© Авто.Вести.Ru

15 авг 2013 19:13

Дороги 576

Депутаты предлагают избавиться от полос для спецтранспорта

Депутаты Госдумы решили ликвидировать полосы для спецтранспорта. Уже осенью Дума рассмотрит соответствующий документ. По мнению слуг народу, спецполосы чаще всего пустуют, отнимая целый ряд у автомобилистов. А спецтранспорт в потоке и так все пропускают по правилам ПДД.

Депутаты Госдумы решили ликвидировать полосы для спецтранспорта. Уже осенью Дума рассмотрит соответствующий документ. По мнению слуг народу, спецполосы чаще всего пустуют, отнимая целый ряд у автомобилистов. А спецтранспорт в потоке и так все пропускают по правилам ПДД. 


Зачем увеличивают зоны перестроения
на выделенках?

Как сообщает "М24", как правило, полосы для спецтранспорта пустуют, и для определенной группы чиновников они существуют как дежурные. 

"Бесполезность данных полос также объясняют тем, что в Правилах дорожного движения четко указано, что спецтранспорт должен пропускаться всеми участниками движения и иметь преимущество в движении, поэтому отсутствие спецполос не принесет никаких неудобств", - уверен первый заместитель председателя Комитета Госдумы по транспорту Михаил Брячак.

В Госдуму также уже внесен законопроект, которые предполагает отмену штрафов за выезд на выделенную полосу для общественного транспорта в ночное время. Авторы проекта подчеркивают, что ночью автобусы и троллейбусы практически не ездят по дорогам, а потому, полосы лишь простаивают.

Проект предлагает дополнить КоАП примечанием, по которому движение машин по выделенной полосе или остановка на ней с 23.00 до 7.00 часов местного времени не будет являться административным правонарушением.

Напомним, в настоящее время выезд на выделенку карается штрафом в размере 3 тысяч рублей для Москвы и Санкт-Петербурга и 1,5 тысяч рублей для остальных городов России. С конца марта текущего года власти столицы разрешили водителям выезжать на спецполосы в выходные и праздничные дни.

Число камер на дорогах увеличат вдвое (но не сразу) Министерство транспорта считает комплексы автоматической фотовидеофиксации отличным средством профилактики нарушений. Поэтому их количество на российских дорогах должно увеличиться, и в министерстве уже посчитали, как именно. И добавили муляжи.
Электросамокаты, гироскутеры и сегвеи поставят на учет в ГИБДД Современные индивидуальные средства электротранспорта – такие, как моноколеса, сегвеи, электросамокаты и тому подобное – вызывают все больше озабоченности у властей. На этот раз депутаты предлагают обязать владельцев регистрировать такой транспорт в ГИБДД.
Первые два электронных ПТС оформлены в России Согласно плану перехода на электронный документооборот Россия должна была начать вводить в действие систему электронных ПТС еще с 1 июля. Однако, пока число уже оформленных эПТС не превышает двух экземпляров.