© Opel

8 авг 2013 10:57

Новинки 1298

Российские Opel Astra получили новые турбомоторы

Компания Opel расширила линейку двигателей, предназначенных для модели Astra, продаваемой на российском рынке. В частности, автомобиль, а точнее его модификации Astra GTC и Astra Sports Tourer получили два новых мотора – бензиновый и дизельный.

Компания Opel расширила линейку двигателей, предназначенных для модели Astra, продаваемой на российском рынке. В частности, автомобиль, а точнее его модификации Astra GTC и Astra Sports Tourer получили два новых мотора – бензиновый и дизельный.

Одна из новинок - 1,6-литровый мотор SIDI Turbo с прямым впрыском мощностью 170 л.с. Этот двигатель выдает до 22% больше крутящего момента, чем его предшественник, при этом расход топлива и выбросы СО2 удалось сократить. Агрегат предлагается с 6-ступенчатой автоматической трансмиссией. Opel Astra GTC в комплектации Sport с таким сочетанием обойдется в 928 000 рублей.

Также этот мотор и 6-ступенчатая автоматическая трансмиссия предлагаются и для Astra Sports Tourer в комплектации Cosmo. Стоимость модели составит 947 900 рублей.

Вторая новинка – дизельный 2-литровый двигатель CDTI мощностью 130 л.с., который сочетается с автоматической коробкой передач. Этот мотор предлагается для Astra Sports Tourer только в комплектации Cosmo. Стоимость новой версии составит 947 900 рублей.Как говорится в сообщении компании, машины с новыми моторами уже появились в дилерских центрах.

"В этом году эта модель была названа самой выносливой по мнению редакции немецкого журнала "Auto motor und sport". В течение полутора лет проводились разные испытания, в ходе которых автомобили преодолели больше 100 тысяч км. Astra Sports Tourer блестяще прошел всю дистанцию, он стал единственным автомобилем, который обошелся без незапланированного техобслуживания", - добавили в компании.

В Ford изобрели подогрев для ремней безопасности Компания Ford придумала, чего бы еще такого подогреть в салоне автомобиля, помимо сидений, руля и подлокотников. Правда, судьба патента, который уже успели назвать "отнюдь не самым революционным", пока до конца неясна.
Lexus выпустит очень быстрое спорткупе Компания Lexus анонсировала появление в модельной гамме новой модификации своего купе RC. Версия под названием Track Edition будет позиционироваться как конкурент BMW M4 и, вопреки названию, предназначена не только для гоночного трека.
Land Rover Defender вернется в культовом трехдверном кузове Компания Land Rover не слишком заботилась о сохранении в тайне числа модификаций нового поколения Defender – их будет не менее пяти. Получено визуальное подтверждение тому, что британцы не стали отказываться от культового трехдверного варианта по имени Defender 90.