собирается выпускать следующее поколение моделей Coupe и Roadster – руководство посчитало, что эти спорткары не оправдали возложенных на них надежд. Mini намеревается заменить их более крупной моделью, которая должна стать конкурентом Mazda MX-5.

Компания Mini не собирается выпускать следующее поколение моделей Coupe и Roadster – руководство посчитало, что эти спорткары не оправдали возложенных на них надежд. Mini намеревается заменить их более крупной моделью, которая должна стать конкурентом Mazda MX-5. 


Новый Mini представят в день рождения
создателя первого Mini...

Новый спорткар, планируемый британской компанией, не будет иметь ни одной общей кузовной панели с прочими членами семейства. Однако, по сведениям портала Auto Express, он сохранит ключевые элементы дизайна и будет восприниматься, как полноправный представитель марки. 

Кроме того, для его создания будет использована та же самая переднеприводная платформа UKL, на которой построят хэтчбек Mini и некоторое количество компактных моделей BMW.

Что касается силового агрегата, то, в отличие от хэтчбеков, самый крупный спорткар Mini в версиях Cooper S и "заряженной" JCW получит четырехцилиндровый двухлитровый двигатель с турбонаддувом. Какую именно мощность он будет развивать, пока не известно. Но источники портала Auto Express утверждают, что инженерам компании удастся получить от 40 до 75 лошадиных сил с каждого цилиндра.

Таким образом, максимальная мощность двигателя должна составить около 220 л.с. По некоторым данным, тот же самый мотор будет устанавливаться и на "заряженные" модификации хэтчбеков Mini от ателье John Cooper Works.

Утверждается, что этот спорткар выйдет на рынок одним из последних в списке новинок компании. Его дебюту будет предшествовать появление трех- и пятидверных хэтчбеков и универсала Clubman. Сам же спорткар в версиях купе и кабриолет должен появиться либо в конце 2015, либо в 2016 году.
 

Land Rover готовит соперника пикапу Mercedes-Benz X-Class Им может стать новое поколение внедорожника Land Rover Defender, который может получить кузов пикап.
Названы сроки выхода самой быстрой версии Kia Ceed Корейский автопроизводитель недавно представил новое поколение модели Ceed, чье семейство модификаций скоро по традиции будет дополнено "заряженной" версией GT. Представители компании рассказали, когда это случится и какие изменения ждут хот-хэтч.
В Россию привезли "спортивные" седаны марки Jaguar Компания Jaguar выпустила специальную версию седанов XE и XF, которые отличаются отделкой кузова и интерьера. Оба автомобиля в исполнении Sport предлагаются исключительно с 300-сильными двигателями.