© Mercedes

7 авг 2013 15:03

Новинки 5039

Новый кроссовер Mercedes GLA появится в продаже в начале 2014 года

Прототип компактного кроссовера GLA, построенного на переднеприводной платформе, компания Mercedes-Benz показала на автосалоне в Шанхае. Уже через месяц состоится премьера его серийной модификации, но старта продаж придется ждать как минимум полгода.

Прототип компактного кроссовера GLA, построенного на переднеприводной платформе, компания Mercedes-Benz показала на автосалоне в Шанхае. Уже через месяц состоится премьера его серийной модификации, но старта продаж придется ждать как минимум полгода.


Переднеприводных Mercedes
будет все больше...

Mercedes-Benz GLA станет четвертым представителем переднеприводного семейства, созданного на основе новой платформы MFA, вслед за A- и B-классами, а также седаном CLA. Однако получит он и полноприводную версию, ради которой инженерам Mercedes пришлось серьезно модернизировать свою систему полного привода 4Matic.

Портал Auto Express предполагает, что серийный GLA будет серьезно напоминать хэтчбек А-класса, как по габаритам, так и по моторной гамме. Ожидается, что кроссовер получит и "заряженную" версию от AMG, которую оснастят тем же самым 350-сильным турбомотором, что и хэтчбек A45 AMG. В качестве коробок передач в Mercedes планируют предлагать 6-ступенчатую "механику" и 7-диапазонный "робот".

Интересно, что некоторые европейские СМИ уже высказывают предположения насчет цены будущего кроссовера. Утверждается, что в Великобритании GLA будет стоить примерно на 5 000 фунтов дороже, чем базовый хэтчбек А-класса, который оценен в 20 370 фунтов (чуть более 23 500 евро). Получается, что стоимость кроссовера будет примерно на четверть выше, чем у прочих представителей переднеприводного семейства. Производитель, вероятнее всего, внесет ясность в этот вопрос только ближе к началу продаж: кроссовер Mercedes GLA должен появиться в шоу-румах европейских дилеров в начале следующего года.

 

 

Ferrari выпустит суперкар с самым мощным V8 в истории марки Компания из Маранелло вынуждена готовить адекватный ответ трековым Porsche 911 GT2 RS и Lamborghini Huracan Perfomante. В этом году итальянцы выпустят самую экстремальную версию модели 488 GTB, которая получит двигатель мощностью около 700 л.с.
Great Wall будет выпускать электромобили под новым брендом Компания Great Wall продолжает увеличивать семейство брендов, разделяя производимые модели как по цене, так и по типу силовых установок: например, за выпуск автомобилей на электротяге у китайского автогиганта скоро будет отвечать отдельная марка под названием Ora.
Названы сроки выхода Volkswagen Golf нового поколения Компания Volkswagen уже готовится к производству восьмого поколения культовой и сверхуспешной модели Golf, чьим именем озаглавлен целый класс автомобилей. Разработка новинки обошлась "Фольксвагену" в 1,8 млрд евро.