© Volvo

9 авг 2013 19:31

Автопром 1812

Великобритания запретит двигатели внутреннего сгорания

К радикальным мерам по очистке окружающей среды готовится либерально-демократическая партия Великобритании. Уже к 2040 году на дорогах страны может не остаться бензиновых и дизельных легковых автомобилей – они принудительно уступят место гибридам и электромобилям.

К радикальным мерам по очистке окружающей среды готовится либерально-демократическая партия Великобритании. Уже к 2040 году на дорогах страны может не остаться бензиновых и дизельных легковых автомобилей – они принудительно уступят место гибридам и электромобилям.


Автокомпании снижают цены
на свои электрокары...

Проект запрета пока не получил даже статуса законодательной инициативы и находится на внутрипартийном обсуждении. Однако, если проекту дадут ход, либерал-демократы будут настаивать на его реализации. Согласно проекту, за ближайшие 30 лет британские автомобилисты должны будут пересесть на транспортные средства с нулевым или минимальным объемом вредных выбросов, передает британский AutoExpress. Разрешить двигатели внутреннего сгорания либералы собираются только грузовикам, занимающимся перевозками. Эксперты отмечают, что логики в подобной инициативе маловато, так как именно грузовики обеспечивают максимальное загрязнение атмосферы.

Введение полного запрета, согласно проекту, должно будет предваряться введением особого налога, который пользователи транспортных средств будут платить за каждую поездку. Ставки налога планируется варьировать в зависимости от территории использования автомобиля, дальности поездки и объемов выбросов СО2 его двигателя. Кроме того, планируется резко повысить стоимость топлива. Полученными средствами партия намерена субсидировать покупку электромобилей и гибридов.

 

Назван самый популярный премиальный бренд в России Итоги ноябрьских продаж автомобилей оказались для премиального сегмента даже более вдохновляющими, чем для всего авторынка России в целом. Активный рост продаж подавляющего числа премиальных брендов привел к смене лидера этого сегмента.
Проект по установлению мирового рекорда скорости закрыт Один из самых амбициозных проектов последнего времени в сфере наземного транспорта прекратил существование. Постройка ракетомобиля Bloodhound SSC, который должен был разогнаться до 1000 миль в час (1600 км/ч) так и не будет завершена – по банальной причине.
В России отзывают новые VW Touareg Концерн Volkswagen официально объявил на территории России новую отзывную кампанию, в которой примут участие внедорожники Touareg, нашедшие своих владельцев в нынешнем году. Количество отзываемых машин сравнительно невелико, но причина выглядит достаточно серьезной.