© ВГТРК

6 авг 2013 14:56

Дороги 1155

По Москве будут курсировать 210 новых "парконов"

Столичные власти намерены увеличить количество мобильных комплексов фотовидеофиксации (МКФ), которые "ловят" нарушителей правил парковки. К осени по столичным дорогам будут курсировать 210 новых "парконов".

Столичные власти намерены увеличить количество мобильных комплексов фотовидеофиксации (МКФ), которые "ловят" нарушителей правил парковки. К осени по столичным дорогам будут курсировать 210 новых "парконов".


Фиксировать выезд на выделенки будут
камеры на 100 автобусах...

Как сообщает портал M24.ru со ссылкой на столичную мэрию, новые "парконы" смогут отслеживать не только нарушения правил парковки, но и выезд на полосы для общественного транспорта, а также – в полуавтоматическом режиме – стоянку на тротуарах, трамвайных путях, в тоннелях и на местах для инвалидов.

В настоящее время в городе работают 110 "парконов", установленных в автомобили Ford Focus и Hyundai Solaris. Машины ездят по 218 маршрутах, в основном, в центре столицы. Каждый такой автомобиль оснащается двумя камерами: одна (черно-белая) фиксирует нарушения, вторая (цветная) выполняет функцию обзорной и снимает видеофрагменты, которые можно предъявить в качестве доказательной базы.

Сейчас штраф за нарушения правил стоянки в Москве составляет 3 тысячи рублей, за нарушение правил платной парковки - 2,5 тысячи рублей. Стоянка на трамвайных путях обойдется в 1,5 тысячи рублей, а парковка на местах для инвалидов – 3-5 тысяч рублей. Выезд на выделенку грозит штрафом в размере 3 тысячи рублей.

Как пояснил представитель ООО "Технологии распознавания" (одного из производителей МКФ) Сергей Кусов, работа в полуавтоматическом режиме означает, что инспектор должен будет вручную повернуть камеру так, чтобы она смогла зафиксировать номер автомобиля. "Например, чтобы зафиксировать стоянку на трамвайных путях, часто бывает необходимо развернуть машину против движения трамвая. Чтобы "поймать" парковку за углом, нужно повернуть камеру", - добавил Кусов.

 

В Туркменистане запретили автомобили всех цветов, кроме белого (водители в шоке) Туркменские водители внезапно столкнулись с тем, что дорожная полиция начала отбирать у них автомобили, цвет которых отличается от белого. При этом никакие правительственные постановления, объясняющие столь жесткие действия правоохранителей, пока не выходили.
В новогодние праздники на дорогах поймали более 11 тысяч пьяных водителей В период новогодних выходных далеко не все российские водители повели себя ответственно. Несмотря на предупреждения Госавтоинспекции об усилении контроля за пьяницами, отдельные автомобилисты все же сели за руль "под мухой" - за что и поплатились.
Таксистам не будут выплачивать возмещения по КАСКО Страховым компаниям разрешили отказывать в выплате возмещения россиянам, которые используют свои автомобили в качестве такси. В случае ДТП таким извозчикам на КАСКО лучше не рассчитывать.