© Opel

7 авг 2013 14:18

Новинки 992

Концепт Opel Monza покажет миру "будущее марки"

Opel продолжает нагнетать интригу вокруг предстоящей премьеры своего концепта Monza. Пока концептуальное купе считается способом продемонстрировать очередной виток эволюции фирменного дизайна, однако напрямую от возможности выпуска серийной версии в Opel не отказываются.

Opel продолжает нагнетать интригу вокруг предстоящей премьеры своего концепта Monza. Пока концептуальное купе считается способом продемонстрировать очередной виток эволюции фирменного дизайна, однако напрямую от возможности выпуска серийной версии в Opel не отказываются.

Правда, нет и никакой конкретики по поводу возможного появления в модельной гамме Opel спортивного купе. Тем не менее, сам факт того, что для названия концепта было использовано имя, уже присутствовавшее в модельном ряду марки, говорит о теоретической готовности Opel к расширению модельного ряда.


Opel представил "внедорожную" версию
своей самой престижной модели Insignia...

По некоторым данным, подобную возможность производитель действительно рассматривает. Вернуть имя Monza, под которым немцы выпускали большие купе в 80-х годах прошлого века, компания могла бы с помощью платформы кабриолета Cascada. Кроме того, сейчас в Opel заняты обновлением своей моторной гаммы, и серийное купе вполне может получить целый ряд совершенно новых двигателей.

Что касается самого концепта Opel Monza, то руководитель Opel Карл-Томас Нойманн заявил, что этот прототип олицетворяет будущее марки в целом. Новая стилистика дизайна названа производителем "Скульптурный артистизм с немецкой точностью". Кроме того, в Opel не упускают случая напомнить, что именно немецкая компания стала первым в Европе производителем, построившим концепт-кар. Случилось это еще в 1965 году.

Премьера новейшего концепта Opel состоится на Франкфуртском автосалоне 12 сентября.

 

Самый большой кроссовер Hyundai: первое фото Уже известно, что корейцы назовут свой новейший восьмиместный вседорожник романтичным именем Palisade. Он придет на смену нынешнему Hyundai Grand Santa Fe, однако, судя по фото, не будет иметь с ним почти ничего общего.
Toyota намекнула на новое поколение четырехдверной Corolla Под слоганом "Новая эра для Corolla" компания Toyota опубликовала первый тизер нового, 12-го по счету поколения "Короллы" в кузове седан. До официальной премьеры одной из самых популярных моделей марки остались считанные дни.
Ford может заняться производством "дефендероподобного" внедорожника Глава химического концерна Ineos Джим Рэдклифф полон решимости превратить свою фирму в автопроизводителя: концерн планирует выпустить в свет внедорожник с философией Land Rover Defender, но под собственным именем. В списке возможных партнеров Ineos появилась и компания Ford.