© Авто.Вести.Ru, Мария Подорова

9 авг 2013 12:01

Новинки 10245

Бюджетный минивэн Dacia Lodgy может приехать в Россию

Французский автопроизводитель Renault может вывести минивэн Lodgy, выпускаемый дочерней маркой Dacia, на российский рынок. Модель дебютировала в марте прошлого года и в Европе продается за 9900 евро в базовой комплектации.

Французский автопроизводитель Renault может вывести минивэн Lodgy, выпускаемый дочерней маркой Dacia, на российский рынок. Модель дебютировала в марте прошлого года и в Европе продается за 9900 евро в базовой комплектации.


Ранее Renault рассматривал возможность
организации российской сборки
нового минивэна Lodgy...

Как сообщает "АвтоСреда", уже осенью текущего года Dacia Lodgy появится в Белоруссии и Украине. Правда, продаваться будет под брендом Renault, так как румынская марка в странах СНГ официально не представлена. "В ближайшее время продажи не планируются. Возможность выхода на рынок изучается, но решение не принято", - рассказали изданию в пресс-службе российского офиса Renault.

В Украине и Белоруссии минивэн будет представлен только в семиместном варианте. В Европе есть и пятиместные версии машины. В Украине модель будет предлагаться с бензиновым 1,6-литровым мотором мощностью 80 л.с. и 1,5-литровым "дизелем" мощностью 82 л.с. Оба двигателя сочетаются с 5-ступенчатой механической коробкой передач.

В список опций для модели будут входить 4 подушки безопасности, системы ABS, EBV и AFU, система курсовой устойчивости ESP, антипробуксовочная система ASR, система контроля избыточной и недостаточной поворачиваемости CSV, круиз-контроль и мультимедийная навигационная система Media Nav с цветным 7-дюймовым сенсорным дисплеем (в зависимости от комплектации).

По данным издания украинские цены стартуют с 155 900 гривен (около 623 тысяч рублей), в Белоруссии Renault Lodgy стоит от 22 900 долларов (около 750 тысяч рублей). Во Франции базовая версия модели продается за 9900 евро (около 435 тысяч рублей). Стоимость самой богатой комплектации не превышает 16 500 евро (725 тысяч рублей).

 

 

Первый кроссовер Ferrari еще не вышел, но уже получил имя Строго говоря, в Ferrari не спешат называть будущую новинку кроссовером – итальянцы предпочитают подавать ее как более функциональный автомобиль с увеличенным дорожным просветом. Однако, из песни слова не выкинешь.
Появилось первое фото обновленного пикапа Mitsubishi L200 Компания Mitsubishi начала подготовку к отчету о результатах рестайлинга популярного пикапа с демонстрации первого изображения. Судя по нему, L200 определенно станет заметно брутальнее. А вот интрига по поводу даты начала продаж в России пока сохраняется.
Peugeot возродит культовое купе 504 Французская компания опубликовала первое изображение концепта, анонсированного еще в конце весны. Проект тогда именовали "радикальным и выдающимся", и, похоже, концептуальному спорткару совсем недалеко до конвейера.