© Infiniti

12 авг 2013 12:28

Новинки 1126

Суперкар Infiniti появится не раньше 2018 года

Компания Infiniti намерена вывести на рынок собственный суперкар не в 2016 году, как планировалось ранее, а только к 2018 году. "Зеленый свет" проекту пока не дан: инженеры компании еще не определились с принципами компоновки будущего спортивного флагмана.

Компания Infiniti намерена вывести на рынок собственный суперкар не в 2016 году, как планировалось ранее, а только к 2018 году. "Зеленый свет" проекту пока не дан: инженеры компании еще не определились с принципами компоновки будущего спортивного флагмана.


На автосалоне во Франкфурте Infiniti
покажет концепт Q30...

Пока в Infiniti не существует единого мнения по принципиальному вопросу – станет ли будущий суперкар переднемоторным или получит среднемоторную компоновку. В первом случае, очевидно, базой для новинки станет Nissan GT-R, во втором же инженерам компании придется разрабатывать совершенно новую платформу.

По сведениям портала Autocar, в разработке суперкара могут принять участие специалисты команды "Формулы-1" Red Bull Racing, которую поддерживает компания Infiniti. Соответственно, велика вероятность того, что вне зависимости от компоновки при разработке двигателя суперкара будут использованы "формульные" технологии. Источники портала Autocar утверждают, что сейчас инженеры склоняются к использованию некоей гибридной силовой установки на основе бензинового V6. Таким образом, суперкар может быть оснащен неким аналогом системы KERS, рекуперирующей энергию торможения.

Известно, что некоторое представление о том, как может выглядеть будущий суперкар Infiniti, могут дать концепты Emerg-E и Essence. Интересно, что именно Essence, представленный еще в 2009 году, был оснащен как раз бензиновым V6, развивающим 440 лошадиных сил, и 160-сильным электромотором с системой рекуперации кинетической энергии.
 

 

Рассекречена внешность нового четырехдверного купе BMW Буквально несколько дней прошло с момента онлайн-премьеры возрожденного баварцами купе 8 серии, но уже можно составить представление о том, как будет выглядеть ее четырехдверная модификация. Новое "гран купе", по всей видимости, будет представлено в следующем году.
Mercedes-Benz готовится представить "убийцу" Tesla Model X Компания Mercedes-Benz запустила новую тестовую программу для модели EQC – электрического кроссовера, который должен отобрать покупателей у Jaguar I-Pace, Audi E-tron и, в конечном итоге, у Tesla Model X. Новинка обещает продемонстрировать несколько оригинальных технических решений.
Стартовали продажи "Ниссанов" с Яндекс.Авто Компания Nissan объявила о начале российских продаж сразу двух новинок – кроссоверов Qashqai и X-Trail со встроенной мультимедийной системой Яндекс.Авто. Обещаны не только полный пакет сервисов от российского IT-гиганта, но и возможность переноса настроек из смартфона в автомобиль.