© ВГТРК

6 авг 2013 14:56

Дороги 1162

По Москве будут курсировать 210 новых "парконов"

Столичные власти намерены увеличить количество мобильных комплексов фотовидеофиксации (МКФ), которые "ловят" нарушителей правил парковки. К осени по столичным дорогам будут курсировать 210 новых "парконов".

Столичные власти намерены увеличить количество мобильных комплексов фотовидеофиксации (МКФ), которые "ловят" нарушителей правил парковки. К осени по столичным дорогам будут курсировать 210 новых "парконов".


Фиксировать выезд на выделенки будут
камеры на 100 автобусах...

Как сообщает портал M24.ru со ссылкой на столичную мэрию, новые "парконы" смогут отслеживать не только нарушения правил парковки, но и выезд на полосы для общественного транспорта, а также – в полуавтоматическом режиме – стоянку на тротуарах, трамвайных путях, в тоннелях и на местах для инвалидов.

В настоящее время в городе работают 110 "парконов", установленных в автомобили Ford Focus и Hyundai Solaris. Машины ездят по 218 маршрутах, в основном, в центре столицы. Каждый такой автомобиль оснащается двумя камерами: одна (черно-белая) фиксирует нарушения, вторая (цветная) выполняет функцию обзорной и снимает видеофрагменты, которые можно предъявить в качестве доказательной базы.

Сейчас штраф за нарушения правил стоянки в Москве составляет 3 тысячи рублей, за нарушение правил платной парковки - 2,5 тысячи рублей. Стоянка на трамвайных путях обойдется в 1,5 тысячи рублей, а парковка на местах для инвалидов – 3-5 тысяч рублей. Выезд на выделенку грозит штрафом в размере 3 тысячи рублей.

Как пояснил представитель ООО "Технологии распознавания" (одного из производителей МКФ) Сергей Кусов, работа в полуавтоматическом режиме означает, что инспектор должен будет вручную повернуть камеру так, чтобы она смогла зафиксировать номер автомобиля. "Например, чтобы зафиксировать стоянку на трамвайных путях, часто бывает необходимо развернуть машину против движения трамвая. Чтобы "поймать" парковку за углом, нужно повернуть камеру", - добавил Кусов.

 

Госдума продлила срок льготной оплаты штрафов с 50-процентной скидкой Госдума пошла навстречу тем автомобилистам, которые оплачивают штрафы с камер автоматической фиксации только по получении бумажных уведомлений по почте. Новая норма поможет водителям, пострадавшим из-за нерасторопности почтовой службы.
Сгорел первый электрокроссовер Jaguar I-Pace В глобальной Сети появились фотографии первого погибшего в огне электровседорожника от Jaguar. Причину пожара пытаются определить и полиция, и сама компания-производитель. По одной из версий, причина возгорания не относится к электрической начинке, но это не точно.
Реформа техосмотра: штраф за езду без ТО составит 2000 рублей Госдума приняла в первом чтении пакет поправок сразу к двум кодексам – КоАП и УК. Направлены они на борьбу с покупателями диагностических карт и предусматривают целый комплекс санкций, причем штрафовать водителей будут при помощи камер.