© worldcarfans.com

5 авг 2013 20:34

Автокурьезы 3753

Китайцы клонировали еще не вышедший Volkswagen

Модельный ряд Volkswagen пополнится небольшим кроссовером по имени Taigun лишь в начале 2015 года – именно тогда планируется начать серийное производство модели по образцу концепта 2011 года. Однако китайцы смогут купить его копию гораздо раньше.

Модельный ряд Volkswagen пополнится небольшим кроссовером по имени Taigun лишь в начале 2015 года – именно тогда планируется начать серийное производство модели по образцу концепта 2011 года. Однако китайцы смогут купить его копию гораздо раньше.


Volkswagen представил новый кроссовер
Taigun в октябре прошлого года...

В глобальную Сеть попали изображения автомобиля, который планирует производить китайская компания Jiangsu Lake Motors. Производитель уже подал патентную заявку на регистрацию прав на дизайн, однако, судя по изображениям, особо утруждаться китайским дизайнерам не пришлось. По большому счету, безымянный пока китайский кроссовер отличается от VW Taigun лишь более узкими шинами да задними дверьми с полноценными ручками – у немецкого прототипа они спрятаны в стойках.

Когда именно китайский рынок увидит свой собственный VW Taigun, пока не известно, однако вряд ли в Jiangsu Lake Motors готовы отложить дело в долгий ящик. Не сообщается пока и о том, какие именно двигатели получит кроссовер-клон.

Стоит отметить, что ранее сообщалось о беззастенчивом клонировании еще одного нашумевшего концепта. Китайская компания Yema Auto представила свой спортивный кроссовер, как две капли воды похожий на Lamborghini Urus. Правда, в отличие от 600-сильного итальянского концепта, китайская разработка располагала лишь 142-сильным мотором.

 

 

Каждый четвертый россиянин за рулем предается флирту Более 25% российских автовладельцев признались, что заигрывали с соседями по пробке или хотя бы отвечали на флирт в свою сторону, а некоторые водители (5%) занимаются этим регулярно. При этом каждому пятому россиянину автомобиль помог встретить свою любовь.
Илона Маска спросили: "Как тебе такое, Илон Маск?". Он ответил по-русски! "Ехали медведи на велосипеде. А за ними кот задом наперед". О том, что в России полно медведей на велосипедах, знает весь мир, да и с ездой задом наперед у нас тоже нет проблем. Американский предприниматель Илон Маск был в шоке, когда ему показали очень странные "Жигули", где передок перепутан с багажником. После такого ему пришлось отреагировать на популярный мем.
В США начали изымать автономера с русским матом В целом ряде американских штатов комбинацию букв и цифр для регистрационного знака может выбирать сам автовладелец. Правда, русскоязычному владельцу Tesla Model S все же придется пересмотреть свой подход к выбору символов, поскольку смысл русского слова из трех букв понимают даже в США.