© АвтоВести

9 авг 2013 16:36

Дороги 1167

Нефтяникам посоветовали запастись бензином

Министерство энергетики России рекомендовало нефтяным компания страны создать запасы автомобильного топлива. Федеральной антимонопольной службе в Минэнерго посоветовали проанализировать, почему растут цены на нефтепродукты и какими они станут к концу текущего года.

Министерство энергетики России рекомендовало нефтяным компания страны создать запасы автомобильного топлива. Федеральной антимонопольной службе в Минэнерго посоветовали проанализировать, почему растут цены на нефтепродукты и какими они станут к концу текущего года.

Ситуацию на топливном рынке страны обсудили в рамках заседания штаба по мониторингу производства и потребления нефтепродуктов в РФ под председательством замминистра Кирилла Молодцова. Согласно данным, представленным на собрании, в настоящее время существующих в стране запасов топлива хватит на 10 и более суток, передает РИА Новости. При этом каких-либо проблемных вопросов, связанных с обеспечением топливом, в министерство не поступало.


ФАС уже направила запросы в
нефтяные компании с просьбой
объяснить повышение розничных цен...

Между тем, по итогам заседания Минэнерго получило нефтяным компаниям увеличить запасы топлива с 1,25 до 1,7 млн тонн к 1 сентября текущего года. В связи с приближением сезонного роста потребления автомобильного топлива и сезонных же ремонтов нефтеперерабатывающих заводов министерство создает стабильную базу для топливных поставок.

Кроме того, ведомство рекомендовало нефтяникам отгружать нефтепродукты на экспорт по остаточному принципу – сначала внутренний рынок, потом экспорт.

Как рассказал "Российской газете" ведущий эксперт Союза нефтегазопромышленников Рустам Танкаев, сейчас в стране дефицита бензина не наблюдается. "Другое дело, что впереди у нас сезонный пик потребления бензина, который приходится на короткий временной промежуток с 25 августа по 1 сентября. Явление это, разумеется самое обычное. Нефтяные компании каждый год к нему готовятся, наращивая запасы бензина", - добавил Танкаев.

По его словам, если не обеспечить страну достаточным количеством бензина на этот короткий период, то можно ждать ажиотажный спрос на топливо, что взбудоражит рынок на несколько месяцев.

 

Автоугонщиков заставят оплачивать причиненный ущерб В третьем чтении приняты поправки в Гражданский и Уголовный кодексы, согласно которым угонщику предстоит расплачиваться за ущерб, причиненный автомобилю, даже если он не будет в этом виноват. Закон будет рассматривать такого угонщика как лицо, создавшее условия для нанесения вреда.
Регистрация автомобилей по-новому: ГИБДД больше не понадобится Не исключено, что в ближайшем будущем всех автомобилистов ждет грандиозное нововведение – появление возможности регистрировать свежекупленные машины без посещения ГИБДД. Законопроект, в котором прописана эта норма, сейчас проходит этапы принятия.
"Эра-Глонасс" будет работать в Европе В Европе приняты новые правила работы для автомобильных систем экстренного вызова, причем основаны они на стандартах российской "Эра-Глонасс". Отечественная система и ее европейский аналог eCall в ближайшем будущем будут сопряжены и смогут работать параллельно.