© Toyota

7 авг 2013 12:49

Новинки 562

Toyota покажет во Франкфурте новый гибрид

Японский автогигант вновь демонстрирует свою приверженность "зеленому" направлению в автопроме. На грядущем автосалоне во Франкфурте компания покажет очередной гибрид. Правда, подробностей о машине пока практически нет.

Японский автогигант вновь демонстрирует свою приверженность "зеленому" направлению в автопроме. На грядущем автосалоне во Франкфурте компания покажет очередной гибрид. Правда, подробностей о машине пока практически нет.


Возможно, помогать японцам в разработке
новой версии Supra будут инженеры BMW...

"На предстоящем Международном Франкфуртском Автосалоне – 2013 Toyota представит новый будоражащий воображение концепт-кар Hybrid-R. Этот концепт намерен привнести фирменную систему гибридного привода Toyota Hybrid System-Racing, применяемую в гоночных автомобилях, на дороги общего пользования, - говорится в сообщении компании.

Можно предположить, новый концепт не пойдет в серию, но станет площадкой для демонстрации технических решений, которые будут использованы в будущих моделях крупнейшего автопроизводителя в мире.

Напомним, что еще в прошлом году появилась информация о том, что Toyota намерена возродить имя Supra, выпустив под ним современную интерпретацию известного спорткара. По некоторым данным, новинка может стать среднемоторной, полноприводной и гибридной. Более 400 лошадиных сил японцы рассчитывают получить с гибридной силовой установки на базе 3,5-литрового V6, позаимствованной, по некоторым данным, у Lexus RX. Ожидается, что бензиновый двигатель будет вращать заднюю ось, а электромотору поручат передние колеса.

Впрочем, раннего появления новой Supra на рынке ожидать не стоит, даже если во Фракнфурте будет продемонстрирована база для новинки. Как отмечал ранее главный инженер проекта спорткара GT 86 Тецуа Тада, на разработку GT 86 ушло около пяти лет, и создание преемника Supra потребует такого же времени.

 

Официально представлен самый странный Hyundai Компания Hyundai показала в Детройте новое поколение хэтчбека Veloster, ключевой особенностью которого является асимметричная компоновка дверей. Автомобиль не только посвежел визуально, но и преобразился технически. А еще получил по-настоящему "заряженную" версию.
В России подорожает кроссовер Honda CR-V После кризиса автомобильное подразделение компании Honda представлено в России в "усеченном" варианте, однако у японцев еще есть, что продавать - значит, и есть, чему дорожать. Двигатель российских продаж марки, кроссовер CR-V, скоро прибавит в цене в среднем 4,27%.
Ford отдаст культовое имя новому электрокроссоверу Название Mach 1 для всех фанатов марки Ford (и, в частности, модели Mustang) - не пустой звук: когда-то так назывались особо "злые" версии легендарного масл-кара. Спустя годы компания решила возродить название - правда, для такой модели, что поклонники больших ревущих восьмерок могут расстроиться.