© Chevrolet

7 авг 2013 16:31

Новинки 948

Chevrolet скинул 5 тысяч долларов с ценника электрического Volt

Американский концерн General Motors решил повышать интерес покупателей к своему электрокару Chevrolet Volt за счет скидок. Из-за повышения конкуренции в сегменте компания удешевила "Вольт" сразу на 5 тысяч долларов.

Американский концерн General Motors решил повышать интерес покупателей к своему электрокару Chevrolet Volt за счет скидок. Из-за повышения конкуренции в сегменте компания удешевила "Вольт" сразу на 5 тысяч долларов.

Сообщается, что рекомендованная цена Chevrolet Volt 2014 модельного года, который поступит в салоны дилеров в августе, составит 34 995 долларов. Если вычесть из этой суммы федеральные льготы в размере 7500 долларов, которые предоставляются правительством страны при покупке электрокара или гибрида, то за базовый "Вольт" можно заплатить всего 27 495 долларов.

General Motors решился на такой шаг из-за повышения конкуренции в сегменте – ранее многие конкуренты уже снизили цены на свои электрокары в попытке повысить продажи экологичных автомобилей.


Ford снизил цены на электрический
"Фокус" на 4 тысячи долларов...

Например, Nissan сбавил цену на 6400 долларов, до 29 650 долларов. В итоге продажи японского электрокара Leaf утроились в июле, до 11 703 автомобилей. В прошлом месяце о скидках объявил и Ford – минус 4000 долларов при покупке электрического "Фокуса".

Кроме того, цены снизили компании, предлагающие электрокары в лизинг. Например, Fiat 500e или Chevrolet Spark, выпущенные на рынок США только этим летом, обойдутся в 199 долларов в месяц.

В GM также заявили, что им удалось снизить стоимость производства "Вольта", правда, не уточнили, на сколько именно. Ранее концерн пообещал, что к следующему поколению модели, которое не ожидается до 2015 года, производственные расходы сократятся на 5-10 тысяч долларов за каждую машину.

"Раньше, если вы планировали купить гибрид или электрокар, Volt даже не рассматривался как вариант из-за цены", - говорит представитель GM Мишель Малько. Сниженная цены должна повысить количество покупателей модели. Впрочем, по данным Automotive News, многие дилеры продавали Volt по сниженным ценам и до инициативы GM.

По данным GM, 70% покупателей электрокара впервые приобретают автомобиль концерна. Сообщается, что единственным отличием Chevrolet Volt 2014 модельного года от предыдущего является наличие в палитре двух новых цветов – серого и коричневого "металлика" - и кожаного руля. Ну, и скидка в 5 тысяч долларов.
 

 

Ferrari выпустит суперкар с самым мощным V8 в истории марки Компания из Маранелло вынуждена готовить адекватный ответ трековым Porsche 911 GT2 RS и Lamborghini Huracan Perfomante. В этом году итальянцы выпустят самую экстремальную версию модели 488 GTB, которая получит двигатель мощностью около 700 л.с.
Great Wall будет выпускать электромобили под новым брендом Компания Great Wall продолжает увеличивать семейство брендов, разделяя производимые модели как по цене, так и по типу силовых установок: например, за выпуск автомобилей на электротяге у китайского автогиганта скоро будет отвечать отдельная марка под названием Ora.
Названы сроки выхода Volkswagen Golf нового поколения Компания Volkswagen уже готовится к производству восьмого поколения культовой и сверхуспешной модели Golf, чьим именем озаглавлен целый класс автомобилей. Разработка новинки обошлась "Фольксвагену" в 1,8 млрд евро.