© пресс-служба правительства Москвы

6 авг 2013 16:24

Дороги 714

До конца года в Москве построят 70 км новых дорог

Столичные власти продолжат сооружение новых дорог и реконструкцию старых. Всего в настоящее время в активной фазе находятся более 100 дорожных объектов города. Так, до конца текущего года в Москве планируется построить 70 км новых дорог.

Столичные власти продолжат сооружение новых дорог и реконструкцию старых. Всего в настоящее время в активной фазе находятся более 100 дорожных объектов города. Так, до конца текущего года в Москве планируется построить 70 км новых дорог.

"В этом году завершится реконструкция четырех вылетных магистралей из 18-ти, вводятся 70 км дорог, 14 эстакад и тоннелей, а также 50 внеуличных пешеходных переходов", - рассказал на заседании столичного правительства и.о. заместителя мэра Москвы Марат Хуснуллин.


Максимальная скорость на четырех
дорогах Москвы выросла до 80 км/ч...

По его словам, часть объектов будут сданы раньше запланированных изначально сроков. Так, вскоре откроют развязку на пересечении Ленинградского шоссе с МКАД, эстакаду на пересечении Рублевского шоссе с улицами Маршала Тимошенко, Академика Павлова и Осенним бульваром, эстакаду по основному ходу Ярославского шоссе в районе улицы Вешних Вод (организовано бессветофорное движение), также завершены основные строительные работы по реконструкции Варшавского и Каширского шоссе (полностью вводится в эксплуатацию магистрали будут в сентябре)..

"В ближайшие месяцы мы планируем ввести полностью новую дорогу - Рублевское шоссе- Балаклавский проспект, второй комплекс реконструкции транспортной развязки МКАД с Ленинградским шоссе, вторую очередь реконструкции Ярославского шоссе, транспортную развязку на 3-м Лихоборском проезде в составе реконструкции Дмитровского шоссе", - добавил Хуснуллин.

В этом году ожидается завершение крупного транспортного проекта - строительство Алабяно- Балтийского тоннеля, которое длится уже 9 лет, передает агентство ИТАР-ТАСС. Кроме того, в этом году откроют двухуровневую развязку на пересечении Дмитровского шоссе с Долгопрудненским шоссе.

 

Страховщики нашли способ недоплачивать россиянам по ОСАГО В Верховном суде рассматривается иск, ставящий под сомнение законность методики расчета стоимости ремонта автомобиля по ОСАГО. Эксперты считают, что она позволяет страховым компаниям экономить на выплатах пострадавшим до 10%.
Отмена +20 км/час становится все ближе Идея возврата к штрафу за превышение разрешенной скорости на 10-20 км/ч находит все больше поддержки в правительстве страны. Окончательное решение по этому вопросу может быть принято уже через пару месяцев.
ДТП можно будет оформить через "Госуслуги" На интернет-сервисе "Госуслуги" может появиться новая функция – оформление ДТП, при помощи которой можно будет уведомить об аварии страховую компанию. Правда, для этого на свет должно появиться новое мобильное приложение, работа над которым уже ведется.