© АвтоВести, Александр Евдокимов

13 авг 2013 16:08

Дороги 390

Зоны перестроения на выделенках увеличат в два раза

Московские спецполосы для общественного транспорта в ближайшее время получат новое оформление. Зоны перестроения на выделенках будут увеличены в два раза для того, чтобы выезжающие на спецполосы автомобили из прилегающих территории могли, не нарушая правил, въехать в поток.

Московские спецполосы для общественного транспорта в ближайшее время получат новое оформление. Зоны перестроения на выделенках будут увеличены в два раза для того, чтобы выезжающие на спецполосы автомобили из прилегающих территории могли, не нарушая правил, въехать в поток. 


Фиксировать выезд на выделенки
будут камеры в автобусах...

Новое графическое оформление зон перестроения появится в ближайшее время на всех московских спецполосах для общественного транспорта, передает РИА Новости. Их размер и графическое оформление будут отличаться от того, что принято сейчас. Такие зоны будут увеличены более чем в два раза, что позволит выезжающим со дворов и заправок водителям спокойно перестроиться с автобусной полосы, не опасаясь быть оштрафованным. 

"Дело в том, что иногда 40 метров зоны перестроения не хватает, чтобы встать в поток, когда, например, пробка. Водителям приходится еще какое-то время ехать по спецполосе фактически нарушая правила дорожного движения", - пояснили в городской администрации.

В настоящее время, напомню, движение или остановка машин на полосе для маршрутных транспортных средств наказывается штрафом в 3 тысячи рублей. Зона перестроения на "выделенке" сейчас составляет по ГОСТу 40 метров.

Тем временем, столичные власти намерены увеличить количество мобильных комплексов фотовидеофиксации (МКФ), которые "ловят" нарушителей правил парковки. К осени по столичным дорогам будут курсировать 210 новых "парконов".

 

 

 

Многодетным семьям в Москве хотят отменить налог на второй автомобиль Столичные власти собираются расширить льготы многодетным семьям в отношении транспортного налога. Если сегодня от его уплаты освобождается лишь один из родителей, то в перспективе такие семьи могут в льготном порядке иметь сразу две машины - но с некоторыми оговорками.
В Туркменистане запретили автомобили всех цветов, кроме белого (водители в шоке) Туркменские водители внезапно столкнулись с тем, что дорожная полиция начала отбирать у них автомобили, цвет которых отличается от белого. При этом никакие правительственные постановления, объясняющие столь жесткие действия правоохранителей, пока не выходили.
Российским водителям предложили парковаться в кредит Один из чиновников Ленобласти предложил оригинальный способ борьбы с неоплаченной парковкой, который работает по принципу: паркуешься сейчас - платишь потом. Идею подсмотрели у операторов мобильной связи.