© Hyundai

15 авг 2013 12:49

Автопром 1083

Авторынок России сохраняет второе место в Европе

Продажи новых автомобилей в нашей стране все еще падают, но темпы падения замедляются. Европейский авторынок также пока не собирается расти, а потому России сохраняет второе место в регионе по объемам реализации новых автомобилей.

Продажи новых автомобилей в нашей стране все еще падают, но темпы падения замедляются. Европейский авторынок также пока не собирается расти, а потому России сохраняет второе место в регионе по объемам реализации новых автомобилей.


Продажи новых автомобилей в России
в июле упали на 8%...

Как сообщает аналитическое агентство "Автостат", в июле падение продаж новых машин в нашей стране стало крупнейшим среди ведущих авторынков Европы.

Первое место традиционно занимает Германия. Согласно данным Ассоциации автомобильной промышленности Германии (VDA), продажи машин в этой стране выросли на 2,1%, до 253 146 экземпляров. В VDA отметили, что рынок растет второй месяц подряд, что является хорошим стартом для второго полугодия. Напомним, падение авторынка Германии началось в апреле текущего года.

Третье место заняла Великобритания. На островах было продано 162 228 машин, что на 12,7% больше, чем за аналогичный период прошлого года. Четвертую строчку заняла Франция с результатом в 150 248 машин. Примечательно, что продажи новых машин в этой стране выросли впервые за два года, правда, всего на 0,9%. Во Французской торговой палате (CCFA) отметили, что это стало возможным благодаря выходу новых моделей, а также скидкам, которые предлагают дилеры.

Замыкает пятерку лидеров европейского авторынка Италия – за июль в этой стране было продано 107 514 автомобилей, Это на 1,9% меньше, чем годом ранее. В Итальянской ассоциации автопроизводителей (ANFIA) отмечают, что падение продаж стало наименьшим с апреля 2011 года, что говорит о постепенной стабилизации авторынка.
 

 

В Швейцарии запретили продавать и регистрировать Porsche и Mercedes-Benz Автопроизводители продолжают расхлебывать последствия дизельгейта, и на сей раз проблемы возникли в Швейцарии, причем сразу у двух компаний. На территории этой страны некоторые модели "Порше" и "Мерседес-Бенц" оказались вне закона.
Полноприводные Volvo сделают похожими на BMW Ателье Polestar, недавно выделившееся в самостоятельный бренд, продолжает заниматься апгрейдами для автомобилей Volvo. На этот раз шведы анонсировали обновление трансмиссионного софта для полноприводных Volvo, чтобы придать им более заднеприводный характер.
Subaru уничтожит почти 300 новых кроссоверов (они оказались опасными) Идеологический преемник Subaru Tribeca – восьмиместный кроссовер Ascent – только-только начал продаваться в США, как уже попал под отзывную кампанию. Причем Subaru не будет чинить отзываемые вседорожники, а отправит их под пресс.