© BMW

15 авг 2013 17:11

Новинки 1017

Новый родстер BMW Z2 появится через три года

Немецкий концерн BMW намерен "на полную катушку" использовать свою новую модульную переднеприводную платформу UKL1. Помимо хэтчбека, который уже практически готов, баварцы собираются построить на ней и родстер. Новинка должна будет стоять на ступеньку ниже модели Z4 и получить логичное имя Z2.

Немецкий концерн BMW намерен "на полную катушку" использовать свою новую модульную переднеприводную платформу UKL1. Помимо хэтчбека, который уже практически готов, баварцы собираются построить на ней и родстер. Новинка должна будет стоять на ступеньку ниже модели Z4 и получить логичное имя Z2.

В BMW уже некоторое время вынашивали планы выпустить компактный родстер, однако, до настоящего времени этот проект не имел смысла с финансовой точки зрения. С появлением новой модульной платформы производство таких не самых популярных в мире кузовов как родстер перестает быть нерентабельным.


Еще одно перспективное для BMW
направление - экологически чистые
машины - первый электрокар i3
уже показали публике...

Новая переднеприводная платформа концерна BMW, которая дебютировала еще в прошлом году на моделях Mini, открывает массу возможностей. Распределяя финансовую нагрузку от разработок новых моделей между BMW и Mini, концерн готовит сразу несколько новинок в ближайшем будущем.

Первым переднеприводным BMW станет серийная 5-местная версия концепта Active Tourer, которая, по некоторой информации, должна появиться в продаже во второй половине следующего года. Автомобиль станет конкурентам Mercedes B-Class. За ней последует 7-местный вариант. Следующее поколение 1 серии будет полностью состоять из переднеприводных моделей. Далее на этот вариант привода перейдет X1 и еще один компактный трехдверный кроссовер в стиле "а-ля купе", именуемый пока X2.

Однако наиболее заманчивым предложением выглядит переднеприводный родстер Z2. Как сообщает AutoExpress, по своим габаритам он будет схож со старым Z3. Автомобиль оснастят компактными, но турбированными моторами: 1,5-литровый 3-цилиндровый и 2-литровый 4-цилиндровый бензиновый и дизельный агрегаты. По предварительной информации, топовый вариант 2-литрового мотора сможет выдать 300 л.с. По предварительной информации, базовую версию автомобиля оценят чуть дороже 20 тысяч фунтов (30 тысяч долларов).
 

 

Great Wall будет выпускать электромобили под новым брендом Компания Great Wall продолжает увеличивать семейство брендов, разделяя производимые модели как по цене, так и по типу силовых установок: например, за выпуск автомобилей на электротяге у китайского автогиганта скоро будет отвечать отдельная марка под названием Ora.
Автомобиль для президента России: обкатка началась Семейство представительских автомобилей для президента и первых лиц страны продолжают готовить к дебюту: специалисты начали обкатку новых машин (в том числе - и президентский лимузин), скоро с "Кортежем" смогут познакомиться и профессиональные водители, которым предстоит работать на этих машинах.
Skoda готовит рестайлинг модели Fabia Чешский автопроизводитель поделился первым тизером перед премьерой обновленного компактного хэтчбека Skoda Fabia: модели, которую чехи называют одной из ключевых в своем портфолио, обещают довольно серьезный пересмотр дизайна и новые опции.