© Авто.Вести.Ru

19 авг 2013 12:03

Дороги 1180

Деньги, выделенные на М4 "Дон", потратят на трассу Москва-Питер

Госкорпорация "Автодор", которая занимается строительством и обслуживаем платных дорог в России, планирует перенаправить средства, выделенные из федерального бюджета, с одного важного проекта на другой. Вместо реконструкции М4 "Дон" деньги пойдут на строительство платной трассы Москва-Петербург.

Госкорпорация "Автодор", которая занимается строительством и обслуживаем платных дорог в России, планирует перенаправить средства, выделенные из федерального бюджета, с одного важного проекта на другой. Вместо реконструкции М4 "Дон" деньги пойдут на строительство платной трассы Москва-Петербург. 


Еще два участка М4 станут платными
с 1 сентября...

Дело в том, что "Автодор" торопиться построить платную магистраль между двумя столицами к футбольному ЧМ-2018. В госкомпании уверены, что нужно ускорить процесс освобождения земель и подготовки территорий к прокладке трассы. 

Согласно федеральным документам, на реконструкцию М4 государство выделило "Автодору" 9 млрд рублей. Все эти деньги будут перенаправлены на платную скоростную магистраль Москва - Санкт-Петербург, пишет "Коммерсант".

"Указанная корректировка направлена в целях обеспечения ускоренного ввода в эксплуатацию дороги Москва-Питер на всем протяжении к началу проведения чемпионата мира по футболу 2018 года, в том числе обеспечения финансирования ускоренной реализации строительства участка с 334-го по 543-й километр в Новгородской области протяженностью 209 километров. Ввод в эксплуатацию новгородского участка требует корректировки графика финансирования работ по подготовке территории строительства и осуществлению землеустроительных работ уже в текущем году", - сказано в пояснительной записке "Автодора".

Предполагается, что перенаправленные средства в 2014 году будут возвращены и снова использованы на М4. Правда, в компании не уточняют, откуда именно возьмут еще 9 млрд рублей.

Как мы писали ранее, 700-километровая платная дорога Москва - Санкт-Петербург (М11) строится ГК "Автодор" с 2010 года. Срок окончания работ - 2018 год. По предварительным данным, проезд между городами обойдется водителям примерно в 1,2 тысячи рублей и займет пять с половиной часов. Первый участок платной трассы с 15-го по 58-й километр будет запущен осенью 2014 года.

Названы автомобили, у которых чаще всего скручивают пробег при перепродаже Уменьшение реального пробега автомобиля – один из самых распространенных видов мошенничества на вторичном рынке. Шанс приобрести машину со скрученным пробегом в некоторых случаях составляет около 45%.
В Москве смартфоны сами найдут свободные места на парковках Загруженность платных парковок в Москве вскоре можно будет изучать при помощи приложения для смартфона: соответствующий сервис уже начали разрабатывать. Правда, точность его работы будет лишь приблизительной, так как данные предполагается получать путем аналитики.
За нарушения ПДД начнут наказывать строже В правительстве России озвучили планы серьезно ужесточить ответственность водителей за нарушения ПДД.