© Honda

12 авг 2013 10:49

Новинки 4619

Универсал Honda Civic Tourer станет самым просторным в классе

Японский автопроизводитель Honda раскрыл некоторые подробности своей франкфуртской премьеры – универсала Civic Tourer. Напомним, что грядущем автосалоне будет представлен серийный варианта машины.

Японский автопроизводитель Honda раскрыл некоторые подробности своей франкфуртской премьеры – универсала Civic Tourer. Напомним, что грядущем автосалоне будет представлен серийный варианта машины.

В компании уверены, что оригинальный дизайн универсала позволит укрепить лидерство модели на автомобильном рынке. "Инженерам R&D удалось создать динамичный и стремительный дизайн, который устанавливает новые стандарты сегмента автомобилей в кузове универсал и подчеркивает спортивные корни бренда Honda", - отмечает производитель.

При этом новый универсал, по данным компании, обещает стать самым просторным в своем классе. Багажник универсала лидирует по объему в сегменте C и D и имеет 624 литра свободного для загрузки пространства, а при сложенных сидениях – 1668 литров. Более того, "собрать" салон можно одним касанием – автомобиль оснастили функцией складывания задних сидений Magic Seats. Для удобства загрузки автомобиля погрузочную высоту снизили на 135 мм по сравнению с хетчбеком Civic 5D.


Вместе с Honda Civic Tourer во Франкфурте
представят обновленный хэтчбек Civic 5D...

Новый Civic Tourer будет предлагаться с двумя силовыми агрегатами на выбор: 1,6-литровый дизельный I-DTEC и 1,8-литровый –VTEC, которые сочетаются с механической или автоматической коробками передач.

Дизельный 1,6-литровый двигатель I-DTEC из семейства Earth Dreams Technologies был впервые применен на Civic 5D и на новом кроссовере CR-V. Данный силовой агрегат является самым легким в своем классе.

Кроме того, универсал Civic Tourer станет первой серийной моделью компании, которая будет оснащаться уникальной системой адаптивной амортизации Unique Adaptive Damper System. Система работает в трех режимах - Comfort, Normal и Dynamic. Универсал получит задние адаптивные амортизаторы, которые позволят в зависимости от выбора режима движения обеспечивать максимально удобное вождение.

Список систем безопасности новинки будет состоять из "самых передовых", отмечает компания, не раскрывая, какие именно опции получит универсал. Производство серийной модели стартует в Великобритании в 2014 году.

 

 

Первый кроссовер Ferrari еще не вышел, но уже получил имя Строго говоря, в Ferrari не спешат называть будущую новинку кроссовером – итальянцы предпочитают подавать ее как более функциональный автомобиль с увеличенным дорожным просветом. Однако, из песни слова не выкинешь.
Появилось первое фото обновленного пикапа Mitsubishi L200 Компания Mitsubishi начала подготовку к отчету о результатах рестайлинга популярного пикапа с демонстрации первого изображения. Судя по нему, L200 определенно станет заметно брутальнее. А вот интрига по поводу даты начала продаж в России пока сохраняется.
Peugeot возродит культовое купе 504 Французская компания опубликовала первое изображение концепта, анонсированного еще в конце весны. Проект тогда именовали "радикальным и выдающимся", и, похоже, концептуальному спорткару совсем недалеко до конвейера.