© Авто.Вести.Ru, Екатерина Рзянина

9 авг 2013 14:19

Новинки 785

Toyota решила вернуть кабриолет GT 86 в разработку

Вокруг открытой модификации спорткара Toyota GT 86 разгорается настоящая война слухов. Некоторое время назад сообщалось, что производитель отказался от разработки серийного варианта кабриолета, однако, по новым данным, работа над ним может продолжиться.

Вокруг открытой модификации спорткара Toyota GT 86 разгорается настоящая война слухов. Некоторое время назад сообщалось, что производитель отказался от разработки серийного варианта кабриолета, однако, по новым данным, работа над ним может продолжиться.


Toyota покажет во Франкфурте
новый гибрид...

Основной мотивировкой отказа от выпуска серийной Toyota GT 86 со складным верхом послужили высокая стоимость ее разработки и потенциально небольшие объемы продаж. Однако главный инженер проекта Тецуа Тада заявил порталу CarAdvice, что окончательного решения до сих пор не принято, и полностью от идеи выпуска кабриолета в Toyota еще не отказались.

Судя по всему, работа над проектом до сих пор ведется. По словам главного инженера, компания вполне может показать еще один тематический концепт на ближайшей автомобильной выставке в Токио. Он, очевидно, должен продемонстрировать иной взгляд на открытую модификацию спорткара, чем прототип, представленный весной в Женеве. Его созданием занималось миланское дизайн-бюро Toyota, а анонсированный концепт, судя по всему, разработан в Японии.

Интересно, что создатели Toyota GT 86 предусматривали возможность постройки кабриолета еще на этапе разработки купе. К примеру, именно поэтому спорткар получил безрамочные двери и достаточно высокую жесткость кузова.
 

 

Самый большой кроссовер Hyundai: первое фото Уже известно, что корейцы назовут свой новейший восьмиместный вседорожник романтичным именем Palisade. Он придет на смену нынешнему Hyundai Grand Santa Fe, однако, судя по фото, не будет иметь с ним почти ничего общего.
Toyota намекнула на новое поколение четырехдверной Corolla Под слоганом "Новая эра для Corolla" компания Toyota опубликовала первый тизер нового, 12-го по счету поколения "Короллы" в кузове седан. До официальной премьеры одной из самых популярных моделей марки остались считанные дни.
Ford может заняться производством "дефендероподобного" внедорожника Глава химического концерна Ineos Джим Рэдклифф полон решимости превратить свою фирму в автопроизводителя: концерн планирует выпустить в свет внедорожник с философией Land Rover Defender, но под собственным именем. В списке возможных партнеров Ineos появилась и компания Ford.