© АвтоВести

9 авг 2013 16:36

Дороги 1158

Нефтяникам посоветовали запастись бензином

Министерство энергетики России рекомендовало нефтяным компания страны создать запасы автомобильного топлива. Федеральной антимонопольной службе в Минэнерго посоветовали проанализировать, почему растут цены на нефтепродукты и какими они станут к концу текущего года.

Министерство энергетики России рекомендовало нефтяным компания страны создать запасы автомобильного топлива. Федеральной антимонопольной службе в Минэнерго посоветовали проанализировать, почему растут цены на нефтепродукты и какими они станут к концу текущего года.

Ситуацию на топливном рынке страны обсудили в рамках заседания штаба по мониторингу производства и потребления нефтепродуктов в РФ под председательством замминистра Кирилла Молодцова. Согласно данным, представленным на собрании, в настоящее время существующих в стране запасов топлива хватит на 10 и более суток, передает РИА Новости. При этом каких-либо проблемных вопросов, связанных с обеспечением топливом, в министерство не поступало.


ФАС уже направила запросы в
нефтяные компании с просьбой
объяснить повышение розничных цен...

Между тем, по итогам заседания Минэнерго получило нефтяным компаниям увеличить запасы топлива с 1,25 до 1,7 млн тонн к 1 сентября текущего года. В связи с приближением сезонного роста потребления автомобильного топлива и сезонных же ремонтов нефтеперерабатывающих заводов министерство создает стабильную базу для топливных поставок.

Кроме того, ведомство рекомендовало нефтяникам отгружать нефтепродукты на экспорт по остаточному принципу – сначала внутренний рынок, потом экспорт.

Как рассказал "Российской газете" ведущий эксперт Союза нефтегазопромышленников Рустам Танкаев, сейчас в стране дефицита бензина не наблюдается. "Другое дело, что впереди у нас сезонный пик потребления бензина, который приходится на короткий временной промежуток с 25 августа по 1 сентября. Явление это, разумеется самое обычное. Нефтяные компании каждый год к нему готовятся, наращивая запасы бензина", - добавил Танкаев.

По его словам, если не обеспечить страну достаточным количеством бензина на этот короткий период, то можно ждать ажиотажный спрос на топливо, что взбудоражит рынок на несколько месяцев.

 

Водителей в России все реже судят за нарушения ПДД Верховный суд России опубликовал данные, из которых видно, что количество судебных решений по нарушениям ПДД постоянно уменьшается.
Власти одобрили подорожание водительских прав в полтора раза Правительство России одобрило законопроект увеличения госпошлин за получение водительских прав и регистрацию автомобиля в ГИБДД - они теперь подорожают в 1,5 и почти 2 раза соответственно.
Репетиции военного парада: где и когда перекроют дороги в Москве У столичных водителей начинаются непростые дни: ради репетиций парада к 9 мая в Москве готовится череда перекрытий дорог для прохода военной техники. Закрывать проезды по отдельным дорогам начнут уже вечером этой пятницы, затем ожидаются перекрытия 21, 23, 26 и 27 апреля, а затем 3, 6 и 9 мая.