© Mini

19 авг 2013 11:04

Новинки 652

Самый крупный спорткар от Mini появится в 2015 году

Компания Mini не собирается выпускать следующее поколение моделей Coupe и Roadster – руководство посчитало, что эти спорткары не оправдали возложенных на них надежд. Mini намеревается заменить их более крупной моделью, которая должна стать конкурентом Mazda MX-5.

Компания Mini не собирается выпускать следующее поколение моделей Coupe и Roadster – руководство посчитало, что эти спорткары не оправдали возложенных на них надежд. Mini намеревается заменить их более крупной моделью, которая должна стать конкурентом Mazda MX-5. 


Новый Mini представят в день рождения
создателя первого Mini...

Новый спорткар, планируемый британской компанией, не будет иметь ни одной общей кузовной панели с прочими членами семейства. Однако, по сведениям портала Auto Express, он сохранит ключевые элементы дизайна и будет восприниматься, как полноправный представитель марки. 

Кроме того, для его создания будет использована та же самая переднеприводная платформа UKL, на которой построят хэтчбек Mini и некоторое количество компактных моделей BMW.

Что касается силового агрегата, то, в отличие от хэтчбеков, самый крупный спорткар Mini в версиях Cooper S и "заряженной" JCW получит четырехцилиндровый двухлитровый двигатель с турбонаддувом. Какую именно мощность он будет развивать, пока не известно. Но источники портала Auto Express утверждают, что инженерам компании удастся получить от 40 до 75 лошадиных сил с каждого цилиндра.

Таким образом, максимальная мощность двигателя должна составить около 220 л.с. По некоторым данным, тот же самый мотор будет устанавливаться и на "заряженные" модификации хэтчбеков Mini от ателье John Cooper Works.

Утверждается, что этот спорткар выйдет на рынок одним из последних в списке новинок компании. Его дебюту будет предшествовать появление трех- и пятидверных хэтчбеков и универсала Clubman. Сам же спорткар в версиях купе и кабриолет должен появиться либо в конце 2015, либо в 2016 году.
 

Ferrari выпустит суперкар с самым мощным V8 в истории марки Компания из Маранелло вынуждена готовить адекватный ответ трековым Porsche 911 GT2 RS и Lamborghini Huracan Perfomante. В этом году итальянцы выпустят самую экстремальную версию модели 488 GTB, которая получит двигатель мощностью около 700 л.с.
Great Wall будет выпускать электромобили под новым брендом Компания Great Wall продолжает увеличивать семейство брендов, разделяя производимые модели как по цене, так и по типу силовых установок: например, за выпуск автомобилей на электротяге у китайского автогиганта скоро будет отвечать отдельная марка под названием Ora.
Названы сроки выхода Volkswagen Golf нового поколения Компания Volkswagen уже готовится к производству восьмого поколения культовой и сверхуспешной модели Golf, чьим именем озаглавлен целый класс автомобилей. Разработка новинки обошлась "Фольксвагену" в 1,8 млрд евро.