© Авто.Вести.Ru, Павел Блюденов

6 авг 2013 17:53

Автопром 509

Легковые автомобили Mercedes будут собирать в Бразилии

Многие европейские автопроизводители пытаются компенсировать спад продаж на родном рынке Старого света за счет отдаленных стран, в первую очередь Китая. Однако сейчас в поле зрения "большой немецкой тройки" попала и самая крупная страна Латинской Америки.

Многие европейские автопроизводители пытаются компенсировать спад продаж на родном рынке Старого света за счет отдаленных стран, в первую очередь Китая. Однако сейчас в поле зрения "большой немецкой тройки" попала и самая крупная страна Латинской Америки.

 


Не исключено, что совсем скоро сборка
"Мерседесов" начнется и в России

Концерн Daimler всерьез рассматривает возможность организации производства автомобилей Mercedes-Benz на территории Бразилии. Дело не только в желании снизить производственные издержки, связанные со стоимостью рабочей силы и транспортировки готовых машин. На желание концерна напрямую влияет и таможенная политика бразильских властей, призванная защищать местных производителей.

 

Если в Mercedes-Benz все же наладят выпуск своей продукции в Бразилии, то получится, что мюнхенцы пойдут по стопам BMW. О своих намерениях построить в этой стране завод к 2014 году руководители BMW заявляли еще в прошлом году. В BMW рассчитывают, что открытие нового производства позволит компании удержать за собой лидерство в премиум-сегменте и готовы инвестировать в создание нового предприятия до 200 млн евро. В Mercedes же пока окончательного решения не приняли.

Однако это лишь официальная информация. Если же верить инсайдерам издания Spiegel, то уже в 2015 году Бразилия получит свой собственный Mercedes-Benz C-класса (на фото), причем в первый год работы завода компания планирует выпустить до 20 000 автомобилей.

Стоит отметить, что у концерна Daimler уже есть два своих завода на территории Бразилии, однако они занимаются производством грузовиков и автобусов.
 

Немецким покупателям Tesla Model S придется вернуть субсидии Некоторым клиентам компании Tesla из Германии придется выплатить властям несколько тысяч евро – именно таким был размер госсубсидии, которую немецкие покупатели Tesla получили от властей. Власти же считают, что субсидия была выплачена безо всяких на то оснований.
Российские Skoda обзавелись "виртуальными кокпитами" Компания Skoda, наконец, дополнила списки оснащения своих машин цифровыми "приборками", которые можно приобрести в качестве опции. Новое оборудование уже доступно для Octavia, Suberb и Kodiaq.
В России снова подорожали УАЗы Внедорожники ульяновского завода – "Хантер", "Патриот" и "Пикап" - подорожали в июне на 10-25 тысяч рублей. Правда, подорожание коснулось не всех версий внедорожников, но за нынешнее лето завод повышает цены уже второй раз.