© Hyundai

7 авг 2013 13:34

Новинки 2405

Новый Hyundai i10 стал просторнее

Компания Hyundai распространила первые изображения нового поколения модели i10 и поделилась некоторыми техническими подробностями. Самый компактный хэтчбек корейской марки получил новую платформу, слегка прибавил в размерах и претендует на лидерство в классе.

Компания Hyundai распространила первые изображения нового поколения модели i10 и поделилась некоторыми техническими подробностями. Самый компактный хэтчбек корейской марки получил новую платформу, слегка прибавил в размерах и претендует на лидерство в классе.


Hyundai подняла российские цены
на некоторые версии модели i40...

Проектированием нового Hyundai i10 традиционно занимался европейский исследовательский центр компании, расположенный в германском Рюссельсхайме. Его новая платформа подразумевает увеличенную всего на 5 мм колесную базу, зато в других измерениях i10 подрос более ощутимо. В длину он вырос на 80 мм, в ширину – на 65 мм, а вот высота на 50 мм уменьшилась. Несмотря на сравнительно небольшие цифры, теперь Hyundai i10, по заявлению производителя, может считаться лидером класса по объему салона. Пространство для ног передних и задних пассажиров достигает в длину 1 890 мм, а объем багажника увеличен на 10% и составляет 252 л.

Обещано, что Hyundai серьезно расширит список доступного для компакта оборудования. В него должны войти, к примеру, обогреваемое рулевое колесо, климат-контроль и круиз-контроль.

Какими именно силовыми агрегатами будет комплектоваться новинка, официально пока не заявлено. Европейские СМИ предполагают, что хэтчбек получит трех- и четырехцилиндровые бензиновые моторы объемом до 1,2 л. Всю информацию производитель обещает обнародовать в ходе сентябрьской премьеры новинки во Франкфурте, а выпуском Hyundai i10 займется предприятие концерна в Турции.

 

 

Mercedes-Benz готовится представить "убийцу" Tesla Model X Компания Mercedes-Benz запустила новую тестовую программу для модели EQC – электрического кроссовера, который должен отобрать покупателей у Jaguar I-Pace, Audi E-tron и, в конечном итоге, у Tesla Model X. Новинка обещает продемонстрировать несколько оригинальных технических решений.
Вот как будет выглядеть самый маленький Audi Компания Audi за неделю до официальной премьеры хэтчбека А1 не смогла соблюсти режим секретности: в прессу просочились не только официальные фотографии, но и технические детали. Известно, что самый маленький Audi станет взрослее, спортивнее и роскошней.
Стало известно, когда УАЗ Патриот получит "автомат" (и не только!) По неофициальным данным, ульяновский внедорожник совсем скоро обзаведется вожделенной АКП, отсутствие которой ограничивает аудиторию Патриота. Причем, автомат будет сочетаться с новым, более мощным двигателем. И это далеко не все доработки, которые вскоре претерпит УАЗ.