© Toyota

12 авг 2013 20:28

Новинки 700

Toyota планирует построить спорткар дешевле, чем GT 86

Японский производитель уже около года обсуждает со своим баварским партнером BMW некую совместную разработку. Предполагается, что ею может стать преемник знаменитой Toyota Supra. Однако для создания еще одного спорткара, более доступного, японцам тоже понадобится партнер.

Японский производитель уже около года обсуждает со своим баварским партнером BMW некую совместную разработку. Предполагается, что ею может стать преемник знаменитой Toyota Supra. Однако для создания еще одного спорткара, более доступного, японцам тоже понадобится партнер.  


Модель Toyota GT 86 может появиться
и в кузоке кабриолет...

О том, что у Toyota может появиться более доступный, чем GT 86, спорткар, заявил главный инженер проекта GT 86 Тецуа Тада. По его словам, спортивная линейка Toyota должна будет в итоге состоять из трех моделей, и в этом намерения инженера совпадают с желанием руководителя компании Акио Тойода. 

Однако пока не принято окончательного решения ни по самому дорогому, ни по самому доступному из спорткаров.

Тем не менее, Тецуа Тада сообщил, что в планах компании значится разработка совершенно новой заднеприводной платформы, которая и станет основой для бюджетной модели. Однако, чтобы минимизировать затраты на ее создание, Toyota собирается найти некоего партнера.

Стоит отметить, что положительный опыт подобного сотрудничества у Toyota уже есть: купе GT 86 было разработано в содружестве с компанией Subaru и теперь продается сразу под тремя брендами.

Какие именно усилия Toyota собирается предпринимать, чтобы сделать будущий спорткар максимально доступным, представитель компании не пояснил. Тецуа Тада ограничился заявлением, что "проект GT 86 многому научил Toyota".
 

Стартовали продажи "Ниссанов" с Яндекс.Авто Компания Nissan объявила о начале российских продаж сразу двух новинок – кроссоверов Qashqai и X-Trail со встроенной мультимедийной системой Яндекс.Авто. Обещаны не только полный пакет сервисов от российского IT-гиганта, но и возможность переноса настроек из смартфона в автомобиль.
Стало известно, когда УАЗ Патриот получит "автомат" (и не только!) По неофициальным данным, ульяновский внедорожник совсем скоро обзаведется вожделенной АКП, отсутствие которой ограничивает аудиторию Патриота. Причем, автомат будет сочетаться с новым, более мощным двигателем. И это далеко не все доработки, которые вскоре претерпит УАЗ.
Mercedes-Benz готовится представить "убийцу" Tesla Model X Компания Mercedes-Benz запустила новую тестовую программу для модели EQC – электрического кроссовера, который должен отобрать покупателей у Jaguar I-Pace, Audi E-tron и, в конечном итоге, у Tesla Model X. Новинка обещает продемонстрировать несколько оригинальных технических решений.