© Subaru

5 авг 2013 19:08

Новинки 1761

"Заряженная" Subaru BRZ STi может появиться уже осенью

Компания Subaru начала дразнить поклонников купе BRZ: на японском сайте фирмы всплыли два тизера машины с шильдиками STi на решетке радиатора и боковых "жабрах". Это красноречивее всяких слов говорит о том, что компания окончательно решилась на выпуск более мощной модификации двухдверки.

Компания Subaru начала дразнить поклонников купе BRZ: на японском сайте фирмы всплыли два тизера машины с шильдиками STi на решетке радиатора и боковых "жабрах". Это красноречивее всяких слов говорит о том, что компания окончательно решилась на выпуск более мощной модификации двухдверки.

"Заряженную" версию BRZ поклонники быстрых двухдверок ждут уже давно и с нетерпением. Однако, представив тизеры будущей версии STi, японцы пока особо не распространяются на тему технических подробностей новинки. Одно ясно: ни турбонаддува, и ни полного привода "Стиха", скорее всего, не получит, причем по вполне объективным причинам.

Источники в компании заявили порталу Auto Express, что от использования турбонаддува инженеры вынуждены были отказаться по причине чересчур компактного моторного отсека, не позволяющего разместить интеркулер. А применение полного привода, в свою очередь, привело бы к необходимости кардинальной перекомпоновки автомобиля.

Таким образом, по словам руководителя департамента маркетинга Subaru Атоси Атаке, инженеры компании ограничатся более скромными доработками. В частности, упоминаются новая выпускная система, доработанная система впуска и ряд прочих модернизаций, в результате которых максимальные обороты двигателя будут подняты выше 7500 об/мин. Таким комплексом мер планируется увеличить мощность мотора с нынешних 200 до примерно 230 л.с. Под более мощный мотор в Subaru также доработают подвеску и тормоза. Получит BRZ STi и ряд внешних отличий, которые позаимствует у представленного год назад в Лос-Анджелесе прототипа. В их числе развитые аэродинамические элементы и большое антикрыло.

Дебют Subaru BRZ STi вполне может состояться уже в ноябре этого года на автосалоне в Лос-Анжелесе. Но первой страной, где можно будет приобрести новинку, станет Япония. В Европу и США купе поступит позже.

Ferrari выпустит суперкар с самым мощным V8 в истории марки Компания из Маранелло вынуждена готовить адекватный ответ трековым Porsche 911 GT2 RS и Lamborghini Huracan Perfomante. В этом году итальянцы выпустят самую экстремальную версию модели 488 GTB, которая получит двигатель мощностью около 700 л.с.
Great Wall будет выпускать электромобили под новым брендом Компания Great Wall продолжает увеличивать семейство брендов, разделяя производимые модели как по цене, так и по типу силовых установок: например, за выпуск автомобилей на электротяге у китайского автогиганта скоро будет отвечать отдельная марка под названием Ora.
Названы сроки выхода Volkswagen Golf нового поколения Компания Volkswagen уже готовится к производству восьмого поколения культовой и сверхуспешной модели Golf, чьим именем озаглавлен целый класс автомобилей. Разработка новинки обошлась "Фольксвагену" в 1,8 млрд евро.