© Авто.Вести.Ru

15 авг 2013 19:13

Дороги 581

Депутаты предлагают избавиться от полос для спецтранспорта

Депутаты Госдумы решили ликвидировать полосы для спецтранспорта. Уже осенью Дума рассмотрит соответствующий документ. По мнению слуг народу, спецполосы чаще всего пустуют, отнимая целый ряд у автомобилистов. А спецтранспорт в потоке и так все пропускают по правилам ПДД.

Депутаты Госдумы решили ликвидировать полосы для спецтранспорта. Уже осенью Дума рассмотрит соответствующий документ. По мнению слуг народу, спецполосы чаще всего пустуют, отнимая целый ряд у автомобилистов. А спецтранспорт в потоке и так все пропускают по правилам ПДД. 


Зачем увеличивают зоны перестроения
на выделенках?

Как сообщает "М24", как правило, полосы для спецтранспорта пустуют, и для определенной группы чиновников они существуют как дежурные. 

"Бесполезность данных полос также объясняют тем, что в Правилах дорожного движения четко указано, что спецтранспорт должен пропускаться всеми участниками движения и иметь преимущество в движении, поэтому отсутствие спецполос не принесет никаких неудобств", - уверен первый заместитель председателя Комитета Госдумы по транспорту Михаил Брячак.

В Госдуму также уже внесен законопроект, которые предполагает отмену штрафов за выезд на выделенную полосу для общественного транспорта в ночное время. Авторы проекта подчеркивают, что ночью автобусы и троллейбусы практически не ездят по дорогам, а потому, полосы лишь простаивают.

Проект предлагает дополнить КоАП примечанием, по которому движение машин по выделенной полосе или остановка на ней с 23.00 до 7.00 часов местного времени не будет являться административным правонарушением.

Напомним, в настоящее время выезд на выделенку карается штрафом в размере 3 тысяч рублей для Москвы и Санкт-Петербурга и 1,5 тысяч рублей для остальных городов России. С конца марта текущего года власти столицы разрешили водителям выезжать на спецполосы в выходные и праздничные дни.

В Москве предлагают ввести бесплатную парковку около работы Стоимость платной парковки в столице уже постепенно приводит к массовым отказам от поездок на работу на автомобиле: оставлять его на стоянке на целый рабочий день для некоторых москвичей накладно. Отдельные чиновники предлагают радикальный способ решения этой проблемы.
ДТП можно будет оформить через "Госуслуги" На интернет-сервисе "Госуслуги" может появиться новая функция – оформление ДТП, при помощи которой можно будет уведомить об аварии страховую компанию. Правда, для этого на свет должно появиться новое мобильное приложение, работа над которым уже ведется.
Страховщики нашли способ недоплачивать россиянам по ОСАГО В Верховном суде рассматривается иск, ставящий под сомнение законность методики расчета стоимости ремонта автомобиля по ОСАГО. Эксперты считают, что она позволяет страховым компаниям экономить на выплатах пострадавшим до 10%.