© Авто.Вести.Ru, Мария Подорова

9 авг 2013 12:01

Новинки 10322

Бюджетный минивэн Dacia Lodgy может приехать в Россию

Французский автопроизводитель Renault может вывести минивэн Lodgy, выпускаемый дочерней маркой Dacia, на российский рынок. Модель дебютировала в марте прошлого года и в Европе продается за 9900 евро в базовой комплектации.

Французский автопроизводитель Renault может вывести минивэн Lodgy, выпускаемый дочерней маркой Dacia, на российский рынок. Модель дебютировала в марте прошлого года и в Европе продается за 9900 евро в базовой комплектации.


Ранее Renault рассматривал возможность
организации российской сборки
нового минивэна Lodgy...

Как сообщает "АвтоСреда", уже осенью текущего года Dacia Lodgy появится в Белоруссии и Украине. Правда, продаваться будет под брендом Renault, так как румынская марка в странах СНГ официально не представлена. "В ближайшее время продажи не планируются. Возможность выхода на рынок изучается, но решение не принято", - рассказали изданию в пресс-службе российского офиса Renault.

В Украине и Белоруссии минивэн будет представлен только в семиместном варианте. В Европе есть и пятиместные версии машины. В Украине модель будет предлагаться с бензиновым 1,6-литровым мотором мощностью 80 л.с. и 1,5-литровым "дизелем" мощностью 82 л.с. Оба двигателя сочетаются с 5-ступенчатой механической коробкой передач.

В список опций для модели будут входить 4 подушки безопасности, системы ABS, EBV и AFU, система курсовой устойчивости ESP, антипробуксовочная система ASR, система контроля избыточной и недостаточной поворачиваемости CSV, круиз-контроль и мультимедийная навигационная система Media Nav с цветным 7-дюймовым сенсорным дисплеем (в зависимости от комплектации).

По данным издания украинские цены стартуют с 155 900 гривен (около 623 тысяч рублей), в Белоруссии Renault Lodgy стоит от 22 900 долларов (около 750 тысяч рублей). Во Франции базовая версия модели продается за 9900 евро (около 435 тысяч рублей). Стоимость самой богатой комплектации не превышает 16 500 евро (725 тысяч рублей).

 

 

УАЗы смогут заводиться в любой мороз Ульяновский автозавод готовится к внедрению на свои внедорожники суперконденсаторных модулей, которые помогут запустить мотор в сильный мороз и даже если АКБ разряжена.
Возрождение культового Ford Bronco: будет сразу два внедорожника Компания Ford случайно рассекретила свои намерения по поводу культового имени Bronco. Во-первых, так будет именоваться не один внедорожник, а, вероятно, целое семейство. Во-вторых, в нем появится компактный и, по слухам, достаточно бюджетный паркетник.
Kia серьезно обновила Sportage для китайского рынка Компания Kia представила рестайлинговую модификацию вседорожника KX5, на других рынках известного, как Sportage четвертого поколения. "Китайцу" в Kia соорудили полностью оригинальную внешность и назвали это глобальной стратегией.