© Tesla

7 авг 2013 20:12

Новинки 1763

Электрокар Tesla Model S получил полный привод

Компания Tesla планирует снабдить свои модели системой полного привода – ее разработка уже ведется. Однако, вопреки ожиданиям, первой моделью, которая получит привод на обе оси, станет не кроссовер Model X, а седан Model S, причем уже в следующем году.

Компания Tesla планирует снабдить свои модели системой полного привода – ее разработка уже ведется. Однако, вопреки ожиданиям, первой моделью, которая получит привод на обе оси, станет не кроссовер Model X, а седан Model S, причем уже в следующем году.

По некоторым сведениям, система полного привода станет для Model S опцией, а предлагать ее производитель электромобилей намерен для самой оснащенной версии модели. Очевидно, имеется в виду модификация с батареей самой большой емкости – 85 киловатт-часов, причем стоимость такого седана начинается с отметки в 87 400 долларов. Насколько увеличится стоимость Tesla Model S после имплантации полного привода, пока не уточняется. Зато некоторые эксперты уже предположили, что полноприводный седан будет тратить на ускорение до 100 км/ч около 4 секунд. Это на 0,3-0,4 секунды быстрее, чем версия с той же силовой установкой, но с приводом только на одну ось.

Интересно, что в Tesla пока эту информацию не подтверждают. Тем не менее, ряд изданий уже успел сообщить, что появление полного привода на самой дорогой версии Model S рассматривается производителем как некая испытательная программа. Впоследствии в Tesla планируют опционально оснащать приводом на обе оси и более доступные модификации электрокара.

Приобрести полноприводную Model S можно будет уже в начале следующего года. КРоссовер Model X, который появится несколько позже, также можно будет оснастить полным приводом только в качестве опции.

В Россию привезли "спортивные" седаны марки Jaguar Компания Jaguar выпустила специальную версию седанов XE и XF, которые отличаются отделкой кузова и интерьера. Оба автомобиля в исполнении Sport предлагаются исключительно с 300-сильными двигателями.
Новый дешевый кроссовер Skoda: первые изображения Чешский автопроизводитель готовится представить максимально дешевый паркетник, не обремененный технологичными моторами и полным приводом. Новую модель под названием Kamiq представят уже через несколько дней в Китае.
Названы сроки выхода самой быстрой версии Kia Ceed Корейский автопроизводитель недавно представил новое поколение модели Ceed, чье семейство модификаций скоро по традиции будет дополнено "заряженной" версией GT. Представители компании рассказали, когда это случится и какие изменения ждут хот-хэтч.