© Mercedes

7 авг 2013 15:03

Новинки 5046

Новый кроссовер Mercedes GLA появится в продаже в начале 2014 года

Прототип компактного кроссовера GLA, построенного на переднеприводной платформе, компания Mercedes-Benz показала на автосалоне в Шанхае. Уже через месяц состоится премьера его серийной модификации, но старта продаж придется ждать как минимум полгода.

Прототип компактного кроссовера GLA, построенного на переднеприводной платформе, компания Mercedes-Benz показала на автосалоне в Шанхае. Уже через месяц состоится премьера его серийной модификации, но старта продаж придется ждать как минимум полгода.


Переднеприводных Mercedes
будет все больше...

Mercedes-Benz GLA станет четвертым представителем переднеприводного семейства, созданного на основе новой платформы MFA, вслед за A- и B-классами, а также седаном CLA. Однако получит он и полноприводную версию, ради которой инженерам Mercedes пришлось серьезно модернизировать свою систему полного привода 4Matic.

Портал Auto Express предполагает, что серийный GLA будет серьезно напоминать хэтчбек А-класса, как по габаритам, так и по моторной гамме. Ожидается, что кроссовер получит и "заряженную" версию от AMG, которую оснастят тем же самым 350-сильным турбомотором, что и хэтчбек A45 AMG. В качестве коробок передач в Mercedes планируют предлагать 6-ступенчатую "механику" и 7-диапазонный "робот".

Интересно, что некоторые европейские СМИ уже высказывают предположения насчет цены будущего кроссовера. Утверждается, что в Великобритании GLA будет стоить примерно на 5 000 фунтов дороже, чем базовый хэтчбек А-класса, который оценен в 20 370 фунтов (чуть более 23 500 евро). Получается, что стоимость кроссовера будет примерно на четверть выше, чем у прочих представителей переднеприводного семейства. Производитель, вероятнее всего, внесет ясность в этот вопрос только ближе к началу продаж: кроссовер Mercedes GLA должен появиться в шоу-румах европейских дилеров в начале следующего года.

 

 

Первый кроссовер Ferrari еще не вышел, но уже получил имя Строго говоря, в Ferrari не спешат называть будущую новинку кроссовером – итальянцы предпочитают подавать ее как более функциональный автомобиль с увеличенным дорожным просветом. Однако, из песни слова не выкинешь.
Появилось первое фото обновленного пикапа Mitsubishi L200 Компания Mitsubishi начала подготовку к отчету о результатах рестайлинга популярного пикапа с демонстрации первого изображения. Судя по нему, L200 определенно станет заметно брутальнее. А вот интрига по поводу даты начала продаж в России пока сохраняется.
Peugeot возродит культовое купе 504 Французская компания опубликовала первое изображение концепта, анонсированного еще в конце весны. Проект тогда именовали "радикальным и выдающимся", и, похоже, концептуальному спорткару совсем недалеко до конвейера.