© Jaguar

13 авг 2013 19:46

Новинки 1274

Jaguar представит шесть новых моделей до 2017 года

Слухи о нестандартных моделях, которые планирует компания Jaguar, появляются с пугающей регулярностью. Однако сейчас в них внесена некоторая система: в ближайшие четыре года компания планирует представить сразу шесть совершенно новых моделей.

Слухи о нестандартных моделях, которые планирует компания Jaguar, появляются с пугающей регулярностью. Однако сейчас в них внесена некоторая система: в ближайшие четыре года компания планирует представить сразу шесть совершенно новых моделей. 


Зачем Jaguar переднеприводный
седан?

Первой новинкой, которую Jaguar покажет уже в следующем году, станет F-Type в кузове купе. Как сообщалось ранее, инженеры компании намерены сделать купе несколько легче, чем родстер, а также снабдить доработанной ходовой частью. Кроме того, есть некоторая вероятность, что купе получит традиционную "заряженную" модификацию R-S с двигателем более 700 лошадиных сил. 

По сведениям портала Autocar, 2015 год станет годом нового компактного седана. Jaguar Q-Type построят на платформе PLA. Кроме того, ожидается, что он станет лидером класса по легкости и жесткости, так как практически полностью будет состоять из алюминия. Q-Type будет конкурировать с BMW 3 серии и Audi A4, соответственно, получит легкие и экономичные силовые агрегаты. К 2016 году седан станет базой для строительства кроссовера XQ, в списке конкурентов которого уже значатся BMW X3 и Audi Q5.

В том же году компания планирует представить новое поколение флагманского седана XJ, а также существенно модернизированные купе и кабриолет XK. И, наконец, к 2017 году Jaguar планирует подготовить новое поколение седана XF. Интересно, что все эти новинки компания намеревается построить на одной и той же платформе PLA.

Стоит отметить, что в этих производственных планах не значится переднеприводная модель, о возможности появления которой сообщалось несколькими днями ранее.
 

Great Wall будет выпускать электромобили под новым брендом Компания Great Wall продолжает увеличивать семейство брендов, разделяя производимые модели как по цене, так и по типу силовых установок: например, за выпуск автомобилей на электротяге у китайского автогиганта скоро будет отвечать отдельная марка под названием Ora.
Автомобиль для президента России: обкатка началась Семейство представительских автомобилей для президента и первых лиц страны продолжают готовить к дебюту: специалисты начали обкатку новых машин (в том числе - и президентский лимузин), скоро с "Кортежем" смогут познакомиться и профессиональные водители, которым предстоит работать на этих машинах.
Skoda готовит рестайлинг модели Fabia Чешский автопроизводитель поделился первым тизером перед премьерой обновленного компактного хэтчбека Skoda Fabia: модели, которую чехи называют одной из ключевых в своем портфолио, обещают довольно серьезный пересмотр дизайна и новые опции.