© Volkswagen

6 авг 2013 15:41

Новинки 7678

Семиместный кроссовер Volkswagen станет серийным

Автомобиль CrossBlue немецкий концерн представил в начале года на автосалоне в Детройте. Уже тогда публика отмечала непривычно тщательную проработку концепт-кара, да и в VW не отрицали, что подумывают о серийном производстве. Сейчас осталось только выбрать завод, где будет собираться новинка.

Большой кроссовер CrossBlue немецкий концерн Volkswagen представил в начале нынешнего года на автосалоне в Детройте. Уже тогда публика отмечала непривычно тщательную проработку концепт-кара, да и в VW в целом не отрицали, что подумывают о серийном производстве. Сейчас осталось только выбрать завод, где будет собираться новинка.

В Volkswagen, судя по всему, окончательно определились с судьбой концепта CrossBlue. По информации агентства Automotive News, он попадет на конвейер, однако в VW еще не решили, на какой именно. Руководители марки, по слухам, выбирают между американским заводом VW в Чаттануге и предприятием в Мексике.

Место производства вполне может служить намеком на то, что главным рынком для семиместного кроссовера Volkswagen будет служить Северная Америка. Полноразмерные кроссоверы и внедорожники пользуются в Новом свете традиционной популярностью, и, вполне возможно, в VW решили поучаствовать в дележе рыночного пирога.

Официальные лица подтверждают, что решение о выборе места еще не принято. Фрэнк Фишер, отвечающий в американском представительстве VW за управление заводом в Чаттануге, заявил, что его команда была бы счастлива заполучить новинку в качестве второй модели на конвейере. Сейчас завод производит только одну модель – седан Passat.

Концепт VW CrossBlue построен на модульной платформе MQB и существенно превышает по габаритам внедорожник Touareg. Он был оснащен гибридной дизель-электрической силовой установкой, состоящей из 190-сильного дизеля и двух электромоторов. Ее суммарная мощность превышает 300 лошадиных сил.


 

 

Возрождение культового Ford Bronco: будет сразу два внедорожника Компания Ford случайно рассекретила свои намерения по поводу культового имени Bronco. Во-первых, так будет именоваться не один внедорожник, а, вероятно, целое семейство. Во-вторых, в нем появится компактный и, по слухам, достаточно бюджетный паркетник.
Самый большой кроссовер Hyundai: первое фото Уже известно, что корейцы назовут свой новейший восьмиместный вседорожник романтичным именем Palisade. Он придет на смену нынешнему Hyundai Grand Santa Fe, однако, судя по фото, не будет иметь с ним почти ничего общего.
Новый седан Toyota Corolla: первое изображение Компания Toyota готовится к премьере нового поколения четырехдверной "Короллы" - абсолютного бестселлера на мировом авторынке. Свежий официальный тизер подтверждает стилистическое родство с хэтчбеком и универсалом.