© BMW

5 авг 2013 17:09

Новинки 623

BMW построит трек внутри павильона на автосалоне во Франкфурте

Немецкий концерн BMW намерен удивить публику Франкфуртского автосалона. Компания построит небольшой гоночный трек прямо внутри своего павильона. По нему смогут проехаться посетители шоу, изъявившие желание испытать электрокар i3 в действии.

Немецкий концерн BMW намерен удивить публику Франкфуртского автосалона. Компания построит небольшой гоночный трек прямо внутри своего павильона. По нему смогут проехаться посетители шоу, изъявившие желание испытать электрокар i3 в действии.

Трек длиной в 300 м будет трехуровневым и будет выполнен в форме символа бесконечности. То есть по нему можно будет ездить без остановок, пока заряд не закончится. Всего за 12 дней шоу BMW i3 должен будет проехать по треку 9100 км, что равняется расстоянию от Франкфурта до Сан-Франциско.

По словам главы департамента бренд-менеджмента BMW Стивена Альтхауса, в этом году компания сконцентрирует свое присутствие на автосалоне вокруг экологичных разработок и электромобилей.

Центральной премьерой станут машины семейства i: 100-процентный электрокар i3 и подзаряжаемый гибрид i8. Отмечается, что прокатиться по треку смогут представители прессы. И впервые в истории такая возможность будет доступна обычным посетителям автосалона.

Причем ездить можно будет не только на электрическом BMW i3, но вообще на любой машине концерна, представленной на автосалоне. Даже на тех, которые появятся на рынке только через некоторое время. Кроме того, посетители смогут задать любые вопросы об i-автомобилях марки специально обученному персоналу.

В рамках автосалона BMW представит электрокар i3, гибридный спорткар i8, новое купе 4 Series Coupe, новый X5, концептуальный Concept Active Tourer Outdoor, а также свои серийные автомобили. Всего три марки концерна – BMW, Mini и Rolls-Royce – займут 10 тысяч квадратных метров площади.

Возрождение культового Ford Bronco: будет сразу два внедорожника Компания Ford случайно рассекретила свои намерения по поводу культового имени Bronco. Во-первых, так будет именоваться не один внедорожник, а, вероятно, целое семейство. Во-вторых, в нем появится компактный и, по слухам, достаточно бюджетный паркетник.
Самый большой кроссовер Hyundai: первое фото Уже известно, что корейцы назовут свой новейший восьмиместный вседорожник романтичным именем Palisade. Он придет на смену нынешнему Hyundai Grand Santa Fe, однако, судя по фото, не будет иметь с ним почти ничего общего.
Новый седан Toyota Corolla: первое изображение Компания Toyota готовится к премьере нового поколения четырехдверной "Короллы" - абсолютного бестселлера на мировом авторынке. Свежий официальный тизер подтверждает стилистическое родство с хэтчбеком и универсалом.