© Spyker

13 авг 2013 09:19

Новинки 475

Spyker представит новый концептуальный кроссовер уже этой весной

Компания Spyker, похоже, намерена активно расширять свой модельный ряд. К анонсированному недавно конкуренту Porsche 911 вскоре присоединится и кроссовер. Для этого голландцы намерены реанимировать проект Peking-to-Paris, представленный еще семь лет назад.

Компания Spyker, похоже, намерена активно расширять свой модельный ряд. К анонсированному недавно конкуренту Porsche 911 вскоре присоединится и кроссовер. Для этого голландцы намерены реанимировать проект Peking-to-Paris, представленный еще семь лет назад.


Spyker готовятся продемонстрировать
открытую версию спорткара B6 Venator...

"Наш кроссовер станет очень удобным в эксплуатации, но это будет настоящий зверь", - заявил порталу Autocar руководитель Spyker Виктор Мюллер. По некоторым данным, будущий концепт получит оригинальную компоновку: четырехдверный кузов с центральным расположением двигателя и полный привод. Какой именно планируется использовать силовой агрегат, пока не уточняется.

В Spyker полны решимости довести проект до серийного воплощения. Ради этого голландская компания наладила партнерство с китайским производителем Youngman: специалисты Spyker обеспечивают технологическую сторону процесса разработки, китайцы же ее финансируют. Youngman собирается вложить в проект до 25 млн евро. По словам Мюллера, компания сможет продавать до тысячи своих люксовых спортивных кроссоверов ежегодно, причем основными их покупателями должны стать жители Китая и России.

Представить свой новый кроссовер Spyker планирует уже на весенней выставке в Женеве. Что касается его прообраза Peking-to-Paris, то впервые кроссовер был представлен в 2006 году. Он оснащался 12-цилиндровым мотором объемом 6 л, позаимствованным у компании Volkswagen. Позже в Spyker сменили силовой агрегат на V8 разработки General Motors.

 

УАЗ показал спецверсию "Патриота" для фанатов футбола Ульяновский автозавод продолжает радовать поклонников марки разнообразными тематическими спецверсиями внедорожника "Патриот". Вслед за "экспедиционной" модификацией автомобиля выходит и "футбольная" - лишнее напоминание, что чемпионат мира по футболу уже на за горами.
Китайцы выпустят новое кросс-купе с турбомотором и "роботом" Компания Haval готовится к премьере нового кроссовера, который откроет новую серию заводских индексов - F. Техническая начинка будет актуальной - пара наддувных двигателей и преселективный робот китайского производства.
Компания Hyundai представила новейший спортивный седан Компания Hyudnai представила в Пекине спортивный седан под названием Lafesta, нацеленный на молодую и активную китайскую аудиторию. Новинку отличает крайне необычный и свежий для Hyundai дизайн - правда, оценить его за пределами Китая, возможно, не удастся.