© www.newpress.co.uk

13 авг 2013 14:21

Новинки 5058

Hyundai готовит конкурента BMW 3 серии

Компания Hyundai намерена в очередной раз зафиксировать свое внимание к премиум-сегменту. К уже присутствующим в модельной линии корейской марки седанам присоединится более компактная модель с отчетливо спортивным характером.

Компания Hyundai намерена в очередной раз зафиксировать свое внимание к премиум-сегменту. К уже присутствующим в модельной линии корейской марки седанам присоединится более компактная модель с отчетливо спортивным характером.


Новый Hyundai Genesis покажут
в январе 2014 года...

Источники агентства Automotive News утверждают, что седан получит задний привод и настройки ходовой части, близкие к модели Hyundai Genesis Coupe. Не исключено, что новинка будет построена на той же самой платформе. При своей относительной компактности седан, известный сейчас под кодовым обозначением PK, планируется сделать несколько более крупным, чем BMW 3 серии.

Об экстерьере будущей новинки можно составить некоторое впечатление уже сейчас. Утверждается, что основные стилистические решения седан позаимствует у концепта HCD-14, который производитель продемонстрировал на выставке в Детройте. Однако стоит отметить, что во время премьеры концепта его называли предвестником нового поколения седана Genesis несмотря на его общую "купейную" стилистику.

По предварительным данным, седан может получить либо турбированный 275-сильный двигатель объемом 2 литра от купе Genesis, либо 3,3-литровый V6 мощностью около 300 лошадиных сил, который сейчас устанавливается на седан Azera (известен в России под именем Grandeur). Однако, поскольку модель появится на рынке не ранее 2016 года, для нее вполне могут разработать собственный силовой агрегат.

 

Lada Granta Sport отменяется, но будет Granta Drive Active В то время как на прошлой неделе в СМИ было много сообщений о "новых" спецверсиях "Гранты" и "Ларгуса" (учебная, полицейская, медицинская, с ручным управлением и др.), на которые АвтоВАЗом получены ОТТС, как-то незамеченным остался оформленный еще раньше аналогичный документ, предваряющий появление на рынке реальной новинки, в названии которой появилось интригующее словосочетание Drive Actve.
Volkswagen Polo в России лишился одной из версий и подорожал Бестселлер марки Volkswagen в России получил новое исполнение Football Edition, созданное вместе с Российским футбольным союзом. Правда, попутно седан Polo лишился нескольких других комплектаций и коробок передач, обзаведясь новым ценником.