© Авто.Вести.Ru, Екатерина Рзянина

13 авг 2013 12:59

Дороги 959

Путин: плата за проезд по ЦКАД должна быть доступной

Президент России Владимир Путин провел совещание по вопросам реализации проектов транспортной инфраструктуры Москвы и Подмосковья. Одним из самых объемных вопросов стало строительство Центральной кольцевой автодороги. Глава государства дал несколько поручений в этой области.

Президент России Владимир Путин провел совещание по вопросам реализации проектов транспортной инфраструктуры Москвы и Подмосковья. Одним из самых объемных вопросов стало строительство Центральной кольцевой автодороги. Глава государства дал несколько поручений в этой области.

В частности, власти создадут специальную комиссию или рабочую группу, которая будет координировать строительство ЦКАД. Такое предложение выдвинул присутствовавший на совещании врио мэра Москвы Сергей Собянин. "Я согласен, мы так и сделаем", - сказал на это Путин, добавив, что комиссия будет собираться раз в полгода.


Медведев призвал ускорить
строительство ЦКАД...

Также президент страны настоял на том, чтобы размер платы за проезд по трассе был доступным. "Нужно тщательно просчитать справедливый размер платы за проезд на новой автодороге. Это должна быть такая величина, которая доступна будет для граждан и для участков экономической деятельности", - цитирует Путина РИА Новости.

Кроме того, глава государства потребовал составить выверенный график запуска отдельных участков ЦКАД и минимизировать ценовые риски проекта. "Понятно, что у каждого участка своя протяженность. Свои инвесторы, своя специфика и своя экономика. Чтобы проект был в целом успешен, дал необходимую отдачу как для инвесторов, так и для бюджета, нужен выверенный график запуска отдельных участков", - пояснил Путин.

По его словам, к 2018 году ЦКАД должен стать "современной, удобной транспортной магистралью, важным участком межрегионального сообщения и международных транспортных коридоров, востребованным для участников экономической деятельности и для граждан". Путин также напомнил, что сам проект Центральной кольцевой автодороги был запущен с целью разгрузки МКАД, в первую очередь, от транзитного транспорта.

Глава государства подчеркнул, что необходимо жестко пресекать все попытки спекуляции при выкупе земель под строительство магистрали. "Необходимо жестко пресекать любые спекуляции и любые коррупционные схемы, попытки раздуть смету и "под шумок" нажиться на перепродаже земли", - заявил Путин на совещании.

ЦКАД пройдет по территории Подмосковья в 50 км от МКАД. Активная фаза строительства начнется с января 2014 года. По расчетам Минтранса, строительство дороги длиной 339 км можно было бы завершить осенью 2018 года, объем финансирования проекта составит 300 млрд рублей, в том числе средства ФНБ - 150 млрд рублей, средства федерального бюджета - 74 млрд рублей, средства частных инвесторов - 76 млрд рублей. По протяженности всего кольца появятся по две полосы в каждую сторону скоростного движения.

 

ГИБДД начнет ловить водителей-должников С 21 сентября, когда начнет действовать приказ Минюста/МВД о взаимодействии полицейских и судебных приставов, патрули ГИБДД начнут помогать искать и задерживать машины должников.
Названы автомобили, у которых чаще всего скручивают пробег при перепродаже Уменьшение реального пробега автомобиля – один из самых распространенных видов мошенничества на вторичном рынке. Шанс приобрести машину со скрученным пробегом в некоторых случаях составляет около 45%.
Номерные знаки в России: грядет тотальная реформа Уже в 2019 году регистрационные знаки, которые в России устанавливаются на автомобили, могут серьезно измениться. Появятся несколько видов принципиально новых знаков, а для мотоциклов и праворульных машин планируется ввести особые номера.