© Audi

7 авг 2013 18:53

Новинки 641

Audi Q7 превратят в электрокар e-tron

Новое поколение Audi Q7 должно появиться примерно через два года и будет построено на единой платформе концерна Volkswagen, которую разделит с кроссоверами некоторых других марок. Однако уже сейчас известно, что кроссовер из Ингольштадта может превратиться в гибрид еще до обновления.

Новое поколение Audi Q7 должно появиться примерно через два года и будет построено на единой платформе концерна Volkswagen, которую разделит с кроссоверами некоторых других марок. Однако уже сейчас известно, что кроссовер из Ингольштадта может превратиться в гибрид еще до обновления.


Между тем, самый быстрый представитель
семейства Audi e-tron - электрический
спорткар R8 - уже побывал
на тесте АвтоВестей...

О том, что Audi Q7 получит версию e-tron, сообщил руководитель австралийского филиала Audi Эндрю Дойл. По его словам, ничего удивительного в этом нет, так как в Audi приняли решение о разработке гибридов в рамках каждого модельного семейства. Никаких подробностей о предполагаемой силовой установке представитель Audi не сообщил, ограничившись заявлением, что новый Audi Q7 должен дебютировать в конце 2015 года. Таким образом, нельзя исключать вероятности, что ингольштадтские инженеры превратят свой большой кроссовер в подключаемый гибрид еще до этого момента.

Тем самым Audi Q7 присоединится к целому семейству гибридов и электрокаров. Его последним представленным широкой публике представителем стала Audi A3 e-tron, дебютировавшая на выставке в Женеве. По предварительным планам, продажи пятидверного гибрида должны стартовать уже в следующем году. Выставочный прототип хэтчбека был оснащен гибридной силовой установкой, состоящей из 150-сильного бензинового двигателя объемом 1,4 л, электромотора и шестиступенчатого "робота". Суммарная мощность силовой установки составляет 204 лошадиных силы. По заявлению разработчиков, такая A3 способна ограничиться всего 1,5 литрами топлива на 100 км пути.
 

 

Ferrari выпустит суперкар с самым мощным V8 в истории марки Компания из Маранелло вынуждена готовить адекватный ответ трековым Porsche 911 GT2 RS и Lamborghini Huracan Perfomante. В этом году итальянцы выпустят самую экстремальную версию модели 488 GTB, которая получит двигатель мощностью около 700 л.с.
Great Wall будет выпускать электромобили под новым брендом Компания Great Wall продолжает увеличивать семейство брендов, разделяя производимые модели как по цене, так и по типу силовых установок: например, за выпуск автомобилей на электротяге у китайского автогиганта скоро будет отвечать отдельная марка под названием Ora.
Названы сроки выхода Volkswagen Golf нового поколения Компания Volkswagen уже готовится к производству восьмого поколения культовой и сверхуспешной модели Golf, чьим именем озаглавлен целый класс автомобилей. Разработка новинки обошлась "Фольксвагену" в 1,8 млрд евро.