© Jaguar

13 авг 2013 19:46

Новинки 1281

Jaguar представит шесть новых моделей до 2017 года

Слухи о нестандартных моделях, которые планирует компания Jaguar, появляются с пугающей регулярностью. Однако сейчас в них внесена некоторая система: в ближайшие четыре года компания планирует представить сразу шесть совершенно новых моделей.

Слухи о нестандартных моделях, которые планирует компания Jaguar, появляются с пугающей регулярностью. Однако сейчас в них внесена некоторая система: в ближайшие четыре года компания планирует представить сразу шесть совершенно новых моделей. 


Зачем Jaguar переднеприводный
седан?

Первой новинкой, которую Jaguar покажет уже в следующем году, станет F-Type в кузове купе. Как сообщалось ранее, инженеры компании намерены сделать купе несколько легче, чем родстер, а также снабдить доработанной ходовой частью. Кроме того, есть некоторая вероятность, что купе получит традиционную "заряженную" модификацию R-S с двигателем более 700 лошадиных сил. 

По сведениям портала Autocar, 2015 год станет годом нового компактного седана. Jaguar Q-Type построят на платформе PLA. Кроме того, ожидается, что он станет лидером класса по легкости и жесткости, так как практически полностью будет состоять из алюминия. Q-Type будет конкурировать с BMW 3 серии и Audi A4, соответственно, получит легкие и экономичные силовые агрегаты. К 2016 году седан станет базой для строительства кроссовера XQ, в списке конкурентов которого уже значатся BMW X3 и Audi Q5.

В том же году компания планирует представить новое поколение флагманского седана XJ, а также существенно модернизированные купе и кабриолет XK. И, наконец, к 2017 году Jaguar планирует подготовить новое поколение седана XF. Интересно, что все эти новинки компания намеревается построить на одной и той же платформе PLA.

Стоит отметить, что в этих производственных планах не значится переднеприводная модель, о возможности появления которой сообщалось несколькими днями ранее.
 

Рассекречена внешность серийной Toyota Supra Одной из самых ожидаемых новинок от компании Toyota без преувеличения можно назвать новое поколение культового спорткара Supra. До официальной премьеры еще месяц, но представление о внешности и характеристиках "Супры" уже можно составить.
В Ford изобрели подогрев для ремней безопасности Компания Ford придумала, чего бы еще такого подогреть в салоне автомобиля, помимо сидений, руля и подлокотников. Правда, судьба патента, который уже успели назвать "отнюдь не самым революционным", пока до конца неясна.
Новый Volkswagen Passat: первые изображения Компания Volkswagen готовится представить совершенно новый "Пассат", который начнут выпускать в следующем году. Судя по изображениям, седан будет выглядеть выразительно и даже дерзко. Но россияне такую машину не увидят.