© Infiniti

12 авг 2013 12:28

Новинки 1130

Суперкар Infiniti появится не раньше 2018 года

Компания Infiniti намерена вывести на рынок собственный суперкар не в 2016 году, как планировалось ранее, а только к 2018 году. "Зеленый свет" проекту пока не дан: инженеры компании еще не определились с принципами компоновки будущего спортивного флагмана.

Компания Infiniti намерена вывести на рынок собственный суперкар не в 2016 году, как планировалось ранее, а только к 2018 году. "Зеленый свет" проекту пока не дан: инженеры компании еще не определились с принципами компоновки будущего спортивного флагмана.


На автосалоне во Франкфурте Infiniti
покажет концепт Q30...

Пока в Infiniti не существует единого мнения по принципиальному вопросу – станет ли будущий суперкар переднемоторным или получит среднемоторную компоновку. В первом случае, очевидно, базой для новинки станет Nissan GT-R, во втором же инженерам компании придется разрабатывать совершенно новую платформу.

По сведениям портала Autocar, в разработке суперкара могут принять участие специалисты команды "Формулы-1" Red Bull Racing, которую поддерживает компания Infiniti. Соответственно, велика вероятность того, что вне зависимости от компоновки при разработке двигателя суперкара будут использованы "формульные" технологии. Источники портала Autocar утверждают, что сейчас инженеры склоняются к использованию некоей гибридной силовой установки на основе бензинового V6. Таким образом, суперкар может быть оснащен неким аналогом системы KERS, рекуперирующей энергию торможения.

Известно, что некоторое представление о том, как может выглядеть будущий суперкар Infiniti, могут дать концепты Emerg-E и Essence. Интересно, что именно Essence, представленный еще в 2009 году, был оснащен как раз бензиновым V6, развивающим 440 лошадиных сил, и 160-сильным электромотором с системой рекуперации кинетической энергии.
 

 

Новый Volkswagen Passat: первые изображения Компания Volkswagen готовится представить совершенно новый "Пассат", который начнут выпускать в следующем году. Судя по изображениям, седан будет выглядеть выразительно и даже дерзко. Но россияне такую машину не увидят.
Land Rover Defender вернется в культовом трехдверном кузове Компания Land Rover не слишком заботилась о сохранении в тайне числа модификаций нового поколения Defender – их будет не менее пяти. Получено визуальное подтверждение тому, что британцы не стали отказываться от культового трехдверного варианта по имени Defender 90.
В Ford изобрели подогрев для ремней безопасности Компания Ford придумала, чего бы еще такого подогреть в салоне автомобиля, помимо сидений, руля и подлокотников. Правда, судьба патента, который уже успели назвать "отнюдь не самым революционным", пока до конца неясна.