© worldcarfans.com

5 авг 2013 20:34

Автокурьезы 3747

Китайцы клонировали еще не вышедший Volkswagen

Модельный ряд Volkswagen пополнится небольшим кроссовером по имени Taigun лишь в начале 2015 года – именно тогда планируется начать серийное производство модели по образцу концепта 2011 года. Однако китайцы смогут купить его копию гораздо раньше.

Модельный ряд Volkswagen пополнится небольшим кроссовером по имени Taigun лишь в начале 2015 года – именно тогда планируется начать серийное производство модели по образцу концепта 2011 года. Однако китайцы смогут купить его копию гораздо раньше.


Volkswagen представил новый кроссовер
Taigun в октябре прошлого года...

В глобальную Сеть попали изображения автомобиля, который планирует производить китайская компания Jiangsu Lake Motors. Производитель уже подал патентную заявку на регистрацию прав на дизайн, однако, судя по изображениям, особо утруждаться китайским дизайнерам не пришлось. По большому счету, безымянный пока китайский кроссовер отличается от VW Taigun лишь более узкими шинами да задними дверьми с полноценными ручками – у немецкого прототипа они спрятаны в стойках.

Когда именно китайский рынок увидит свой собственный VW Taigun, пока не известно, однако вряд ли в Jiangsu Lake Motors готовы отложить дело в долгий ящик. Не сообщается пока и о том, какие именно двигатели получит кроссовер-клон.

Стоит отметить, что ранее сообщалось о беззастенчивом клонировании еще одного нашумевшего концепта. Китайская компания Yema Auto представила свой спортивный кроссовер, как две капли воды похожий на Lamborghini Urus. Правда, в отличие от 600-сильного итальянского концепта, китайская разработка располагала лишь 142-сильным мотором.

 

 

Швейцарские утки дважды попались на радар за превышение скорости Дорожные знаки ограничения скорости обычно действуют только для автомобилей, однако швейцарские камеры фотофиксации, видимо, стреляют еще и по уткам. Ничего не подозревающие птицы дважды попались на превышении скорости в населенном пункте.
Московские автомобилисты спасли напуганного кота (рыжего!) Даже в банальной утренней поездке на работу есть место для добрых поступков. Неравнодушные московские водители спасли кота, который угодил в ловушку на московской кольцевой автодороге.
Джереми Кларксон станет ведущим "Кто хочет стать миллионером?" Неожиданный поворот в карьере бывшего хэдлайнера культового телешоу Top Gear произойдет в ближайшем будущем. Джереми Кларксон вернется на телевидение в качестве... британского "аналога" Максима Галкина и Дмитрия Диброва.