© Hyundai

7 авг 2013 13:34

Новинки 2409

Новый Hyundai i10 стал просторнее

Компания Hyundai распространила первые изображения нового поколения модели i10 и поделилась некоторыми техническими подробностями. Самый компактный хэтчбек корейской марки получил новую платформу, слегка прибавил в размерах и претендует на лидерство в классе.

Компания Hyundai распространила первые изображения нового поколения модели i10 и поделилась некоторыми техническими подробностями. Самый компактный хэтчбек корейской марки получил новую платформу, слегка прибавил в размерах и претендует на лидерство в классе.


Hyundai подняла российские цены
на некоторые версии модели i40...

Проектированием нового Hyundai i10 традиционно занимался европейский исследовательский центр компании, расположенный в германском Рюссельсхайме. Его новая платформа подразумевает увеличенную всего на 5 мм колесную базу, зато в других измерениях i10 подрос более ощутимо. В длину он вырос на 80 мм, в ширину – на 65 мм, а вот высота на 50 мм уменьшилась. Несмотря на сравнительно небольшие цифры, теперь Hyundai i10, по заявлению производителя, может считаться лидером класса по объему салона. Пространство для ног передних и задних пассажиров достигает в длину 1 890 мм, а объем багажника увеличен на 10% и составляет 252 л.

Обещано, что Hyundai серьезно расширит список доступного для компакта оборудования. В него должны войти, к примеру, обогреваемое рулевое колесо, климат-контроль и круиз-контроль.

Какими именно силовыми агрегатами будет комплектоваться новинка, официально пока не заявлено. Европейские СМИ предполагают, что хэтчбек получит трех- и четырехцилиндровые бензиновые моторы объемом до 1,2 л. Всю информацию производитель обещает обнародовать в ходе сентябрьской премьеры новинки во Франкфурте, а выпуском Hyundai i10 займется предприятие концерна в Турции.

 

 

Новый Volkswagen Passat: первые изображения Компания Volkswagen готовится представить совершенно новый "Пассат", который начнут выпускать в следующем году. Судя по изображениям, седан будет выглядеть выразительно и даже дерзко. Но россияне такую машину не увидят.
Land Rover Defender вернется в культовом трехдверном кузове Компания Land Rover не слишком заботилась о сохранении в тайне числа модификаций нового поколения Defender – их будет не менее пяти. Получено визуальное подтверждение тому, что британцы не стали отказываться от культового трехдверного варианта по имени Defender 90.
В Ford изобрели подогрев для ремней безопасности Компания Ford придумала, чего бы еще такого подогреть в салоне автомобиля, помимо сидений, руля и подлокотников. Правда, судьба патента, который уже успели назвать "отнюдь не самым революционным", пока до конца неясна.