© Mercedes

7 авг 2013 15:03

Новинки 5041

Новый кроссовер Mercedes GLA появится в продаже в начале 2014 года

Прототип компактного кроссовера GLA, построенного на переднеприводной платформе, компания Mercedes-Benz показала на автосалоне в Шанхае. Уже через месяц состоится премьера его серийной модификации, но старта продаж придется ждать как минимум полгода.

Прототип компактного кроссовера GLA, построенного на переднеприводной платформе, компания Mercedes-Benz показала на автосалоне в Шанхае. Уже через месяц состоится премьера его серийной модификации, но старта продаж придется ждать как минимум полгода.


Переднеприводных Mercedes
будет все больше...

Mercedes-Benz GLA станет четвертым представителем переднеприводного семейства, созданного на основе новой платформы MFA, вслед за A- и B-классами, а также седаном CLA. Однако получит он и полноприводную версию, ради которой инженерам Mercedes пришлось серьезно модернизировать свою систему полного привода 4Matic.

Портал Auto Express предполагает, что серийный GLA будет серьезно напоминать хэтчбек А-класса, как по габаритам, так и по моторной гамме. Ожидается, что кроссовер получит и "заряженную" версию от AMG, которую оснастят тем же самым 350-сильным турбомотором, что и хэтчбек A45 AMG. В качестве коробок передач в Mercedes планируют предлагать 6-ступенчатую "механику" и 7-диапазонный "робот".

Интересно, что некоторые европейские СМИ уже высказывают предположения насчет цены будущего кроссовера. Утверждается, что в Великобритании GLA будет стоить примерно на 5 000 фунтов дороже, чем базовый хэтчбек А-класса, который оценен в 20 370 фунтов (чуть более 23 500 евро). Получается, что стоимость кроссовера будет примерно на четверть выше, чем у прочих представителей переднеприводного семейства. Производитель, вероятнее всего, внесет ясность в этот вопрос только ближе к началу продаж: кроссовер Mercedes GLA должен появиться в шоу-румах европейских дилеров в начале следующего года.

 

 

Названы сроки выхода самой быстрой версии Kia Ceed Корейский автопроизводитель недавно представил новое поколение модели Ceed, чье семейство модификаций скоро по традиции будет дополнено "заряженной" версией GT. Представители компании рассказали, когда это случится и какие изменения ждут хот-хэтч.
Volkswagen выпустил пикап Amarok с самым мощным дизелем Компания "Фольксваген" добавила мощности модели Amarok, чтобы на равных соперничать с топовой модификацией пикапа Mercedes-Benz X-Класса. Дизельный V6 получил прибавку в 34 лошадиных силы.
Новый дешевый кроссовер Skoda: первые изображения Чешский автопроизводитель готовится представить максимально дешевый паркетник, не обремененный технологичными моторами и полным приводом. Новую модель под названием Kamiq представят уже через несколько дней в Китае.