© Infiniti

8 авг 2013 11:49

Новинки 1111

Infiniti привезет во Франкфурт концепт Q30

Японский Infiniti представит на грядущем автосалоне во Франкфурте концепт Q30, предваряющий появление на рынке нового компактного автомобиля. Серийный Q30, который сделают на базе концепта, станет первым Infiniti, который с самого начала создавали при участии чемпиона мира в F1 Себастьяна Феттеля.

Японский Infiniti представит на грядущем автосалоне во Франкфурте концепт Q30, предваряющий появление на рынке нового компактного автомобиля. Серийный Q30, который сделают на базе концепта, станет первым Infiniti, который с самого начала создавали при участии чемпиона мира в F1 Себастьяна Феттеля.

"Концепт-кар Q30 обозначает следующий шаг на пути к расширению модельного ряда бренда в новых сегментах премиум-класса. Концепт Infiniti Q30 представляет собой современный взгляд на дизайн компактных автомобилей Infiniti, адресованных новому поколению потенциальных покупателей автомобилей премиум-класса", - отмечает производитель.

Пока что компания показала лишь первое изображение, по которому сложно судить о внешности машины. Но можно сказать, что Q30 будет выполнен в том же футуристичном стиле, что и предыдущие концепты марки, появившиеся за последние пару лет. Кстати именно стиль трех последних концептов марки - Essence, Etherea и Emerg-e, которые объединены общим дизайнерским направлением, - лег в основу новинки.

По словам самого производителя, концепт сочетает в себе "головокружительный дизайн, инновационные материалы, безупречную сборку и отделку, а также страстную любовь к качеству".
"Концепт Infiniti Q30 – прелюдия к активному расширению модельного ряда, который станет основой нашей агрессивной стратегии глобального роста. В наших поисках моделей, адресованных современным, молодым душой покупателям премиальных продуктов, мы создали концепт Infiniti Q30. Он отличается оригинальным стилем и предлагает новый уровень качества", - прокомментировал будущую премьеру президент Infiniti Motor Company Йохан ди Найсен.

В компании также отметили, что бренд Infiniti настроен на радикальные перемены в сегменте компактных моделей премиум-класса, которые в первую очередь коснутся именно внешности. "Дерзкий дизайн и грациозная атлетичность концепта Q30 предвосхищают появление серийного автомобиля, который выйдет за рамки тенденций, доминирующих сегодня на рынке", - сообщает производитель.

Кроме того, Infiniti Q30 в своем серийном исполнении станет первым из тех, в разработку которых с самого начала был активно вовлечен Себастьян Феттель, занимающий сейчас должность директора и главного эксперта по усовершенствованию автомобилей японской марки.

Новая BMW 3 серии: первые подробности Баварская фирма ожидаемо выступила с известием о скорой премьере нового поколения семейства 3 серии и уже начала сливать журналистам первые технические данные. Например, стало известно, что седан G20 станет ощутимо легче предшественника.
BMW рассказала об испытаниях нового X7 Точнее, показала: баварцы выложили в Сеть видеоролик, демонстрирующий всю тяжесть испытаний, которым подвергались прототипы будущего внедорожника. Новому BMW X7 обещаны уверенная проходимость и превосходная управляемость на асфальте.
Первой собственной моделью бренда Cupra будет спортивное кросс-купе Компания Seat выделила подразделение Cupra в отдельный бренд в начале нынешнего года, и под ним уже выпущена пара моделей. Однако, коллектив Cupra не теряет надежды разработать некий спорткар полностью своими силами, и похоже, уже определился с типом кузова.