© Spyker

13 авг 2013 09:19

Новинки 471

Spyker представит новый концептуальный кроссовер уже этой весной

Компания Spyker, похоже, намерена активно расширять свой модельный ряд. К анонсированному недавно конкуренту Porsche 911 вскоре присоединится и кроссовер. Для этого голландцы намерены реанимировать проект Peking-to-Paris, представленный еще семь лет назад.

Компания Spyker, похоже, намерена активно расширять свой модельный ряд. К анонсированному недавно конкуренту Porsche 911 вскоре присоединится и кроссовер. Для этого голландцы намерены реанимировать проект Peking-to-Paris, представленный еще семь лет назад.


Spyker готовятся продемонстрировать
открытую версию спорткара B6 Venator...

"Наш кроссовер станет очень удобным в эксплуатации, но это будет настоящий зверь", - заявил порталу Autocar руководитель Spyker Виктор Мюллер. По некоторым данным, будущий концепт получит оригинальную компоновку: четырехдверный кузов с центральным расположением двигателя и полный привод. Какой именно планируется использовать силовой агрегат, пока не уточняется.

В Spyker полны решимости довести проект до серийного воплощения. Ради этого голландская компания наладила партнерство с китайским производителем Youngman: специалисты Spyker обеспечивают технологическую сторону процесса разработки, китайцы же ее финансируют. Youngman собирается вложить в проект до 25 млн евро. По словам Мюллера, компания сможет продавать до тысячи своих люксовых спортивных кроссоверов ежегодно, причем основными их покупателями должны стать жители Китая и России.

Представить свой новый кроссовер Spyker планирует уже на весенней выставке в Женеве. Что касается его прообраза Peking-to-Paris, то впервые кроссовер был представлен в 2006 году. Он оснащался 12-цилиндровым мотором объемом 6 л, позаимствованным у компании Volkswagen. Позже в Spyker сменили силовой агрегат на V8 разработки General Motors.

 

Ferrari выпустит суперкар с самым мощным V8 в истории марки Компания из Маранелло вынуждена готовить адекватный ответ трековым Porsche 911 GT2 RS и Lamborghini Huracan Perfomante. В этом году итальянцы выпустят самую экстремальную версию модели 488 GTB, которая получит двигатель мощностью около 700 л.с.
Great Wall будет выпускать электромобили под новым брендом Компания Great Wall продолжает увеличивать семейство брендов, разделяя производимые модели как по цене, так и по типу силовых установок: например, за выпуск автомобилей на электротяге у китайского автогиганта скоро будет отвечать отдельная марка под названием Ora.
Названы сроки выхода Volkswagen Golf нового поколения Компания Volkswagen уже готовится к производству восьмого поколения культовой и сверхуспешной модели Golf, чьим именем озаглавлен целый класс автомобилей. Разработка новинки обошлась "Фольксвагену" в 1,8 млрд евро.