© Tesla

7 авг 2013 20:12

Новинки 1760

Электрокар Tesla Model S получил полный привод

Компания Tesla планирует снабдить свои модели системой полного привода – ее разработка уже ведется. Однако, вопреки ожиданиям, первой моделью, которая получит привод на обе оси, станет не кроссовер Model X, а седан Model S, причем уже в следующем году.

Компания Tesla планирует снабдить свои модели системой полного привода – ее разработка уже ведется. Однако, вопреки ожиданиям, первой моделью, которая получит привод на обе оси, станет не кроссовер Model X, а седан Model S, причем уже в следующем году.

По некоторым сведениям, система полного привода станет для Model S опцией, а предлагать ее производитель электромобилей намерен для самой оснащенной версии модели. Очевидно, имеется в виду модификация с батареей самой большой емкости – 85 киловатт-часов, причем стоимость такого седана начинается с отметки в 87 400 долларов. Насколько увеличится стоимость Tesla Model S после имплантации полного привода, пока не уточняется. Зато некоторые эксперты уже предположили, что полноприводный седан будет тратить на ускорение до 100 км/ч около 4 секунд. Это на 0,3-0,4 секунды быстрее, чем версия с той же силовой установкой, но с приводом только на одну ось.

Интересно, что в Tesla пока эту информацию не подтверждают. Тем не менее, ряд изданий уже успел сообщить, что появление полного привода на самой дорогой версии Model S рассматривается производителем как некая испытательная программа. Впоследствии в Tesla планируют опционально оснащать приводом на обе оси и более доступные модификации электрокара.

Приобрести полноприводную Model S можно будет уже в начале следующего года. КРоссовер Model X, который появится несколько позже, также можно будет оснастить полным приводом только в качестве опции.

Ferrari выпустит суперкар с самым мощным V8 в истории марки Компания из Маранелло вынуждена готовить адекватный ответ трековым Porsche 911 GT2 RS и Lamborghini Huracan Perfomante. В этом году итальянцы выпустят самую экстремальную версию модели 488 GTB, которая получит двигатель мощностью около 700 л.с.
Great Wall будет выпускать электромобили под новым брендом Компания Great Wall продолжает увеличивать семейство брендов, разделяя производимые модели как по цене, так и по типу силовых установок: например, за выпуск автомобилей на электротяге у китайского автогиганта скоро будет отвечать отдельная марка под названием Ora.
Названы сроки выхода Volkswagen Golf нового поколения Компания Volkswagen уже готовится к производству восьмого поколения культовой и сверхуспешной модели Golf, чьим именем озаглавлен целый класс автомобилей. Разработка новинки обошлась "Фольксвагену" в 1,8 млрд евро.