© Opel

8 авг 2013 10:57

Новинки 1289

Российские Opel Astra получили новые турбомоторы

Компания Opel расширила линейку двигателей, предназначенных для модели Astra, продаваемой на российском рынке. В частности, автомобиль, а точнее его модификации Astra GTC и Astra Sports Tourer получили два новых мотора – бензиновый и дизельный.

Компания Opel расширила линейку двигателей, предназначенных для модели Astra, продаваемой на российском рынке. В частности, автомобиль, а точнее его модификации Astra GTC и Astra Sports Tourer получили два новых мотора – бензиновый и дизельный.

Одна из новинок - 1,6-литровый мотор SIDI Turbo с прямым впрыском мощностью 170 л.с. Этот двигатель выдает до 22% больше крутящего момента, чем его предшественник, при этом расход топлива и выбросы СО2 удалось сократить. Агрегат предлагается с 6-ступенчатой автоматической трансмиссией. Opel Astra GTC в комплектации Sport с таким сочетанием обойдется в 928 000 рублей.

Также этот мотор и 6-ступенчатая автоматическая трансмиссия предлагаются и для Astra Sports Tourer в комплектации Cosmo. Стоимость модели составит 947 900 рублей.

Вторая новинка – дизельный 2-литровый двигатель CDTI мощностью 130 л.с., который сочетается с автоматической коробкой передач. Этот мотор предлагается для Astra Sports Tourer только в комплектации Cosmo. Стоимость новой версии составит 947 900 рублей.Как говорится в сообщении компании, машины с новыми моторами уже появились в дилерских центрах.

"В этом году эта модель была названа самой выносливой по мнению редакции немецкого журнала "Auto motor und sport". В течение полутора лет проводились разные испытания, в ходе которых автомобили преодолели больше 100 тысяч км. Astra Sports Tourer блестяще прошел всю дистанцию, он стал единственным автомобилем, который обошелся без незапланированного техобслуживания", - добавили в компании.

Ferrari выпустит суперкар с самым мощным V8 в истории марки Компания из Маранелло вынуждена готовить адекватный ответ трековым Porsche 911 GT2 RS и Lamborghini Huracan Perfomante. В этом году итальянцы выпустят самую экстремальную версию модели 488 GTB, которая получит двигатель мощностью около 700 л.с.
Great Wall будет выпускать электромобили под новым брендом Компания Great Wall продолжает увеличивать семейство брендов, разделяя производимые модели как по цене, так и по типу силовых установок: например, за выпуск автомобилей на электротяге у китайского автогиганта скоро будет отвечать отдельная марка под названием Ora.
Названы сроки выхода Volkswagen Golf нового поколения Компания Volkswagen уже готовится к производству восьмого поколения культовой и сверхуспешной модели Golf, чьим именем озаглавлен целый класс автомобилей. Разработка новинки обошлась "Фольксвагену" в 1,8 млрд евро.