© Авто.Вести.Ru, Павел Блюденов

13 авг 2013 15:31

Дороги 12557

Абонемент на месяц парковки в центре Москвы обойдется в 10 000 рублей

Московское правительство утвердило новые тарифы на платную парковку на уличной дорожной сети в центре столицы. Под центром сейчас подразумевается территория внутри Бульварного кольца, где парковка стала платной с 1 июня. Власти города утвердили цены на абонементы на парковку на месяц и на год.

Московское правительство утвердило новые тарифы на платную парковку на уличной дорожной сети в центре столицы. Под центром сейчас подразумевается территория внутри Бульварного кольца, где парковка стала платной с 1 июня. Власти города утвердили цены на абонементы на парковку на месяц и на год. 


Платные парковки: грабеж народа или
спасение от пробок?

Как передает РИА Новости, предполагается, что месячный абонемент на парковку с 8:00 до 20:00 будет стоить 10 тысяч рублей, а вот годовой абонемент обойдется уже в 100 тысяч рублей.

Правда, власти не объяснили, откуда взята такая ставка и почему цена абонемента, например, на месяц именно такая. Ведь даже методом самого простого подсчета можно выяснить, что, не покупая абонемент, парковка одного автомобиля в рабочие будни на период с 8 утра до 8 вечера обойдется в 13 200 рублей. Абонемент призван экономить, но экономия в этом случае практически смешная.

Власти Москвы также определили и новые категории граждан, для которых парковка станет бесплатной. "Парковка станет бесплатной для многодетных семей. Бесплатное размещение на платных парковках будет действовать на одно транспортное средство, зарегистрированное на одного из родителей в многодетной семье", - заявил и.о. мэра Москвы Сергей Собянин.

Городские власти также увеличили время, которое отводится на выезд с платного парковочного места - с трех до 10 минут. Бесплатные места будут предоставлены и работникам дипломатических ведомств.

"Бесплатное размещение на платных парковках получат транспортные средства, принадлежащие диппредставительствам, консульским учреждениям, международным организациям и их сотрудникам, аккредитованным при министерстве иностранных дел РФ", - уточнил и.о. заммэра по вопросам транспорта Максим Ликсутов.

С 1 июня 2013 года платной стала парковка на всех улицах в пределах Бульварного кольца. Цена одного часа парковки составляет 50 рублей. Оплатить стоянку можно через паркомат с помощью банковской карты или специальной парковочной карты, SMS-сообщением (деньги списываются со счета мобильного телефона), а с недавних пор - и наличными через терминалы сети "Элекснет". Не оплатившим парковку грозит штраф в размере 2 500 рублей, а оставившим машину без номеров - штраф в 5 тысяч рублей. Местные жители могут купить по льготной цене (3 тысячи рублей за год) специальный парковочный абонемент, при этом жители одной квартиры могут получить не больше одного абонемента.

 

Номерные знаки в России: грядет тотальная реформа Уже в 2019 году регистрационные знаки, которые в России устанавливаются на автомобили, могут серьезно измениться. Появятся несколько видов принципиально новых знаков, а для мотоциклов и праворульных машин планируется ввести особые номера.
За нарушения ПДД начнут наказывать строже В правительстве России озвучили планы серьезно ужесточить ответственность водителей за нарушения ПДД.
Названы автомобили, у которых чаще всего скручивают пробег при перепродаже Уменьшение реального пробега автомобиля – один из самых распространенных видов мошенничества на вторичном рынке. Шанс приобрести машину со скрученным пробегом в некоторых случаях составляет около 45%.