© Авто.Вести.Ru, Екатерина Рзянина

13 авг 2013 12:59

Дороги 962

Путин: плата за проезд по ЦКАД должна быть доступной

Президент России Владимир Путин провел совещание по вопросам реализации проектов транспортной инфраструктуры Москвы и Подмосковья. Одним из самых объемных вопросов стало строительство Центральной кольцевой автодороги. Глава государства дал несколько поручений в этой области.

Президент России Владимир Путин провел совещание по вопросам реализации проектов транспортной инфраструктуры Москвы и Подмосковья. Одним из самых объемных вопросов стало строительство Центральной кольцевой автодороги. Глава государства дал несколько поручений в этой области.

В частности, власти создадут специальную комиссию или рабочую группу, которая будет координировать строительство ЦКАД. Такое предложение выдвинул присутствовавший на совещании врио мэра Москвы Сергей Собянин. "Я согласен, мы так и сделаем", - сказал на это Путин, добавив, что комиссия будет собираться раз в полгода.


Медведев призвал ускорить
строительство ЦКАД...

Также президент страны настоял на том, чтобы размер платы за проезд по трассе был доступным. "Нужно тщательно просчитать справедливый размер платы за проезд на новой автодороге. Это должна быть такая величина, которая доступна будет для граждан и для участков экономической деятельности", - цитирует Путина РИА Новости.

Кроме того, глава государства потребовал составить выверенный график запуска отдельных участков ЦКАД и минимизировать ценовые риски проекта. "Понятно, что у каждого участка своя протяженность. Свои инвесторы, своя специфика и своя экономика. Чтобы проект был в целом успешен, дал необходимую отдачу как для инвесторов, так и для бюджета, нужен выверенный график запуска отдельных участков", - пояснил Путин.

По его словам, к 2018 году ЦКАД должен стать "современной, удобной транспортной магистралью, важным участком межрегионального сообщения и международных транспортных коридоров, востребованным для участников экономической деятельности и для граждан". Путин также напомнил, что сам проект Центральной кольцевой автодороги был запущен с целью разгрузки МКАД, в первую очередь, от транзитного транспорта.

Глава государства подчеркнул, что необходимо жестко пресекать все попытки спекуляции при выкупе земель под строительство магистрали. "Необходимо жестко пресекать любые спекуляции и любые коррупционные схемы, попытки раздуть смету и "под шумок" нажиться на перепродаже земли", - заявил Путин на совещании.

ЦКАД пройдет по территории Подмосковья в 50 км от МКАД. Активная фаза строительства начнется с января 2014 года. По расчетам Минтранса, строительство дороги длиной 339 км можно было бы завершить осенью 2018 года, объем финансирования проекта составит 300 млрд рублей, в том числе средства ФНБ - 150 млрд рублей, средства федерального бюджета - 74 млрд рублей, средства частных инвесторов - 76 млрд рублей. По протяженности всего кольца появятся по две полосы в каждую сторону скоростного движения.

 

Петр Порошенко обзавелся новым кортежем за 100 млн рублей Президент Украины решил обновить свой кортеж и обзавестись парой роскошных бронированных "Мерседесов" по цене 750 000 долларов за штуку. Причем, помимо них правительственная автобаза обзавелась еще двадцатью недешевыми новинками.
Медведев утвердил изменения в ПДД: появятся новые знаки и разметка Опубликовано постановление Правительства России, подписанное премьер-министром Дмитрием Медведевым и вносящее ряд изменений в Правила дорожного движения. На дорогах должны появиться новые знаки и разметка, а в ПДД вводится новое понятие – и все ради безопасности российских велосипедистов.
Битва популярных пикапов: кто быстрее? (видео) Сразу пять наиболее распространенных пикапов с дизельными моторами вышли на гоночную трассу, чтобы помериться силами. Но организаторы гонки проверяли у Mercedes-Benz X-класса, VW Amarok, Mitsubishi L200, Toyota Hilux и Ford Ranger не только способность к ускорению.