© Авто.Вести.Ru, Роман Тарасенко

14 авг 2013 18:19

Автопром 756

Россия намерена выдать автокредитов на $22,4 млрд

Аналитики подсчитали, сколько денег Россия потратит на программу льготного автокредитования. Предполагается, что объем выдачи автокредитов составит $22,4 млрд. Эта сумма на 7% больше, чем та, что была потрачена на аналогичную программу в прошлом году. Тогда было выдано автокредитов на $21 млрд.

Аналитики подсчитали, сколько денег Россия потратит на программу льготного автокредитования. Предполагается, что объем выдачи автокредитов составит 22,4 млрд долларов. Эта сумма на 7% больше, чем та, что была потрачена на аналогичную программу в прошлом году. Тогда было выдано автокредитов на 21 млрд долларов. 


Представлен список машин для
льготного автокредитования...

По оценке аналитического агентства "Автостат", в 2013 году может быть выдано 1,2 млн автокредитов на покупку новых автомобилей. В среднем доля кредитных продаж на рынке по итогам 2012 года составила 43%, а по итогам текущего года средняя доля ожидается на уровне 46,9%. 

"Благодаря запуску государственной программы субсидирования ставки по автокредитам, доля автокредитных продаж в общем объеме авторынка России будет нарастать и в декабре 2013 года может составить 50%", - говорит директор агентства Сергей Целиков.

Минпромторг уже начал публиковать список банков, которые примут участие в программе. Полный перечень сформулируют к сентябрю. Выделенных на программу денег должно хватит до весны следующего года.

Cтоимость автомобиля, который можно будет приобрести по программе, ограничена ценой в 750 тысяч рублей. В перечень моделей для программы включены 37 марок машин, производимых в России. Срок кредита составляет 36 месяцев. Денег должно хватить как минимум до 1 апреля 2014 года.

Более четверти алюминиевых колесных дисков в России признаны опасными Роскачество по поручению Государственной комиссии по противодействию незаконному обороту промышленной продукции провело проверку качества алюминиевых колесных дисков. Результаты лабораторных тестов оказались тревожными: 6 из 23 моделей дисков признаны опасными.
В Европе начали продавать российские универсалы Lada Vesta Европейские покупатели уже знакомы с исходной "Вестой" в кузове седан, а теперь на рынках Старого света появились и две прошлогодние "вазовские" новинки - универсал Vesta SW и его кросс-версия SW Cross.
Автомобилям Lada предрекли скорое подорожание Недавние колебания курса валют, похоже, начинают эхом отзываться на ситуации на рынке, в том числе - и на автомобильном. С начала мая может прибавить в цене продукция "АвтоВАЗа" - несмотря на высокую локализацию, часть автокомпонентов для производства закупается за рубежом.