© Hyundai

15 авг 2013 12:49

Автопром 1085

Авторынок России сохраняет второе место в Европе

Продажи новых автомобилей в нашей стране все еще падают, но темпы падения замедляются. Европейский авторынок также пока не собирается расти, а потому России сохраняет второе место в регионе по объемам реализации новых автомобилей.

Продажи новых автомобилей в нашей стране все еще падают, но темпы падения замедляются. Европейский авторынок также пока не собирается расти, а потому России сохраняет второе место в регионе по объемам реализации новых автомобилей.


Продажи новых автомобилей в России
в июле упали на 8%...

Как сообщает аналитическое агентство "Автостат", в июле падение продаж новых машин в нашей стране стало крупнейшим среди ведущих авторынков Европы.

Первое место традиционно занимает Германия. Согласно данным Ассоциации автомобильной промышленности Германии (VDA), продажи машин в этой стране выросли на 2,1%, до 253 146 экземпляров. В VDA отметили, что рынок растет второй месяц подряд, что является хорошим стартом для второго полугодия. Напомним, падение авторынка Германии началось в апреле текущего года.

Третье место заняла Великобритания. На островах было продано 162 228 машин, что на 12,7% больше, чем за аналогичный период прошлого года. Четвертую строчку заняла Франция с результатом в 150 248 машин. Примечательно, что продажи новых машин в этой стране выросли впервые за два года, правда, всего на 0,9%. Во Французской торговой палате (CCFA) отметили, что это стало возможным благодаря выходу новых моделей, а также скидкам, которые предлагают дилеры.

Замыкает пятерку лидеров европейского авторынка Италия – за июль в этой стране было продано 107 514 автомобилей, Это на 1,9% меньше, чем годом ранее. В Итальянской ассоциации автопроизводителей (ANFIA) отмечают, что падение продаж стало наименьшим с апреля 2011 года, что говорит о постепенной стабилизации авторынка.
 

 

В Нижнем Новгороде остановили сборку фургонов Mercedes-Benz Sprinter Один из самых популярных вэнов немецкой марки – Mercedes-Benz Sprinter Classic – собирается для российского рынка на мощностях группы ГАЗ. Накануне конвейер был остановлен, и в качестве одной из версий причин остановки сборки называются проблемы из-за санкций США.
Volkswagen и Ford объединились для создания фургонов и электрокаров Концерны Volkswagen и Ford официально объявили о создании альянса. Автомобильные гиганты намерены объединить усилия в некоторых глобальных сегментах рынка, и первой моделью, которая появится на свет в результате альянса, весьма вероятно, станет новый Volkswagen Amarok.
В Казахстане появится национальный автобренд (как Lada - в России) В Казахстане решено создать собственную автомобильную марку. В качестве образца местные власти выбрали себе бренд Lada, и, как и в случае с АвтоВАЗом, создание национальной марки не обойдется без помощи иностранных партнеров.