© Rolls-Royce

15 авг 2013 19:54

Новинки 1936

Новое поколение Rolls-Royce Phantom сможет получить полный привод

Rolls-Royce Phantom собираются перестраивать. Несмотря на приверженность компании британским традициям, от глобализации не уйдешь - новое поколение "Фантома" получит платформу от новой "семерки" BMW, а вместе с ней и все технические преимущества, в том числе, возможность установки полного привода.

Шикарный Rolls-Royce Phantom собираются перестраивать. Несмотря на приверженность компании британским традициям, от глобализации не уйдешь. Следующее поколение "Фантома" получит платформу от новой "семерки" BMW, а вместе с ней и все технические преимущества, в том числе, возможность установки гибридного и полного привода.

Нынешнее поколение Rolls-Royce Phantom увидело свет еще в 2003 году и стал первым "Роллс-Ройсом", выпущенным под эгидой немецкого концерна BMW. С тех пор "Фантом" обрел пару новых кузовов – купе и кабриолет – а также прошел процедуру фейслифтинга - на автосалоне в Женеве в прошлом году британский производитель представил публике Rolls-Royce Phantom Series II.


Еще одним проявлением дани моде
станет первый в истории кроссовер
Rolls-Royce, премьера которого,
вроде как, уже не за горами...

В настоящее время модели требуется уже более кардинальный редизайн. Причем, не только в плане внешности. Недавно стали известны некоторые детали грядущей переделки "Фантома".

Сообщается, что новое поколение модели появится в 2016 году. Наиболее важным моментом станет заимствование платформы от следующего поколения BMW 7 Series, которое выйдет на рынок в 2015 году.

С новой "тележкой" Rolls-Royce Phantom получит и все технические преимущества. В частности, инженеры британской компании смогут значительно снизить вес лимузина, что позитивно скажется на расходе топлива. Кроме того, машина получит возможность оснащения различными энергосберегающими технологиями вплоть до гибридной силовой установки и даже системой полного привода.

В настоящее время модель базируется на собственной платформе компании, тогда как более компактный Ghost уже позаимствовал платформу от нынешнего поколения баварской "семерки".

Ожидается, что версия Rolls-Royce Phantom купе появится через два года после дебюта нового поколения модели, передает Automotive News. И вот этот вариант может уже разрабатываться совместно с совершенно новой BMW 8 серии. В немецком концерне, конечно, заявили, что разработка флагманского купе откладывается, но вовсе отказываться от этого проекта пока не собираются. А до 2018 года может многое измениться. Вскоре после "Фантома" купе дебютирует и открытая версия машины.
 

В Ford изобрели подогрев для ремней безопасности Компания Ford придумала, чего бы еще такого подогреть в салоне автомобиля, помимо сидений, руля и подлокотников. Правда, судьба патента, который уже успели назвать "отнюдь не самым революционным", пока до конца неясна.
Lexus выпустит очень быстрое спорткупе Компания Lexus анонсировала появление в модельной гамме новой модификации своего купе RC. Версия под названием Track Edition будет позиционироваться как конкурент BMW M4 и, вопреки названию, предназначена не только для гоночного трека.
Land Rover Defender вернется в культовом трехдверном кузове Компания Land Rover не слишком заботилась о сохранении в тайне числа модификаций нового поколения Defender – их будет не менее пяти. Получено визуальное подтверждение тому, что британцы не стали отказываться от культового трехдверного варианта по имени Defender 90.