© АвтоВести

8 авг 2013 14:19

Автокурьезы 5685

Владелец Lamborghini Veneno за 3 млн евро решил избавиться от суперкара

Самый, пожалуй, экстравагантный суперкар в современной линейке Lamborghini, представленный в начале этого года Veneno, был выпущен сверхограниченным тиражом – всего три экземпляра. Все они были проданы еще до премьеры, но сейчас, похоже, один из владельцев решил от суперкара избавиться.

Самый, пожалуй, экстравагантный суперкар в современной линейке Lamborghini, представленный в начале этого года Veneno, был выпущен сверхограниченным тиражом – всего три экземпляра. Все они были проданы еще до премьеры, но сейчас, похоже, один из владельцев решил от суперкара избавиться.


Lamborghini готовится создать открытую
версию уникального суперкара Veneno...

Компания Refined Marques, которая занимается продажей люксовых автомобилей, на своей странице в социальной сети Facebook разместила фотографию одного из трех Lamborghini Veneno. Суперкар якобы выставлен на продажу нынешним владельцем. За какую именно сумму неназванный обладатель Veneno готов с ним расстаться, не уточняется, однако известно, что компания Lamborghini просила за каждый суперкар минимум 3 млн евро. Не сообщается также, чем именно один из редчайших современных Lamborghini не устроил своего владельца.

Стоит отметить, что, судя по всему, этот Lamborghini Veneno находился в частных руках от силы пару месяцев. Производитель, представляя суперкар, обещал передать все три товарных экземпляра их покупателям в течение нынешнего года.

Lamborghini Veneno построен вокруг карбонового монокока, позаимствованного у Aventador, и получил тот же самый двигатель. Суперкар оснащен V12 объемом 6,5 л, мощность которого доведена до 750 лошадиных сил, и 7-ступенчатой роботизированной коробкой передач. До 100 км/ч Veneno ускоряется всего за 2,8 секунды. Однако его основное отличие от прочих суперкаров итальянской марки – это на редкость экстравагантный дизайн.

 

 

Водитель под наркотиками протаранил кабинет стоматолога на втором этаже В Санта-Ана (США) произошло, пожалуй, одно из самых курьезных ДТП за последнее время: местный автолюбитель ухитрился врезаться в стоящее у дороги здание и угодить прямиком в стоматологический кабинет. Нюанс этой аварии заключается в том, что кабинет этот находится на втором этаже здания.
В Челябинске собрали новогоднюю ёлку из 65 автомобилей (видео) Южноуральские автолюбители решили создать из своих машин фигуру в форме гигантской светящейся ёлки. Новогоднее "дерево" оказалось настолько большим, что съемку пришлось вести с высоты.
Женщина спровоцировала ДТП, перепутав зад обезьяны со светофором Весьма курьезное дорожно-транспортное происшествие произошло в Китае: сбежавшая из цирка обезьяна спровоцировала аварию на одном из перекрестков, причем она при этом совершенно спокойно сидела на месте, и даже не на проезжей части. Просто одну из автолюбительниц ввел в заблуждение... зад обезьяны.