© Volkswagen

6 авг 2013 15:41

Новинки 7664

Семиместный кроссовер Volkswagen станет серийным

Автомобиль CrossBlue немецкий концерн представил в начале года на автосалоне в Детройте. Уже тогда публика отмечала непривычно тщательную проработку концепт-кара, да и в VW не отрицали, что подумывают о серийном производстве. Сейчас осталось только выбрать завод, где будет собираться новинка.

Большой кроссовер CrossBlue немецкий концерн Volkswagen представил в начале нынешнего года на автосалоне в Детройте. Уже тогда публика отмечала непривычно тщательную проработку концепт-кара, да и в VW в целом не отрицали, что подумывают о серийном производстве. Сейчас осталось только выбрать завод, где будет собираться новинка.

В Volkswagen, судя по всему, окончательно определились с судьбой концепта CrossBlue. По информации агентства Automotive News, он попадет на конвейер, однако в VW еще не решили, на какой именно. Руководители марки, по слухам, выбирают между американским заводом VW в Чаттануге и предприятием в Мексике.

Место производства вполне может служить намеком на то, что главным рынком для семиместного кроссовера Volkswagen будет служить Северная Америка. Полноразмерные кроссоверы и внедорожники пользуются в Новом свете традиционной популярностью, и, вполне возможно, в VW решили поучаствовать в дележе рыночного пирога.

Официальные лица подтверждают, что решение о выборе места еще не принято. Фрэнк Фишер, отвечающий в американском представительстве VW за управление заводом в Чаттануге, заявил, что его команда была бы счастлива заполучить новинку в качестве второй модели на конвейере. Сейчас завод производит только одну модель – седан Passat.

Концепт VW CrossBlue построен на модульной платформе MQB и существенно превышает по габаритам внедорожник Touareg. Он был оснащен гибридной дизель-электрической силовой установкой, состоящей из 190-сильного дизеля и двух электромоторов. Ее суммарная мощность превышает 300 лошадиных сил.


 

 

Ferrari выпустит суперкар с самым мощным V8 в истории марки Компания из Маранелло вынуждена готовить адекватный ответ трековым Porsche 911 GT2 RS и Lamborghini Huracan Perfomante. В этом году итальянцы выпустят самую экстремальную версию модели 488 GTB, которая получит двигатель мощностью около 700 л.с.
Great Wall будет выпускать электромобили под новым брендом Компания Great Wall продолжает увеличивать семейство брендов, разделяя производимые модели как по цене, так и по типу силовых установок: например, за выпуск автомобилей на электротяге у китайского автогиганта скоро будет отвечать отдельная марка под названием Ora.
Названы сроки выхода Volkswagen Golf нового поколения Компания Volkswagen уже готовится к производству восьмого поколения культовой и сверхуспешной модели Golf, чьим именем озаглавлен целый класс автомобилей. Разработка новинки обошлась "Фольксвагену" в 1,8 млрд евро.