© Авто.Вести.Ru, Александр Евдокимов

16 авг 2013 15:51

Новинки 821

Новый Ford Mustang "похудеет" на 180 кг

Обновленный Ford Mustang 2015 модельного года будет меньше и легче нынешней модели. В продаже новинка должна появиться уже в следующем году. Ожидается, что премьера новинки пройдет на автосалоне в Детройте в январе 2014 года.

Обновленный Ford Mustang 2015 модельного года будет меньше и легче нынешней модели. В продаже новинка должна появиться уже в следующем году. Ожидается, что премьера новинки пройдет на автосалоне в Детройте в январе 2014 года.

"Насколько я знаю, они хотят скинуть как минимум 400 фунтов (около 180 кг)", - рассказал порталу Edmunds источник, знакомый с программой обновления "Мустанга", но пожелавший остаться неназванным.

В настоящее время Ford Mustang V6 обладает снаряженной массой в 1598 кг при оснащении машины 6-ступенчатой автоматической коробкой передач и 1588 кг при оснащении 6-ступенчатой "механикой". Этот же автомобиль, но в кузове кабриолет обладает весом в 1656 кг и 1646 кг, соответственно. "Мустанг" с 3,7-литровым мотором и 6-ступенчатым "автоматом" расходует 12,3 л на 100 км в городе и 7,6 л на 100 км на шоссе.


В следующем году Ford Mustang отмечает
50-летний юбилей, и по этому случаю
первая 1000 машин нового поколения
выйдут как авто 2014,5 модельного года...

В США все автопроизводители обязаны сокращаться расход топлива своего модельного ряда на 4% каждый год вплоть до 2025 года. "Этот автомобиль будет на рынке 8 или 10 лет, так что ему придется соответствовать строгим требованиям достаточно долгий период", - говорит источник.

Одним из ключевых аспектов в снижении "аппетита" машины и является "диета". Снижать массу "Мустанга" будут, в том числе, за счет сокращения его размеров, а также за счет использования более легких материалов. "Будут более короткие свесы – передний и задний", - добавляет собеседник. По его словам, общая длина машины сократится на 8%, ширина – примерно на 10%.

При производстве будут использовать больше алюминия. Кроме того оптимизируют и сам процесс с целью использования меньшего количества материалов, но в то же время более прочных сплавов. Но никаких "совсем уж экзотических" материалов применяться не будет, отметил источник. "Все же следует учитывать вопрос цены, так что ничего экзотического применять нельзя", - заявил собеседник издания.

Ожидается, что стоимость базовой версии машины будет сравнима с нынешним ценником. Тогда как топовые комплектации сильно подорожают. В настоящее время Ford Mustang 2014 модельного года в стандартной комплектации стоит в США 22 995 долларов.

Мировая премьера нового "Мустанга" должна состояться на автосалоне в Детройте в январе следующего года, либо на автошоу в Нью-Йорке в апреле. Открытая версия машины выйдет чуть позже, но все же в следующем году.

 

Рассекречена внешность серийной Toyota Supra Одной из самых ожидаемых новинок от компании Toyota без преувеличения можно назвать новое поколение культового спорткара Supra. До официальной премьеры еще месяц, но представление о внешности и характеристиках "Супры" уже можно составить.
В Ford изобрели подогрев для ремней безопасности Компания Ford придумала, чего бы еще такого подогреть в салоне автомобиля, помимо сидений, руля и подлокотников. Правда, судьба патента, который уже успели назвать "отнюдь не самым революционным", пока до конца неясна.
Новый Volkswagen Passat: первые изображения Компания Volkswagen готовится представить совершенно новый "Пассат", который начнут выпускать в следующем году. Судя по изображениям, седан будет выглядеть выразительно и даже дерзко. Но россияне такую машину не увидят.