© Alfa Romeo

16 авг 2013 10:28

Новинки 1107

Родстер Alfa Romeo Spider увидит свет через 2 года

Alfa Romeo неоднократно заявляла, что готовится к выпуску нового родстера Spider. Это автомобиль должен будет возродить любовь к марке. Дизайн родстера будет близок к спортивным моделям "Альфы" - 4С и 8С. Родстер будет фактически перелицованным двойником Mazda MX-5, модели запустят одновременно.

Alfa Romeo неоднократно заявляла, что готовится к выпуску нового родстера Spider. Это автомобиль должен будет возродить любовь к марке. Дизайн родстера будет близок к спортивным моделям "Альфы" - 4С и 8С. Родстер будет фактически перелицованным двойником Mazda MX-5, модели запустят одновременно. 


Уже известно, как будет выглядеть
новая Mazda MX-5...

По данным зарубежных СМИ, новый родстер Alfa Romeo, который поклонники марки ждут уже давно, выйдет аккурат в 2015 году. Тогда же намечена премьера японского родстера Mazda MX-5, который как раз и дал свою платформу итальянскому брату. 

Новый Spider, по слухам, получит некоторые характерные черты дизайна от моделей 4С и 8C, но более мощные двигатели. Это может быть 1,75-литровый турбомотор мощностью 200 лошадиных сил, который будет агрегатироваться с трансмиссией с двойным сцеплением. Предполагается, что автомобиль также получит роскошный интерьер.

Но по другой информации, приемник модели Spider, которая построена на базе спорткара Brera, будет оснащаться 1,4-литровым турбированным мотором MultiAir, который устанавливается на модель Giulietta и выдает 119 или 168 лошадиных сил в зависимости от настроек.

Сборка итальянского родстера и японского собрата будет осуществляться на заводе Mazda в Хиросиме (Япония). Новая Mazda MX-5 будет показана в начале 2015 года, в то время как Alfa Romeo Spider должен выйти примерно в ноябре того же года.

"Данное соглашение ясно показывает наше стремление развивать Alfa Romeo и вывести бренд на международный уровень. Благодаря партнерству с Mazda мы сможем сотрудничать с признанным лидером в разработке компактных заднеприводных автомобилей и представить стильный и красивый родстер в традициях Alfa Romeo. Мы признательны Mazda за возможность такого плодотворного сотрудничества", - сказал глава концерна Fiat Серджио Маркионне.

Первый кроссовер Ferrari еще не вышел, но уже получил имя Строго говоря, в Ferrari не спешат называть будущую новинку кроссовером – итальянцы предпочитают подавать ее как более функциональный автомобиль с увеличенным дорожным просветом. Однако, из песни слова не выкинешь.
Появилось первое фото обновленного пикапа Mitsubishi L200 Компания Mitsubishi начала подготовку к отчету о результатах рестайлинга популярного пикапа с демонстрации первого изображения. Судя по нему, L200 определенно станет заметно брутальнее. А вот интрига по поводу даты начала продаж в России пока сохраняется.
Peugeot возродит культовое купе 504 Французская компания опубликовала первое изображение концепта, анонсированного еще в конце весны. Проект тогда именовали "радикальным и выдающимся", и, похоже, концептуальному спорткару совсем недалеко до конвейера.