© Авто.Вести.Ru, Мария Подорова

19 авг 2013 10:32

Дороги 427

Для перехватывающих парковок придумают новые дорожные знаки

В столице появятся совершенно новые дорожные знаки, которые будут устанавливать рядом с перехватывающими парковками. Центр организации дорожного движения города уже объявил конкурс на изготовление и установку новых знаков. В общей сложности городу нужны 104 знака.

В столице появятся совершенно новые дорожные знаки, которые будут устанавливать рядом с перехватывающими парковками. Центр организации дорожного движения города уже объявил конкурс на изготовление и установку новых знаков. В общей сложности городу нужны 104 знака. 


Абонемент на месяц парковки в центре
Москвы обойдется в 10 000...

Как пишет портал "М24", новые знаки появятся рядом со станциями метро "Строгино", "Бульвар Дмитрия Донского", "Шипиловская", "Красногвардейская", "Зябликово", "Славянский бульвар", "Волоколамская", "Выхино", "Измайловская", "Войковская", "Бульвар Адмирала Ушакова", "Новокосино" и "Пятницкое шоссе". 

Кроме тго, на каждой перехватывающей парковке рядом с метро появятся тревожные кнопки в количестве от 1 до 4 штук. Кнопки должны помочь водителям в случаях разбоя, грабежа или угрозы жизни. Время прибытия мобильного наряда полиции после сигнала должно составить не более 10 минут.

Как сообщалось ранее, в Московской области в ближайшие три года планируется построить сразу 50 современных транспортно-пересадочных узлов, которые будут организованы на базе существующих автовокзалов и железнодорожных станций. Два ТПУ построят около станций метро.

"К 2016 году мы должны возвести современные капитальные сооружения со всеми элементами транспортной и социальной инфраструктуры", - заявил министр транспорта Московской области Александр Зайцев во время рабочей поездки на Щелковский автовокзал. По его словам, транспортно-пересадочные узлы будут построены за счет инвесторов, так как привлекательность объектов с финансовой точки зрения должна помочь обойтись без бюджетных денег.

Автоугонщиков заставят оплачивать причиненный ущерб В третьем чтении приняты поправки в Гражданский и Уголовный кодексы, согласно которым угонщику предстоит расплачиваться за ущерб, причиненный автомобилю, даже если он не будет в этом виноват. Закон будет рассматривать такого угонщика как лицо, создавшее условия для нанесения вреда.
Регистрация автомобилей по-новому: ГИБДД больше не понадобится Не исключено, что в ближайшем будущем всех автомобилистов ждет грандиозное нововведение – появление возможности регистрировать свежекупленные машины без посещения ГИБДД. Законопроект, в котором прописана эта норма, сейчас проходит этапы принятия.
"Эра-Глонасс" будет работать в Европе В Европе приняты новые правила работы для автомобильных систем экстренного вызова, причем основаны они на стандартах российской "Эра-Глонасс". Отечественная система и ее европейский аналог eCall в ближайшем будущем будут сопряжены и смогут работать параллельно.